Мои изумруды-2. Сам себе доктор.
Спасибо за интерес к теме, мои дорогие подписчики!) Начало моей истории тут: https://pikabu.ru/story/moi_izumrudyi_nachalo_6168471
Прродолжу повествования моей жизненной истории о камушках в почках. За 11 лет болезни, я многое познал и выучил свой организм. В моем случае камни шли весной и осенью, чаще осенью и в начале зимы. Предпосылкой к началу движений камней было артериальное давление. Тупо начанало ползти вверх и показывать на тонометре 150/90, и могло длиться такое состояние неделю или даже две. После чего опять появлялось щекотание в мошонке и острые боли в пояснице и в животе. Ни есть ни пить не хотелось, бессилие страшное, готов был прыгать на стены.
по началу бегал в больницы, искал урологов, покупал пакетами всякие таблетки/уколы/капельницы - но эффект всегда был один... Боль спадала а камень опять вылетал дома. В больном состоянии соображалось плохо и часто попадались на пути шарлатаны. Твари-докторишки, которые "лечили" о пользе БАДов (название не помню) и о сомнительных процедурах.
Но все приходит с опытом. Камни шевелились по двум причинам: когда гонял с друзьями на охоту/рыбалку и спал в палатках (а это преимущественно осенью), и когда случайно ударял поясницу (да, да и такое случалось). Первые года лечился в платных и бесплатных больницах, ложился в урологические отделения - но вскоре привык и новое появления изумрудов встречал без паники и уверенно. Как почувствую неладное, шел сам на УЗИ, выяснял где камень (особенно интересовал его размер) и брал в аптеке уколы. В основном платифиллин и анальгин с димедролом. Колол себе в основном сам. По совету друзей пил пиво, причем много. Буквально пару дней и камень вылетал.
На 7 году таких вот приключений я всё-таки его поймал. Жаль фотки не осталось. Похож он был на виноградную косточку и цветом и формой. Я решил его наконец-то отвезти по назначению в местный институт урологии, где мне установили к какому типу камней он относится. Оказалось их множество видов и мой изумруд основан на Ph кислоте.
я исключил из своего рациона какао, шоколад, виноград и щавель. Стал ежедневно пить много воды (кстати бутилированную). Уже 3 года я забыл о камнях. Но каждую осень все равно их жду))
Посыл всей писанины прост: болеть дорого при нынешних ценах и врачах и не стОит пренебрегать элементарному правильному питанию