Мое увлечение - предпринимательство1
Поделиться мыслями мне не с кем, поэтому пишу сюда, вдруг кому-то откликнется.
Я очень долго не мог понять, почему у меня нет нормальных увлечений, например марки, самолетики клеить, танчики, ручки вырезать? Меня это очень сильно напрягало, я без увлечений, как человек без радостей, неполноценный.
Оказалось, мое увлечение - предпринимательская деятельность? Я с 15 лет зарабатываю и при том хорошие деньги. Ну вот я такой, у меня шило в жопе по этому поводу. Искать новые товары, для продажи, товары для производства, услуги, инструменты, методы продаж, реклама, маркетинговые акции и приемы, площадки. Мозг не на минуту не прекращает свою деятельность, по сути смысл не в деньгах, а в самом успешном результате реализованной идеи, радость от придуманного и воплощенного проекта или процесса.
Я достаточно долго жил в этом своем увлечении и постепенно результаты становились все объемнее, бизнес расширялся и меня уже не хватало на все. Я начал брать людей именно на мои обязанности, чтобы снять с себя нагрузку. Закупки, склад, сайты, реклама, фотография, постепенно я все раздал и перешел на другой уровень, я же бизнесмен. Но моя жизнь стала какой-то тусклой и пустой. Год шел за годом и у меня осталсь только обязанности обслуживания операционной деятельности. Финансы, платежки, кадры, хозтовары, упаковка, бухгалтерия, и всякие форс-мажоры, наподобие пожарников, налоговиков или роспотребнадзора. Я ничего не делаю, не занимаюсь своими любимыми делами, просто смотрел как это делают другие. Даже возможность повозиться с машиной я с себя снял и отдал в автосервисы, я остался вообще без любимых занятий. Тогда я этого не понимал, я даже не понимал, что меня накрывает, а потом и накрыла депрессия, тем более в семье был полный разброд.
Т.е. это примерно как если бы я любил заниматься спортом или собирать Лего, но я поручил это другим людям и еще за это и деньги платил. Я был на курсах МЗС и я там видел много людей, которые были в подавленном состоянии, хотя вроде бизнес идет, но пусто и грустно и вроде грех жаловаться, но мир вокруг серый.
Я осознал это только тогда, когда снял с себя обслуживание операционной деятельности и вернулся к самим процессами и да, у меня совершенно поменялось мироощущение, я занимаюсь любимым делом и теперь могу еще и двигаться в разных направлениях осознанно, тестировать, пробовать, развивать новые идеи. Это мое увлечение!
Может кто-то увидит себя и может кому-то все станет ясно.
Молодые предприниматели
3.8K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...