Линуксоводы, объясните, почему скриншот получается таким красным? Ubuntu 22.04, встроенная утилита скриншотов
Марганцовка из репозитория подтекает ))
Хз, у меня норм скриншотит. Но я не фанат всей вот этой красивости-полупрозрачности и компизомании, возможно поэтому. Или потому, что я все еще на 16-й убунте сижу.
Сейчас безвентиляторный HUSTOU, проц Icore 7, 16 Гб оперативки. Ему, конечно, пофиг - и не такое потянет.
А вот когда я на Линукс перешел, комп был на работе... ппц, а не комп. 128 Мб оперативы. и XP, еле ворочающаяся. Вот там был реально трэш: нажал кнопку включения - иди курить. Если повезет - за 7 минут заведется. Нужно открыть вордовский документ - выбирай, что нужно закрыть - или браузер, или фотошоп.
А если Дельфи нужно запустить - вообще все вырубай нахрен.
И как раз еще волна троянцев пошла. Сисадмин у нас был достаточно похуистичный, и на общем диске зоопарк всякого говна не переводился. Надоело раз в неделю оставаться без компа - второй системой вкатил Мандриву тогда.
Это же небо и земля была! И отключение всяких визуальных спецэффектов при таком ничтожном количестве оперативы давало реально видимый прирост скорости.
Вот с тех пор и повелось: основная система - Линукс с отключенными красявостями.
Похоже угадал про компиз: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/gnome-utils/+bug/7...
похожий баг. тянется с 11-й убунты
Я на Gentoo всегда себя в камере таким как на картинке справа видел. Ломал голову то ли проблемы с ядром, то ли с дровами на камеру, то ли VLC криво собрал... пока не посмотрел в зеркало.

Видеохостинг на Пикабу
50.7K постов26.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)