2730

Могла бы и потерпеть2

Могла бы и потерпеть

ADME

2.4K поста3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
304
Автор поста оценил этот комментарий
Истрия моей лучшей подруги:

У неё очень странная (и обеспеченная мать), которая постоянно возмущается тому, что подруга с мужем тратит деньги на своих троих сыновей.

Купила младшему (4 г) новых вещей: «Зачем? Он все равно испачкается в саду!»

Средний сын (12 лет) попросил купить новомодные в нашей деревне пирожные Моти - увидел в Тик токе. Подруга заказала коробку у кондитера. Мать подруги: «Зачем вы ему купили? Он все равно не поймёт ещё вкуса!»

По просьбе старшего сына купили голубики. Приезжает подруга с мужем, старший сын (немного отсталый) сидит грустный. Спрашивают, что такое? Он молчит.
Мать подруги объясняет: «Вы ему голубики привезли, так я убрала в морозилку»
Подруга с мужем в шоке. У мужа Вены на лбу вздулись: «Можно узнать, почему?»
«Так вы цену на неё видели? Зачем вы на детей так много денег тратите? Они все равно не поймут и не оценят!»

Муж орет, мол, на кого ему еще деньги тратить? Ради кого он пашет без выходных, как не ради троих детей своих?

Тещу выгнал, сказал, чтоб не смела приезжать больше.

Откуда такие заскоки…
раскрыть ветку (37)
88

Голубику в морозилку, чтобы и деньги уже потрачены и вкус херовый был.

Дочери в сезон аллергии нельзя фрукты, можно только ягоды. Голубику каждый день ей покупаю, потому что жара, а мы-то можем и яблоко погрызть, а ей же тоже хочется. Цена за килограмм кусачая, но только для неё 125гр выходит на 300р, что можно позволить вместо тех же печенек/конфеток/барни и тд.

раскрыть ветку (6)
35
Я в прошлый сезон покупала сыну стаканчик маленький. Просто потому, что любит. Да, дорого - сама не ела.
раскрыть ветку (2)
53

Пускай у него будет столько стаканчиков голубики, сколько захочет

раскрыть ветку (1)
15
❤️❤️❤️
4

А мы пастилу в сезон делаем, много в заморозку: клубника, крыжовник, смородина, абрикос, вишня и т.д. До следующего урожая хомячит. Тоже аллергик.

раскрыть ветку (2)
3

Это классная идея! Как жаль, что моя дочь пастилу не любит. Иначе я бы исправила свои «руки из жопы» и научилась такое феячить

раскрыть ветку (1)
1

А ни чего сложного, только пюре (фруктово/ягодное) сделать. Если с кислинкой, то из свежих и без сахара; если прямо чтобы как конфеты, то проварить и с сахаром; дегидратор сам сушит. Прекрасно в заморозке хранится уже готовая. Сама жую вместо конфет😀

87
В 12 лет ребёнок не поймёт вкуса пирожного?? Она там совсем ебобо? Хотя да, однозначно ебобо
раскрыть ветку (8)
26

Ну я вот в свои 37 вкус этих моти не поняла) Но это не значит, что если мои дети попросят что-то купить на пробу я не куплю, когда ещё пробовать и выбирать что нравится, а что нет, как не в детстве)))

раскрыть ветку (7)
6
Блин, прям стало интересно, что это такое, сам ни разу не пробовал тоже))
раскрыть ветку (6)
10

Мне вообще не зашло

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Попробовала в кафе в японском саду в Краснодаре, мне понравилось)

9

По виду как пирожное "персик", между половинками так же конфитюр или джем, но тесто более мягкое. И хоть я к сладкому спокойно отношусь, но моти показались мне очень пресными. Дети, кстати, их тоже не оценили. Но опять таки, если я не оценила, это не значит, что другие не оценят))) Поэтому дерзайте, пробуйте)))

раскрыть ветку (1)
1

Между половинками мороженое. И произносится "мочи".

2

Купила один раз магазинные, так что на однозначность не претендую, но они были как едва сладкий тянущийся мармелад.

3

Что-то типа лукума, но слабо-сладкое

52

У меня мама такая же смешная. Купишь ей что-то вкусное, испричитается, зачем потратился и тут же пытается в холодильник или шкаф спрятать. Спросишь - чего не ешь? - Дорого. Ну так ведь уже куплено, что жалеть, если не есть - просто испортится! Не понимаю...

раскрыть ветку (3)
35

Ага, а потом испорченное ест и жалуется что пришлось давиться потому что деньги уплочены, не выкидывать же. Почему сразу нельзя было съесть, пока свежее и вкусное?

0

Пережитки 90-х? У меня так бабушка делала 1918 г.р. Под перину все прятала, потом выгребали пока не видит мумифицированные мандарины, конфеты и печенье.

раскрыть ветку (1)
1

Пережитки 40-х. Она ребенок войны.

79
Терпеть не могу , когда считают чужие деньги! Правильно отец сделал!
7
Моя бабушка в этом плане более адекватна к счастью. Только один раз спросила "зачем вы столько роллов купили?"(она их не ест) Пока она это говорила, я 1/4 роллов съела
5
Да понятно откуда такие заскоки
голодные года, жрать нечего, каждую копейку в семью, каждый бублик делим. А если не делим то кладём на сохранение а то вдруг что. Детям нет смысла что то давать а то они сожрут и даже не поблагодарят. А еще "посмотри на других, у них вообще ничего нет". А если конкретно у тещи не было голодных лет то это то что передалось от родителей, у которых были голодные годы

И в итоге кто то приходит к тому что жизнь одна, тратим все. Кто то вот так копит до одури. А кто то держит баланс)
раскрыть ветку (4)
3

Голодные года были по всей стране, многие стараются экономить, но настолько патологически себя ведут лишь единицы. Тут дело всё таки больше в личностных качествах, чем в историческом опыте

раскрыть ветку (3)
0
Ну я считаю что такого могло и не быть. Исторический опыт был лишь катализатором для проявления личностных качеств
поэтому смеюсь предположить что если бы его не было, то вполне возможно и качества бы не проявились
раскрыть ветку (2)
1

У меня это в другом проявляется, я "без запасу не могу". Но и не жадничаю, Я как та белка тащу, тащу, у меня просто не бывает такого, чтобы туалетная бумага, зубная паста или зеленый горошек закончились.😂

0

Ок, у каждого свой взгляд.

4
Теща моя, злая свинья...
1

Отец вашей подруги сбежал давно?

раскрыть ветку (4)
15
Не сбежал, но абсолютно безвольный и забитый человек.

Там тоже история была:
Положили отца в больницу с воспалением легких, подруга с мужем приехали, привезли по мелочи, что больному привозят: яблок, бананов, йогуртов, воды, печенье и тысячу дали, если захочет купить что то внизу, в буфете.

Приехала навестить мать - забрала ВСЁ! Подчистую! До последнего яблочка! Сказала, тебя здесь и так кормят, зачем тебе еда, испортится. Деньги тоже забрала, прям обшарила карманы кофты его.

Он звонит на следующий день дочери (моей подруге), мол, дочь, привези воды и бумаги туалетной…

Подруга плачет и говорит, не знаю, что делать. Мать у неё обеспеченная женщина, частный дом, дача, две квартиры сдает, пенсия хорошая.
раскрыть ветку (3)
7

Какой матёрый штурман... Не в деньгах дело. Просто она себя считает главной над всеми, вот и думает, что всеми ещё и владеет : что в праве их строить, управлять ими, свой порядок насаждать.

4

Передайте подруге, что надо послать и желательно матом.

раскрыть ветку (1)
5
Она и сама знает все)
Просто стала общаться по минимуму.
0
А вы не понимаете откуда заскоки эти? Они у многих из старшего поколения. Это травма же! Ведь когда они росли, а вокруг было ни ку я. А 90е добили потом. Это сейчас и голубика доступна, и одежда.
раскрыть ветку (3)
2
Я думаю, тут нужно копать глубже, это от послевоенных родителей осталась, скорее всего.
Понять можно 🙌
Смириться и принять - нет.
раскрыть ветку (2)
1
Ну да, примерно это я и хотела объяснить. Но эта травма не даёт право вести себя как г...
раскрыть ветку (1)
2

Судя по приведённым примерам поведения, здесь не просто травма, а скорее уже расстройство какое-то

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы