Мои GADGETы

Пикабу и черновики...это что-то конечно. Фейсом об палм. Ну да ладно, поехали заново!

Я решил повременить с критическим постом про Андроид. Я понял, что лайтовый разнос, который я хотел сделать будет вообще не полным! Поэтому я решил дать Андроиду шанс. У меня есть задумка - взять средненький смарт на Android и попытаться его прокачать до состояния, в котором им будет не так мерзопакостно пользоваться каждый день! Не стоит осуждать ось, не разобравшись...

Тем более, с развитием геймпадов для андроид, может решиться одна из проблем - практически полное отсутствие играбельных игр. На сенсоре, как мне кажется неудобно и гораздо менее интересно играть. Есть PUBG -это неплохо. Но в то же время, я помню как мучительно играть на сенсоре в одну из моих любимейших игр - GTA 3! Хочется просто скорее выключить её, и заняться чем-нибудь другим.

Я покопаюсь в приложениях, эмуляторах, и возможно андроид пройдёт тест на профпригодность. Если же он его не пройдёт - вы сами прекрасно понимаете последствия!

Так-с тема поста - мои гаджеты! Поехали!

У меня в наличии пять всё еще работающих устройств на SYMBIAN десятилетней давности!

1. Раскладной и пушечный  - Nokia N76.

Во-первых. Уже вроде рассказывал, что у меня их три штуки. Два из них в пострадавшем, но в полностью рабочем состоянии. Кайфую от владения таким гаджетом. Эргономика, дизайн - всё невероятно доставляет! Приятно-металлический. На него смотришь под разными углами и видишь иногда интересную игру света между металлической клавиатурой и экраном. Да, по функционалу -он далеко не топовый. Мало встроенной памяти, оперативной тоже не всегда хватает, и аккумулятор у него слабейший и всех смартов того поколения. Но в 2007 он был просто прорывом. Почему? Я уже высказывался критически о эпохе маркетологов. NOKIA не просто не стала исключением, она стала одной из прародительниц засилья маркетинговых решений в мобильной индустрии! Финны очень подолгу задерживали эволюцию своих устройств, свои новейшие разработки и решения откладывая "на потом", и годами кормили рынок минимальными наращиваниями функционала и мощи своих гаджетов. Они собирались еще многие годы лидировать на рынке и подавать "ништячки" очень маленькими порциями. Чем это им в итоге обернулось - вы все знаете. Компания, привыкшая жить в неповоротливом режиме, вылетела с рынка, и вряд ли в ближайшие годы восстановит своё лидерство. N76 был прорывом затвердевшего представления о смартфоне, как о кирпичике в духе 6600, 3250 или N91. Маркетологи финнов поняли, что что-то пошло не так и решили немного взглянуть на конкурентов - с их этими самыми  рейзерами, вокменами и прочими всякими модными лыжами и гнусмасами. И решено было немного ...поработать.

Плюсы и минусы. В результате - создан музыкальный смартфон на Symbian 9.2, тонкий и кайфный как RAZR, умный почти как N95 и более функциональный, чем несмарты-сониэрикссоны. Недостатки помимо указанных выше - отсутствие и вайфая и GPS (google maps работает на альтернативных источниках координат), да и заряжать его приходится чуть реже, чем айфон. Именно черным N76 я сейчас пользуюсь в ежедневном режиме! Утром пешочком - музыка в блютуз-ушах (треки переключаются или с пульта или в кармане - вынесенные кнопки управления плеером выручают!), далее в транспорте - игры! А порубиться можно на нём в NGAGE-игры, PES, QUAKE 2, + сотни игр на SEGA, NES, GBA. На этой клавиатуре можно и нужно играть! Она хоть и сенсорная, но для олдфагов сделана с "обратной связью" - нажатия клавиш ясно чувствуются. Можно удобно и быстро звонить, абсолютно не напрягает держать его у уха. Опера мини загуглит любой вопрос в доли секунды, навигация работает, камера щелкнёт в качестве далеко не инстаграмном, но в достаточном для меня. Книгу тоже почитать можно - проверено неоднократно, хотя, казалось бы, экран невелик. Одним словом - смартфон делает ВСЁ, что мне нужно, при этом не рвёт карман и практически вообще никогда не нервирует при использовании, как, к примеру, гаджеты на андроид. Чем вообще для меня устройство на андроид может быть интереснее? - Телеграм и размер дисплея. 2 плюса, но они просто заваливаются огромным количеством минусов, о которых мы еще поговорим.

2. N79 - топовый моноблок!

Во-первых. Тоже просто пушечный смартфон для того времени. Батарея BL-6F. как в Н95 8гб, достаточно мощна, чтобы , радовать тебя автономностью двое суток плотного юзания! Камера здесь основная неплохая - 5 МП, но фронталка подкачала, и поэтому я не выложу своё селфи, с перепутавшими места на стадионе китайцами ))) Камера во многих смартфонах нокиа  - это конечно...

Плюсы и минусы

Автономность, как уже сказал ранее

В N79 камера на уровень лучше чем в N76. Дело не только в пикселях, но и в обработке изображения. Здесь камера в сумерки так не шумит. Фотки гораздо более чёткие, и вот этой камеры мне уже действительно хватает. Фронталка - беда, но я вообще не любитель селфи.

Чем еще он лучше чем N76?

- Symbian 9.3 (красивее, современее и функциональнее) - некоторые проблемы "несовременности" симбиана на 9.3 решаются проще - в частности вопрос с SSL, о котором я уже говорил.

- WI-FI (иногда всё-тки нужен! Например, посмотреть ТВ-каналы онлайн без тормозов)

- GPS - полноценный приёмник

- акселерометр - со всеми плюсами поворота экрана, и функционалом приложений, подвязанных на него.

- NAVI-WHEEL - сенсорное "колесо" для прокрутки списков. Иногда пользовался)

- ТВ-выход - подключаешь смарт к ТВ и игры, фотки, видео, браузер, бесплатные онлайн каналы - уже на экранчике побольше.

- FM - трансмиттер - WTF Is This? - Садишься в тачку, включаешь музыку на смарте и выбираешь частоту для трансляции! Практически в любой автомагнитоле планеты есть радио. Настраиваешь выбранную волну и слушаешь по air музычку. Либо вещаешь на радио-волне записи с диктофона. тоже забавный вариант. Радиус действия его правда не так велик. Но это приятная и забавная фича этого и некоторых других смартфонов.

Выглядит он не так "гламурно" как 76-ой. И цифровая клавиатура у него не такая большая и удобная. Но моноблок - есть моноблок, да и по функционалу он далеко впереди, поэтому вскоре я вернусь к его плотному использованию. Менять настроенные симбиан -смартфоны  ненапряжно. Приложение "Перенос" - и все новозаписанные контакты, смс и "прочее" улетели из одного в другой по синезубу.

3. NOKIA N95 8GB

Флагман N-серии.

Лучше предыдущих тем, что

1. Имеет экранчик побольше - 2,8 дюйма. И ему их вполне хватает, и мне тоже. Пользоваться некоторым функционалом значительно комфортнее чем на экране 2.4.

2. Камера на уровне, 5МП Карл Цейс,

3. Игры n-gage особенно доставляют в горизонтальной раскладке с использованием клавиш плеера. Файтинг ONE хорош, особенно блютуз-мультиплеер, против оппонента с N76 или N79 :)

4. Имеет ИК-ПОРТ!!! И как следствие, может не только передавать файлы через него, но и управлять вашим телевизором, DVD, кондером, магнитолой и прочими гаджетами, имеющими пульт! И не только вашими.... но и установленными в прочих местах, где самовольное переключение каналов, регулировка громкости и включение/выключение устройства не возбраняется. Хе-хе!

5. Графический ускоритель - Позволяет играть в некоторые "требующие" игры, к примеру в QUAKE3 ARENA. Порт. Самый портированный порт.

6. ТВ-выход в наличии, и кстати комплектация у него была по современным меркам сумасшедшая. Сейчас - если вам положили нормальный зарядник в коробку вы уже счастливы. Ранее наличие всех кабелей, дисков с ПО, полноценной инструкции, гарнитуры, стереонаушников, переходников сразу в комплекте -  было нормой, С моим N95 8 GB еще шёл в подарок загруженный фильмец - Спайдермен 3, смарт кастомный, с соответствующей упаковкой.

По сравнению с N79 не имеет разве что FM-трансмиттера...

Имеющийся у меня в наличии N95 8GB немного приболел - экран перенастроился на негатив, после очередного падения.

Вскоре его ждёт ремонт и возвращение в постоянное пользование!

В следующий раз  - хотелось бы поговорить немного о выборе авто в российских реалиях!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы