149

Мои бабайки. То, о чем не говорят.

Всё люди устроены по-разному. И что для одного бред полнейший, для другого обычное дело.
Сразу скажу, что с головой у меня все хорошо, с психологической тоже. Проверялась у разных врачей, почти всё сказали, что отклонений нет.
Я - абсолютно адекватная молодая девушка. Жизнерадостная, добрая, активная, мечтательница, всё как положено. Но есть одна большая тайна, которую я давно прячу : я живу в дополненной реальности.
Что это значит. Моё сознание и подсознание общаются между собой. В основном это зрительные образы. Разные бабайки, которых я вижу постоянно и везде. Вижу с детства и по сей день.
Когда я была маленькой это пугало. Потом привыкла и научилась не замечать. После стало ещё интереснее, я смогла расшифровывать эти странные образы и контролировать их внешний вид. Раньше это были монстры и чудища, которые реально пугали! Теперь это милые мультяшные бабайки-монстрики. Потому, что я так хочу.

Наши инстинкты и "шестое" чувство спрятаны в подсознании. Когда работает интуиция - это тоже оно. Мы не всегда прислушиваемся к "плохому" предчувствию и игнорируем его в угоду разума. В моем случае это не прокатит. Моё подсознание посылает мне вполне убедительные сигналы, что что-то не чисто.
Мои помощники помогают заметить важные вещи, которые без них остались бы без внимания. Помогают раскусить человека, принимая тот вид коим является субъект. Предупреждают о разных вещах : непогода, протухшая еда или машина за поворотом. Иногда посыл не ясен, но по большей части это что-то простое. Они поднимают мне настроение, ведь они такие забавные, порой играют мне музыку, которую я вполне четко слышу, как в наушниках, или корчат рожи людям, которым я вынуждена улыбаться.
Вы скажете, что это бред или шизофрения, но для меня это норма. Я РЕАЛЬНО их вижу. Они двигаются, как мультяшные, порой издают смешные звуки.

А теперь, почему это происходит? Вот мнение одного из врачей, у которого я долгое время наблюдалась.
"Твоё воображение работает слишком хорошо. Мозг не знал куда девать столько энергии и просто скинул эту задачу на подсознание, которое в свою очередь распорядилось данным ресурсом по своему." Это не галлюцинации - это визуализации. Очень редкое явление, но не заболевание. Я визуализирую свои чувства и эмоции, разные ощущения, догадки, всё, что происходит в моей голове.

Зачем это было написано? Хочу совета. Стоит ли рассказывать своему молодому человеку и друзьям о такой моей особенности? И вообще, что об этом думают?

Психология | Psychology

30.3K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги