2098

Мои куклы1

Сегодня позвонила мама и попросила забрать мою коробку с куклами, если, конечно, они мне нужны. Потому как иначе эта коробка отправится на свалку.
Поехала. Забрала. Привезла домой. Открыла вместе с детьми.
Дочь посмотрела на это всё довольно скептически. Сказала, что это всё полная ерунда и ничего интересного тут нет. Какое-то всё убогое.
Сын просто с любопытством всё это дело пересмотрел, и ничего не сказал.
А для меня это всё сокровище. И действительно надо бы выкинуть, а рука не поднимается. Пусть лежит. Просто это всё раздобывалось с большим трудом и не за один год. Что-то менялось, что-то переделывалось. Одежда - вон- просто шилась из кусков ткани.
Вот пару фоток.
Девочки поймут.

Мои куклы Детство, Воспоминания из детства, Игрушки, Память, Ностальгия, Длиннопост
Мои куклы Детство, Воспоминания из детства, Игрушки, Память, Ностальгия, Длиннопост

Девочка Даша 36 годиков.
P.S. Жаль, ни одной тарелочки из пробок от бутылок не осталось. Мы эти металлические пробки молотком разравнивали, и получалось блюдо.

151
Автор поста оценил этот комментарий

Моя коробочка)) Девочка Наташа 48 лет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22
Одеялко чудесное ))
показать ответы
16

Вот это трудолюбие - пробки молотком ровнять. Нет ничего лучше трамвая, чтобы сделать из пробки идеально ровный диск

раскрыть ветку (1)
14
Нет в нашем захолустье трамвая. ))
показать ответы
6
А в моём детстве в пробки от пивных бутылок выкладывалась такая пластиковая, что-ли, мягкая штучка, по форме пробки. Я их выковыривала и были "блинчики" маленькие для кукол)))
раскрыть ветку (1)
2
Да-да, было такое дело ))
Вот блин откуда у ребёнка взялось в голове понятие «убого»? Парад уничижения чего или кого она наблюдает где-то вокруг? Каким образом умудрилось сформироваться представление о себе как о чем-то, постоянно «ставящем оценки»? Нет, я правда не понимаю, откуда это лезет, вижу иногда таких и ёжусь. У них же функция познания отсыхает за ненадобностью.
раскрыть ветку (1)
2
Ну сейчас и правда всё вокруг яркое и красивое. Игрушки, одежда, посуда, постельное бельё, мебель, да даже мультфильмы. Абсолютно любую вещь можно найти в интернете и купить. А у нас всё было ну такое... Хорошо, что вообще было.
показать ответы
Нормальное оно было. Ничуть не менее яркое и красивое, иногда лучше сегодняшнего, иногда наравне, иногда неудачно, и то не повод вот так разбрасываться.

// видимо, от вас.
раскрыть ветку (1)
2
Почему Вам так сильно захотелось обидеть меня и мою дочку?
показать ответы
1

боже, у моих кукол были самодельные одежки из таких же тканей! вот это воспоминание!

как? откуда? что за ткань эта блестящая?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю что за ткань, но точно знаю, что из неё было сшито платье для меня. Это было шикарное платье. Я в нём выиграла ,,мисс лагерь,, не помню какой год. Но мне было примерно 10 лет. Вот кусочек ткани и остался.
0
А на 1 фото банка с краской - это же точилка? Увидела и вспомнила, была точилка такая и, если не ошибаюсь, ластик в виде малярной кисти широкой. Какие-то глубинные воспоминания разблокировались) кукол было тоже много разных, но не такой шикарный выбор одежды, как у Вас) Но не было Барби настоящей. Теперь есть дочь, и ей уже купила Барби первую, какие ж они все-таки классные, качественные. У мамы до сих пор мои куклы хранятся, далеко живет от меня, правда, но тоже бы с радостью разобрала бы такие сокровища уже с дочерью. Девочка, 30 годиков.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Это была точилка))
И зелёный сундучок -тоже точилка.
А вот моя доча кукол совсем не любит и не играет. Так бы я с превеликим удовольствием купила бы ей настоящую Барби.
показать ответы
2

Ууууу, это зелененькое с желтым на первой фотке - это ланчбокс?! И пончо. Вау ^_^

Счастливые дети, раз им пофиг)))

раскрыть ветку (1)
1
Ланч-бокс- это кот в корзинке из киндер-сюрприза )) Оказался многофункциональной вещью при игре в куклы.
2
Блин, да Вы рукодельница.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
10
А в моем детстве и не было Барби. Зато сейчас целый шкаф. Кайф.Вяжу для них с большим удовольствием. Иногда даю внучке поиграть.
раскрыть ветку (1)
0
На этом можно даже и заработать.
1