Мои автомобили
Пару лет назад я создал пост про свои мобильные телефоны/смартфоны. Определённо неоднозначный пост вышел. Кто-то ностальгировал, кто-то удивлялся, кто-то откровенно завидовал.
целью создания того поста была именно история. Желания поделиться о своём жизненном пути в мире мобильной связи (такой популярной истории в тот момент).
А почему бы не рассказать об истории владения автомобилям, за все это время, подумал я.
Расскажу и про них.
Первым автомобилем был
Volkswagen Passat B4, 1994г.
2.0 моновпрыск, механика. На одном из перекрестков вместо 1 воткнул 3 передачу, раскрутил двигатель и...
положил коробку. Чудом не выехал под встречный автомобиль.
Коробку отремонтировал, покатался, продал. Накопил деньжат, взял первый в своей жизни кредит. И купил...
Мазда 6, 2006 год. 1.8, механика. Но какой же это был чудесный автомобиль... Просто загляденье. До сих пор вспоминаю эту японскую красотку с улыбкой. Такая хорошенькая была машина. Больше 180 не ехала. Но багажник в Седане огромный. Салон просторный. В городе - приемистый. В тот момент познакомился с сообществом почитателей этого автомобиля. Один минус - дорожный просвет. . 14 лет назад дороги во дворах чистили очень плохо, от слова никак. Вся пластиковая листва днища осталась в одном из дворов Ленинградской области за одну поездку в зимний период.
Поставил в нее музыку, саб, усилок. И продал, спустя год владения.
Вместо мазды
Nissan X - Trail T-31 2008 года. 2.5, бензин , вариатор, почти топовая комплектация . Ошалеть квадратное корыто. Подвеска раз в месяц требовала внимания. Сиденья маленькие, люк это ебучий. Зимой от него холодно, летом от солнца жарко, головой в потолок упираешься. По тем временам сам люк 60k стоил. (Примерно 2013 год).
Особого внимания заслуживает коробка. Вариатор... Ммм. Троллейбусный разгон. И ремонт коробки по цене этого троллейбуса. От 120 т.р. ремонт начинался в те года. А рыгнуть она могла на пробеге 10к, 30к, 60к, 120к. Японская лотерея, как от суши. Получишь сальмонеллёз или нет от этих роллов. Страшный сон, одним словом. Долго не ездили, продал. И купил первую в жизни НОВУЮ машину.
Ford focus 3 седан. 2.0, powershift седан, комплектация Titanium. Серый металлик.
Премиум свет. Виражные фары. 7-ми цветная подсветка салона. Биксенон. ДХО led. Комбинированный салон. Мультимедиа с навигацией. Первая в жизни КАСКО.
НЕ ЖИЗНЬ - МАЛИНА.
Первый раз влетели в багажник (контрацептив на ВАЗ 2104 в декабре, в гололёд на летней резине), спустя полтора года - газель убрала всю бочину. 60-летняя Доменика Торрето вылетела со двора на улице Бабушкина в газель с такой скоростью, что она отскочила в меня, ехавшего в левом ряду. Продал как есть, битую. Хорошо, что безопасность не отстрелялась. После продажи фокуса купил свою любимую на сегодняшний день машину.
Volvo xc90 2.5 2007 года.
Черт возьми, какой классный автомобиль. Всем, кто не ездил на Вольво - обязательно попробуйте. Возможно, на эффектно. Возможно - не технологично. Возможно - не стильно. Но Вольво - это П Р А К Т И Ч Н О. Кто не знает значения этого слова или не ценит значение этого слова - вам нужно зикр, пхи-пхи, эксид, Джили, суньхуйвчай и прочие марки. В этом доисторическом автомобиле (разработанном в 2002 году) было приятно нажимать кнопки. Они приятного размера. Из приятного пластика. Они удобно нажимаются. Они красиво звучат при нажатии. Они находятся там, где должны находиться. Это очень и очень удобный, надежный автомобиль. Огромного размера для среднестатистического жителя нашей страны. Багажник со сложенными сидениями - полноценная двуспальная кровать. Я на рыбалку палатку не брал - спал в машине очень комфортно. Нет предела восхищению этому автомобилю. Эталон, не постесняюсь это сказать. Но, тут пришло время ипотеки. Пришлось продать.
Прошло 5 лет и совершенно случайно купил автомобиль, который в моей голове зафиксировался как когнитивный диссонанс. BMW F 45. 218i. 1.5 литра.
В - класс
Поперечное расположение двигателя
3 цилиндра
Передний привод
Коробка -7ми ступенчатый робот японский Aisin
Это самая необычная БМВ, которую я знаю.
Ценник на запчасти - Гагарин машет вслед рукой (фара 0.5 млн/шт)... Чивооооо?
Свеча -10 000 за штуку.... Ааа?
Какой бы странной эта машина ни была, но расход в самом экономичном режиме 3.7/100км, 210км/ч идет, впятером в машине комфортно. Это разрыв шаблона какой-то. Но сегодня я доволен, что она есть у нашей семьи.
А вы на чем колесите планету, друзья?