16

Мои детские кошмары. Часть 6

Серия Мои детские кошмары
Мои детские кошмары. Часть 6

"Мои детские кошмары" - это жуткая история про призраков, галлюцинации и мистические тайны, которая не оставит равнодушными любителей крипоты!

1 часть тут

Предыдущая часть тут

Часть 6

Не знаю, кто подавал мне эти знаки, но они уже начинали меня предельно заёбывать. Я выбросил синий листок в окно, завёл машину и поехал, уверенный лишь в том, что мне нужно узнать правду.

Мама была очень ошеломлена моим быстрым прибытием и даже несколько раз уточнила, не садился ли я в машину.

- Есть хочешь? – Спросила она. – Я тут голубцы приготовила.

- Не откажусь. – Я прошёл вслед за мамой на нашу небольшую кухню и присел за стол. – Так что, расскажешь мне про квартиру?

- Ох, что же ты к ней так привязался? – Она тяжело вздохнула, но продолжила. – В девяностых мы её купили. Сам знаешь, какое было время. А нам нужно было где-то жить, потому что почти оказались на улице. Ну, и подвернулся тот вариант. Дешёвая была до жути. Мы понимали, что в чём-то есть подвох, но тогда не до этого было. Морально были готовы и к клопам и к тараканам. Первые месяца, наверное, два или даже три всё было нормально. Мы перетащили вещи, даже о ремонте начали подумывать… Но потом… - Мать поджала губы и вместо продолжения стала накладывать еду в тарелку.

- И что потом? – Намекнул я, что надо продолжать.

- Потом странности стали происходить. Сперва ты сказал, что у тебя в комнате бегают какие-то жуки с человеческими лицами. Мы сразу подумали на тараканов, а лица… ну, на детское богатое воображение спёрли. Обработали твою комнату, ты тогда с нами спал. Помню, в одну ночь я шла в туалет и увидела, как твой резиновый мяч катится по гостиной, хотя он должен был быть в твоей комнате в коробке с игрушками. Тогда не придала этому значения. Не стала даже задумываться, как он тут оказался. Но дальше стало хуже. Иногда по ночам стал слышаться топот, словно, кто-то перебегал гостиную и останавливался. Отец твой спал и не слышал, а на утро говорил, что я просто переутомилась. Я даже сперва верила ему. Один раз я оставила тебя одного дома. Выскочила в магазин, буквально, на десять минут. Возвращаюсь и вижу, как ты сидишь в углу бледный весь, трясёшься. Я тебя успокаивать стала, спросила, что случилось, а ты отвечаешь “мама, на меня стены смотрят”. Ох, ужас, как вспомню… Я тебе объяснила, что у стен нет глаз, вроде, успокоился. Я решила сводить тебя к психологу. Но он ничего странного не заметил в твоём поведении. А тебе после этого начало становиться только хуже. Ты боялся спать один в своей комнате, постоянно к нам прибегал ночью, говорил, что слышишь жуткий шёпот, что у тебя руки из пола вырастают, что игрушки сами играют с собой… В общем, жути ты тогда нам рассказывал, и мы не знали, что делать. – На этом моменте мама снова замолкла.

Я тоже молчал, переваривая услышанную информацию. Да уж, получается, что у меня были галюны, или в квартире реально творилась чертовщина?

- Я поняла, что надо съезжать в одну ночь, когда твой отец был на дежурстве. Ты заснул рядом со мной, а мне не спалось. Лежала так, наверное, часа два и стала ощущать, что мне как-то некомфортно находиться тут, не знаю, почему. Решила сходить на кухню, сделать чаю, тихо, чтобы тебя не разбудить. А когда вернулась, то увидела, что перед кроватью стоит какая-то женщина в чёрном балахоне. И не просто стоит, а прямо согнулась над тобой спящим и, словно, что-то шепчет тебе. А ты во сне прям постанываешь, словно, тебе больно. Я так перепугалась! Сказала ей, чтоб она от тебя отошла. Даже не подумала спросить, кто она. Просто попросила отойти. А эта женщина повернула ко мне лицо, и я обомлела: у неё ни рта, ни носа не было. Лишь глаза, чёрные такие, жуткие. Я тогда что-то схватила, не помню, что именно, и кинула в неё, а она просто растворилась в воздухе. Растаяла, как призрак… Я бегом к тебе, разбудила тебя и увела из квартиры. Напросилась к соседям, чтобы переждать ночь. А утром мы съехали. Вот и всё. – Закончив жуткий рассказ, мама закусила губу.

Я прекрасно знал, что она так делает, когда нервничает или что-то недоговаривает. Вот, что действительно можно было назвать вредной привычкой, а не это ваше курение.

- И что, всё? – Спросил я.

- Потом мы переехали к другу отца. Жили там около недели. Потом на съёмную однушку перебрались по знакомству. А через год купили эту квартиру.

Почему-то мне всё равно казалось, что мама рассказала не всё. И более того, меня терзали смутные сомнения, что это связано со мной. Поэтому я задал вопрос, который у меня вертелся на языке:

- А я? Что со мной было после переезда?

- Тебя мучали галлюцинации, страхи. Ты по-прежнему боялся спать один. Начал мочиться в штаны. Часто кричал во сне. Мы не знали, что делать. Обошли, наверное, всех детских психологов и психиатров в городе. Даже лечиться пробовали. А потом одна моя знакомая посоветовала бабушку-заговорщицу. Мол, исцеляет от злых духов. Я не особо в это верила, но после той поганой квартиры даже думать не стала – отвела тебя к ней. Она сказала приводить тебя каждый день в течение месяца. И я водила, а она заговаривала. Наверное, по часу каждый день уходило. И тебе действительно стало лучше. Начались улучшения, а потом и вовсе всё прошло. Поэтому после всего пережитого я изменила своё мнение и во многое стала верить. Есть в этом мире вещи, которые непонятны нашему разуму. И лучше с ними никогда не сталкиваться.

- Да уж. – Я устало протёр лицо. – Удивительно, что я совершенно этого всего не помню.

- Видимо, в этом заключался заговор. Может, я зря тебе это всё рассказала. – Мать пожала плечами и заметила у себя в руке тарелку с голубцами. – Надо подогреть…

Умяв еду, я поблагодарил маму и сказал, что мне пора.

- Только не принимай близко к сердцу мой рассказ. Что было, то было. Тебя же сейчас ничего не беспокоит? – Спросила с заботой она, провожая меня.

- Нет. – Я слабо улыбнулся. – Всё хорошо. А где была эта квартира?

- Далеко… На Армейской… Ты же не вздумал в неё возвращаться?!

- Не волнуйся. – Успокоил я маму. – Просто так спросил. Ну, до свидания!

- Пока, Андрюш!

Когда я вышел из подъезда и вдохнул полной грудью, то понял, что мне жутко не хватает сигарет. Поэтому я отправился в магазин за пачкой. Да уж, пять лет мы не виделись…

Топая в магазин, я всё никак не мог выбросить из головы всё рассказанное мамой. Нужно признать: я обманул её. Я собирался вернуться в эту квартиру.

Продолжение следует...

Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832

Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911

Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

16.6K поста39.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы