Это первый пост про "Интерстеллар", который меня действительно впечатлил :)
Без сарказма, у меня друг сильно картавит :)
Без сарказма, у меня друг сильно картавит :)
раскрыть ветку (1)
я в детстве тоже не выговаривал буквы Л и Р, отец собрался отвести меня подрезать уздечку у языка, я так испугался, что за ночь обе буквы научился выговаривать )
раскрыть ветку (1)
я впринципе несильно кортавлю и обычно меня это не парит. Но есть слова, которые ну никак не удается нормально произнести
показать ответы
фильм же американский? - вот и напиши им письмо что выговаривая в кассе кинотеатра название фильма ты получил моральный урон и потребуй компенсацию - раз они такие толерасты, пусть платят или придумывают лингвистически корректные названия
раскрыть ветку (1)
а скажи "Р-р-р"
Про интерстеллар - произноси по-американски, проглатывая "р", или строй из себя ярого блюстителя русского языка и с поучительной интонацией произноси: "межзвёздный"
Про интерстеллар - произноси по-американски, проглатывая "р", или строй из себя ярого блюстителя русского языка и с поучительной интонацией произноси: "межзвёздный"
раскрыть ветку (1)
Я иначе поступил. Притворился идиотом и спросил на кассе какое кино ближайшее, касирша назвала Интерстеллар, и я типо согласился)
показать ответы
)
- Мне, пожалуйста, билет на ближайший сеанс.
- В первом зале премьера "Интерстеллара", во втором - "название". На какой фильм пойдете?
- Да.
)
- Мне, пожалуйста, билет на ближайший сеанс.
- В первом зале премьера "Интерстеллара", во втором - "название". На какой фильм пойдете?
- Да.
)
раскрыть ветку (1)