16

Мои детские кошмары. Часть 8

Серия Мои детские кошмары
Мои детские кошмары. Часть 8

"Мои детские кошмары" - это жуткая история про призраков, галлюцинации и мистические тайны, которая не оставит равнодушными любителей крипоты!

1 часть тут

Предыдущая часть тут

Часть 8

Мне приснилось, что я стою посреди квартиры – той самой. Я был в гостиной, и было до жути темно, но как бывает во снах, я видел всё. Я различил в темноте старое кресло, диван, советский телевизор (господи, как я про всё это забыл!). Но времени ностальгировать не было. Я слышал женские всхлипы и не понимал, откуда они доносятся. Мне было почему-то очень страшно, то есть сон уже запрограммировал на то, что будет какая-то хуйня, но тогда я этого не понимал. Я медленно шёл вперёд, ожидая найти источник этого плача. Кругом стояло странное напряжение, словно, что-то наблюдало за мной. И почему-то мне казалось, что на меня смотрели стены (возможно, это было связано с рассказом моей мамы). Я делал очень осторожные шаги, боясь сделать что-то не то. И вот я увидел худенький силуэт в углу. Это была девушка. Она была в белом платье и сидела на полу, обхватив колени руками и спрятав лицо в тех же коленях. Я подошёл ещё ближе, но заговорить не мог. Я не знал, что сказать. Зато она знала, потому что заговорила первая:

- Андрей, зачем ты это сделал? – Послышалось от неё, но лица девушка так и не подняла. Голос её мне казался знакомым, но я не мог понять, кто это.

- Что я сделал?

- Зачем ты это сделал? – Повторила она.

- Я не понимаю…

- Вот это! ЗАЧЕМ?! – Закричала она и подняла лицо.

Спасибо моему воображению, что развязка была не долгой и спасибо за вполне очевидный сюжетный поворот. Этой девушкой была Катя. Вместо её красивых карих глаз было две кроваво-красных дыры, из которых стекала кровь. Тем не менее, она смотрела своими выколотыми глазами прямо на меня.

Господи, как мне стало страшно. Мне захотелось развернуться и убежать. Но я не мог пошевелиться. Я стоял и смотрел на неё, не зная, что сказать.

- ЗАЧЕМ?! – Снова закричала она.

И тут же её рот стал расширяться. Он вытягивался в ужасной ухмылке, обнажая острые зубы, уходящий длинными рядами по всей ширине рта.

- Скажи, ты доволен? – Проговорило нечто каким-то загробным голосом, совершенно отличным от голоса Кати.

В этот момент я понял, что могу двигаться и развернулся. И увидел прямо перед собой ту женщину без рта и носа. Она стояла и смотрела, как мне показалось, в душу. А затем она вытянула руку и схватила меня за плечо. Я почувствовал, что умираю. А может, что и похуже. Я начал ощущать, как моя душа отделяется от тела, я знал, что это конец.

Я очнулся в холодном поту. И мне потребовалось немало времени, чтобы прийти в себя, а затем осознать, что кто-то держит моё плечо. Я схватил руку этой твари и откинул от себя, а затем, собрав всё мужество в кулак, обернулся, чтобы взглянуть страху прямо в лицо. Однако это была всего лишь Екатерина, которая во сне приобняла меня.

- Ум-м-м… - Проговорила она во сне, шлёпнула губёшками и уткнула своё прекрасное личико в подушку.

- Фух… - Я со свистом выдохнул и постарался аккуратно подняться, чтобы не разбудить Катю.

И я как последний мудак, нечаянно оступился и упал прямо ей на ноги.

- А-а-а-а-а-а-а! Что? Чего? – Вскрикнула она и поднялась.

- Прости, виноват. Я идиот. Хотел случайно через тебя перешагнуть. – Объяснил я.

- Ох… Андрей… Чего тебе не спится?

Я взглянул в залитое солнечными лучами окно и проговорил:

- Так утро уже.

