561

Мои истории из Eve online. часть 10-я

Серия Мои истории из Eve online

Как, однако, летит время. Не так давно решил рассказать свою первую игровую историю из Eve online. Сейчас же мы с вами дошли до юбилейной, десятой части. Что интересно, месяц назад у меня было только 12 подписчиков. Сейчас смотрю и не верю –почти три тысячи пикабушников. Спасибо вам за интерес. Без вас я бы забросил это дело части эдак к пятой.

Как обычно, ссылки на предыдущие части.

Мои истории из Eve online. часть 9-я
Мои истории из Eve online. часть 8-я
Мои истории из Eve online. часть 7-я

Многие встречали на своем пути цыган. Для большинства эти встречи оставляли не очень приятные воспоминания. А можете себе представить космических цыган? Да-да, в Еве можно встретить группу космических цыган и следующий рассказ будет с заголовком…

Ай-нанэ-нанэй!

Как водится, вечер был спокойным и ничего не предвещало беды. Четыре Рорки, считая меня, методично выкапывали астероидное поле. Все меры безопасности были соблюдены. Флот защиты на связи и готов прыгнуть по цино-маяку в случае неожиданных гостей.

Программа оповещения включена. Очень удобная программа, к слову. Многие альянсы нулей серьезно подходят к оповещению о противнике. Есть чат, куда при виде врага, любой союзный пилот сбрасывает местоположение и количество противников. Программа настроена читать этот чат, а пользователям достаточно выставить чувствительность и звук оповещения. Я выставлял оповещение на 4 прыжка. То есть, если в 4-х прыжках от меня замечают любой вражеский корабль, программа выдает громкий звуковой сигнал.

Доходило до того, что я зависал на Пикабу, когда параллельно копала Рорка.

Конечно, это довольно самонадеянно, но большие периоды затишья прямо подталкивали к  интересному параллельному занятию. На этот раз моя самонадеянность, помноженная на уверенность в программе, привела к весьма неприятной ситуации.
Переключаюсь с Пикабу (порой это сложнее чем поднять гирю в 30кг) на обзор Рорки и вижу, как вокруг все разом собирают дронов.

-Что за? – подумал я, и через секунду увидел несколько вражеских отметок. Дронам возвращаться секунд десять… не успеют.

На рефлексах все же отдаю команду на возврат, уже видя на подлете звено кораблей.

Тем временем Рорки, успевшие спрятать дроны:

На секунду я представил обломки всех моих пятерых экскаватор-дронов. Обломки в три миллиарда иск...

- Стоп, что? Лидер-эсминцы? Не бомбардировщики. Я смотрел и не верил своим глазам. Они же и одного дрона убить не успеют. На что они рассчитывали?

И тут они показали, что все у них рассчитано до секунды. Быстрое сближение, экскаватор-дронам осталось лететь до меня секунд пять. Всполох микро-портала и…

- Где мои дроны?!

Я в панике огляделся, после чего немного выдохнул. Эти ненавистные эсминцы совершили микро-варп прыжок на 100км захватив по ходу дела четыре моих дрона!

В локальном чате какой-то умник написал: - “ай-нанэ-нанэй!”, видимо обращаясь к звену эсминцев, которые весело уводят “коней”.

Схема у космо-цыган проста и гениальна. В игре существует класс лидеры - командирские эсминцы, которые имеют редкую возможность – утаскивать с собой в прыжок на 100км вперед всех, кто находится рядом. В бою их не часто используют, а вот для воровства дорогих дронов только так.

Суть в том, что удалившись на критичную дистанцию от управляющего корабля, дрон теряет связь и переходит в спящий режим. Тут то его и грузят в трюм довольные "цыгане".

У меня тем временем дронов выдернули вторым прыжком и готовились отправить еще дальше.

Мысленно я еще раз распрощался с моими дорогими Экскаваторами. А что можно сделать? Корабли отлетели далеко в космос, для варпа нужен объект на который наводится корабль.

Как оказалось, сделать можно многое. Вокруг астероидного поля продуманные защитники сняли множество координат и вот уже звено уходящих кораблей с одной стороны зажимал наш стратегический крейсер, а с другой подлетел авианосец. Если с крейсером эсминцы еще могли немного пободаться, то три звена истребителей не оставляли им никакого шанса.

Поблагодарив неожиданных защитников в меру своих знаний английского, я задумался, как теперь возвращать дроны. Одного я успел спрятать, один отправили в два прыжка и теперь он болтался на дистанции двухсот километров, а остальные три вообще увели в дальние дали, почти на границу связи с дронами. Своим ходом дронам добираться уйму времени и весь путь они будут находиться в потенциальной опасности. Выход предложил пилот стратегического крейсера. Если в пустую точку пространства без координат варп-прыжок невозможен (и на свой дрон тоже не навестись), то на корабль в составе флота прыгнуть вполне можно. Конечно, риск оставался, так как во время прыжка теряется связь с дронами и они переходят в разряд груза, который каждый может себе присвоить. Космо-цыган отогнали, но не уничтожили, так что вернуться они могли в самый неподходящий момент.

Все же я собрал всех своих дронов, отделавшись легким испугом.

В дальнейшем, замечая космо-цыган и поддерживая традицию, писал в локальный чат – “ай-нанэ-нанэй!”

На промышленных цитаделях у меня тем временем разворачивалась грандиозная стройка. Схема выглядела следующим образом: вся сжатая руда перевозилась на переработку в цитадель Татара.

Вот она.

Сколько миллионов кубов руды было переработано в ней за два года, не поддается исчислению. Рорки тех времен с Экскаваторами копали нереальными объемами. Они же, имея гипердвигатель, легко доставляли добытую руду на переработку.

Вообще, переработать руду можно на многих цитаделях, но при больших объемах на первый план выходит процент выработки минералов. Возьмем для примера руду Гнейсс.

По информации мы видим, что после переработки получается три вида минералов – Изоген, Мексаллон и Пирит.

Думаете, после переработки одной единицы вы получите именно указанное количество минералов? Как бы не так. В нашем мире не существует 100% кпд переработки и в игре похожая ситуация.

И вот тут, помимо навыков и установленных имплантов, большую роль играет кпд самой цитадели. Подумайте сами, при переработке миллиона кубов сжатой руды даже 0,1% существенно влияет на выход минералов.

Получение минералов только четверть дела, дальше берем фрейтер Провиденс и летим к цитадели Азбель. Тут уже стоят улучшения на строительство блоков, из которых и должен собираться мой будущий Nyx.

Произведенные блоки нужно доставить в цитадель Сотийо, потому что только там возможна сборка супер-капитальных кораблей.

Вот такой нелегкий путь прошел Nyx. От добытой руды до самого запуска строительства. Оставалось подождать месяц. Именно столько ему предстояло провести в стапелях цитадели.
Мечта была на расстоянии вытянутой руки.

EVE Online

274 поста2.7K подписчика

Правила сообщества

Правило первое. Запрещено постить реферальные ссылки любым образом. Наказание - пермабан. Разрешена, одобряется и поощряется помощь новичкам.

Правило второе. Прямые рекрутские посты не допускаются. Напишите рассказ о вашей корпорации или альянсе так, чтобы его было интересно читать даже посторонним. Тогда в конце поста ссылка на ваши контакты будет уместна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы