А вообще странное это. Если не сказать, что это пленка, то ничего в кадре нет. Без обид к автору.
Тут похоже нужна подача, история кадра, чтобы повысить его ценность.
Не, я прекрасно понимаю весь процесс съёмки, особенно на плёнку. Сам пару лет назад увлекался с зенитом. Но результаты меня просто не впечатлили. Когда такое выкладывал куда-то, все обсуждали минусы фотографии: промахнулся с фокусом, с цветом, выдержкой. Ну бывают ошибки. И мне народ писал об этом. Как бы все конструктивно было.
Но когда я возвращался к цифровой камере, то пропадала масса проблем. Я концентрировался на сюжете, на истории которая разворачивается на фото.
ИМХО, не вижу в пленке ламповой радости.
Одуванчики на зенит с Гелиосом 50мм. Горы на Никон Д90
Все так, никакой информации (ценности) на фото нет, ни золотых середин ни глубины ниииичего, кроме "вот глядите мои собаки" из разряда снял балбесов пока сидят))
Как делятся котиками тысячами фоток, нужно же разбавить.
Есть десятки отличных кадров на пленку, портретов например и совсем никаких сотни, а снятых на цифру и не сосчитать))
А так да пленка это геморрой, а нынче стало еще и дорого, но вот не могу отпустить нравится всё это безумие.
оооооо, тогда бы был хаос и беспредел и поймать их в "темном" помещении было бы невозможным)
Пусть будет хотя бы одно спокойное фото))
А если мы про собак говорим, тогда вот:
Никон Д610.
Стал бы снимок лучше на пленке? Не думаю.
Поэтому автор, к тебе вопрос: почему пленка?
Знаете, из разряда, я так захотел, просто стрельнуло в голову хочу что бы под рукой всегда была пленка, отснять проявить, нет никакого умысла что вот снято на пленку и этот кадр лучший, ах нет и нет, просто смакую момент, как и писал выше этот геморрой мне понраву.
Вот фотка, снято на телефон и снимать на телефон я не отставляю.
Но вот так повелось что хоооочется что бы пленка присутствовала в жизни))
Агфа, рорел, фома (чб) - так же около 400
все что получше тип кодак проф или фуджик уже от 700
кстати, что с ценами на плёнку и наличием, не подскажите?
сам из Белоруссии, балуюсь плёнкой, но преимущественно чб, это и было то не самым дешёвым удовольствием (плёнка в целом), а сейчас вот думаю как санкции скажутся..

Лига пленочной фотографии
704 поста1.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Помните, что на сообщество распространяются общие правила Пикабу. Поэтому, самое главное - будьте корректны. Критикуя - предлагай. Недостойное поведение, ругань, личная неприязнь к собеседнику карается предупредительным баном.
2. Если вы новичок и просите совета - не забывайте тег "начинающий фотограф".
3. Ваши собственные фото должны нести либо минимальную художественную, либо техническую ценность (если вы вытворяли что-то экзотическое или хотя бы новое для себя - описывайте процесс). Премодерации нет, поэтому всё решат животворящие народные минусы.
4. Обязательно указывайте максимум информации о снимках: камеру, оптику, плёнку, процесс проявки; если фото чужое - обязательно указание авторства.
Что не стоит постить именно сюда:
1) Историческим снимкам без привязки к личности фотографа место, всё-таки, в исторических сообществах. Но бывают исключения.
2) Фото на цифровые камеры с использованием старых объективов. Мы это дело трепетно любим, но к аналоговому процессу это не относится. Разве что в рамках вашего авторского впечатления от интересного объектива или процесса восстановления старика.
3) Будьте осторожнее с явной ломографией. Не стоит постить откровенный брак, но если вам кажется, что на это действительно стоит взглянуть - мы предупредили.