Девушка вяло потянула руку к своему телефону, лежащему на прикроватной тумбочке, посмотрела и сонно проговорила:

- Двадцать восьмого… Давай ещё поспим… Суббота же… - И с этими словами Катька натянула на себя одеяло с головой и исчезла с зоны видимости.

Я же надел халат и вышел на балкон, чтобы выкурить сигарету. С одной стороны, было грустно возвращаться к гадкой привычке, после стольких стараний. С другой – сейчас я был на нервах, и это была минимальная жертва.

Выкурив сигарету, я сделал кофе, бутер, отзавтракал и решил разбудить Саву. Раз я не сплю, то и ему нехуй. Как можно догадаться, на сообщения он не ответил. Но после третьего звонка взял трубу.

- Чего тебе, Андрюх?

- Пошли прогуляемся. Я же тебе обещал.

- Сейчас? Ты с ума сошёл? Что-то случилось?

- Да, случилось. Хочу поболтать.

- Ох… хрен с тобой. Придурок. Подъедешь ко мне? Я пока пойду попробую себя пробудить.

- Конечно, подъеду. Буду через двадцать минут!

Мне очень хотелось поделиться с другом всем тем, что со мной случилось. Возможно, он посчитает меня поехавшим, возможно, проникнется. Я склонялся и к первому и ко второму варианту. Скорее всего, это будет что-то среднее. Сперва мне честно скажут, что у меня покатилась крыша, но затем проговорят, что мне верят. На такой расклад я рассчитывал.

Сава жил в пяти остановках. Друг детства. Познакомились в школе. Нашлись общие интересы. А затем куча бессонных ночей за компом в онлайн игры. До сих пор со смехом вспоминаю, как я уговаривал его подкатить к той девушке, которая ему дико нравилась, а он пускал подливу в штанишки и плакал, что лучше порычит на стаю бешеных собак. С тех пор прошло много времени. Сава с той дамой уже не общается. Новую он не нашел. Сказал, что хочет быть форева алон. Если бы не эти мои галюны и кошмары, я бы уже искал ему новую цыпу на сайте знакомств.

Друг открыл не сразу. Стоял он в одних трусах и с зубной щёткой во рту.

- Какая мерзость. А если бы в дверь позвонил не я, а, к примеру, твоя пожилая соседка? Бабулю мог и инфаркт хватить от твоего волосатого пуза!

- Пофол нафуй! – Ответил тот, не вынимая щётку изо рта.

Сава был не то, чтобы жирным, но достаточно забавным. Сам он был худой, кучерявый и низкорослый. Сто шестьдесят восемь – ради последней цифры он мог биться в истерике, доказывая, что он не метр шестьдесят, а почти семьдесят. Я всегда любил его подкалывать на эту тему – у Савы дико с этого горел пукан.

- Растишку-то скушать не забыл на завтрак? – Решил я не отходить от традиции и крикнул это в ванную.

- Я фейфас тефе пифты фам! – Прорычал тот.

- Щётку не проглоти, гном ебучий. – Усмехнулся я и прошёл в квартиру.

Сава был небольшим свинтусом: у него в хате было не то, чтобы грязно, но и далеко не чисто. Возле компьютерного стола всегда стояли грязные тарелки и кружки, которые мылись строго раз в месяц, когда их запас исчерпывался. На постели и кресле можно было найти пачку недоеденных чипсов или шоколадку. А грязные носки и трусы тупо по традиции украшали стул, ковёр и даже подоконник. В общем, это была настоящая хата гордого холостяка, чего я не мог себе позволить, но люто мечтал о такой свободе.

- Так что случилось? – Друг вошёл в комнату уже в чёрных шортах. Но его волосатое пузо всё ещё поражало своим великолепием гостя в роли меня.

- Есть что рассказать. Но разговор долгий. У тебя курить можно?

- Братан, посмотри вокруг. Как думаешь, можно ли тут курить? Ты, кстати, сидишь на моём фап-носке.

- БЛЯТЬ, ТВОЮ МАТЬ! – Я подскочил, как ошпаренный и отбежал на безопасное расстояние от кровати, словно, это что-то могло исправить. – Как можно быть такой свиньёй?

- Мне тебе гайд рассказать или что? Давай уже трави свою прохладную. Стопудова с Катькой своей поссорился.

- Нет, к счастью. Это касается моего попадания в больницу. – Начал я, а затем всё в подробностях рассказал Саве.

Друг внимательно меня слушал всё это время, иногда кивая, иногда почёсывая пузо, иногда сонно зевая, но он был внимателен и по окончании моей истории проговорил:

- Звучит так, словно, ты решил меня разыграть. Нет, я понимаю, что ты мне не врёшь, потому что для розыгрыша ты слишком дохрена придумал, поэтому это точно правда. Но… жуткая квартира с призраками? Ты сам-то веришь?

- Верю. – Кивнул я и закурил сигарету. – И я хочу найти эту квартиру.

- Эм… Чтобы что? Ну, найдёшь ты её. А потом что?

- Поговорю с жильцом.

- И на что рассчитываешь? Что он подтвердит, что там живут призраки?

- Ну, знаешь ли, вообще много можно узнать от человека, если в квартире реально происходит чертовщина.

- Ну, ладно, допустим. А ты знаешь адрес квартиры?

- Нет.

- И как ты её собрался искать.

- Знаю название улицы. Так и буду искать. Верю и надеюсь, что когда я приеду в тот район, то что-нибудь вызовет у меня ностальгию и воспоминания.

- Блин, как-то это очень глупо. Прямо очень. – Сава улыбнулся. – Но если хочешь, могу съездить с тобой, чтобы тебе было не скучно.

- Вот за это я тебя уважаю! Тогда погнали!

- Сейчас?! - Офигел друг.

- Нет, днём, к примеру. Или вечером.

- Давай завтра? Я сегодня, правда, не могу. Обещал отцу помочь убраться в гараже. А ты даже не представляешь, сколько у него говна там.

- Да верю, верю! – Усмехнулся я.

- Так что завтра заезжай!

- Я хочу сделать это сегодня. Забей, сам справлюсь. Помогай бате! – Я хлопнул друга по плечу, а затем проговорил. – Ладно, погнал я к своей. А то она сейчас проснётся, увидит, что меня нет, и начнёт обзванивать морги, она же у меня ебанутая, ты знаешь.

- Аха-ха! Ладно тебе, что ты на Катьку гонишь? Бывают и похуже.

- Тебе-то откуда знать? У тебя в жизни одна тёлка была, и та оказалась просто замечательной!

- Алёна… да… Отличная деваха была. Но я пасты с двача читал. Там такое пишут!

- Там инцелы придумывают всё. Думаешь, хоть один двачер хоть раз с девкой за ручку держался? Так что не принимай всё близко к сердцу, дружок. Вокруг много замечательных девушек, и скоро мы и тебе найдём такую.

- ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!

Я щёлкнул Саву по носу, чтобы он не волновался, но он почему-то стал злой, как горячий вареник. Я попрощался с другом и поехал домой.

Сев в машину, я отметил, что день ожидает быть жарким, вытер проступивший пот со лба и залез во вконтакте, чтобы посмотреть, что интересного произошло в моём паблике. Я очень любил читать комментарии под моими постами, а пару дней назад был выложен мой новый арт, посему прочитать новые комментики было очень уж интересно, учитывая, как давно я туда не заходил.

Я нашёл на телефоне свою группу, открыл её и отметил, что там появился странным образом новый пост. Это был рисунок. Рисунок в моём стиле. И от него меня бросило в дикий озноб. Я ощутил, как у меня затряслись руки, а сердце стало бешено скакать в груди. Да, дорогой читатель, ты угадал: на рисунке была Катя. Точнее её жуткое подобие с выколотыми глазами и отвратительной улыбкой, обнажающей ряды острых зубов…

Продолжение следует...

Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832

Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911

Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

17.3K пост39.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы