4

Мое знакомство с финансовыми пирамидами

На волне про финансовые пирамиды, так сказать)

В 2013 году еще не обладая финансовой грамотностью, мы с товарищем искали варианты вложения денег с дальнейшим их приумножением. Тогда еще в народе, словА ''криптовалюта'' и ''биткоин'' не употреблялись и об этом знали буквально единицы. Доллар стоил около 30-35 рублей, YouTube был еще более чистой площадкой, где зазыв в финансовую пирамиду был случай единичный(по крайней мере, если сравнивать с тем, что происходит сейчас).

Ну так вот, один человек поделился с моим товарищем инфой про один проект, куда можно вложить деньги и неплохо заработать, о нем и пойдет речь далее)

Проект этот назывался "beastinvest" или "Зверьинвест" (не реклама, этот проект уже давно соскамился)

Фото с описанием ниже, и да, не закидывайте говном, я знаю, что ничего более нереального наверно не было и с такими % даже Кэшбери просто сосет) Как и за счет чего были такие % я расскажу ниже.

Проект(по легенде) основывался на том, что у них в команде есть КАПЕРЫ(профессиональные игроки в ставках на спорт) и эти каперы, могут очень грамотно распоряжаться банком и приносить большие %. Отчет по % был каждый день и в личном кабинете это выглядело вот так:

Но самое интересное!!! нужно отдать должное создателям этой пирамиды, потому как люди там были не дураки и они в группе в ВК создали отдельное обсуждение куда люди каждые несколько минут скидывали скрины по выплатам. Момент пика этих положительных отзывов перевалил за отметку 6000!!!!!!!!!!!! отзывов. Все люди были живые, не накрученные, не проплаченные, а именно настоящие живые люди. Вот парочка отзывов, в гугле их можно найти очень много.

Так продолжалось, пока проект не дошел до пика и одним действием запретил выводы тем, кто регистрировался до 1 июля или июня(я уже точно не помню). В общем людей поделили на 2 лагеря, тем самым у старых пользователей деньги просто повисли в ЛК и превратились в фантики, а новым участникам выплаты шли, конечно не так, как раньше, но шли. После чего очень многие с балансом на счету более 10.000-15.000 долларов продавали свои АКК в этом проекте, за 10-15% от суммы на балансе. Вот одно из предложений)

Ну а потом, проект перешел полностью на спорт прогнозы и само собой вложенные деньги уже никто не увидел)

И тогда это было немного иначе, нежели сейчас. Раскрутки не было, затрат на рекламу не было, такие проекты всегда были есть и будут в эпоху интернета. Просто кто-то знает на что идет и у него получается заработать, человек прыгает из одной пирамиды в другую, у меня лично есть такая знакомая. Ну а потом были еще такие проекты, как 1SIF, FootCap и МММ(новый, кстати, там без вложений мне удалось заработать порядка 15-20 тысяч, в тот момент давали при регистрации подарок 500 рублей и сам Мавроди выходил, как сейчас принято говорить на "стримы")

P.S. Слил я на этот бесценный опыт порядка 150.000 в сумме. Включайте голову, всем добра и финансовой грамотности! :)

P.S. P.S. За запятые прошу прощения)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги