33

Мое рукоделие...

Уважаемые рукодельники-пикабушники, оцените или покритикуйте, пожалуйста, мои работы. Занимаюсь всем по маленьку уже года 3-4, и делаю все исключительно ради подарка конкретным людям, и иногда для себя. Но иногда меня спрашивают почему не делаю что то на продажу, а я всегда как то стесняюсь, кажется что мои работы хуже чем у других и не годятся для продажи.. да и живу я в небольшом населенном пункте, и места куда принести чтобы продать возможности нет.

Кружки с декором из полимерной глины

Ёлочки для декора

Корзинка с цветами из фоамирана

Торт из сладостей и сока, внутри в ярусах спрятаны основные подарки

Букет из чая, конфет и канцелярии

Стоит ли что то из подобных работ выставлять на продажу, или так и делать ради подарка. Уже правда всех кого хотелось задарила подарками такими, а руки то чешутся что нибудь сделать, а делать и просто складировать не хочется, да и затратно это... А с чего вы начали свой путь от просто хобби до деятельности приносящей доход?

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец, что рукодельничаете. Но такого плана подарки любят не все. Принимают, наверно, все с улыбкой и благодарностью, но потом они просто запихиваются подальше на полку. Я  тоже люблю рукодельничать, но делаю это для себя, а что-то для кого-то только по запросу от этого кого-то) Однажды я росписала для подруг на НГ вазы в дополнении к другим подаркам (они до этого увидели мою вазу и сами попросили схожие, но с разной тематикой). Потом вспомнила про другую приятельницу,  сделала и для неё. Думаю, раз двоим понравилось, то значит вполне неплохо вышло, сделаю и для третьей. Она приняла с интересом, ставила туда цветы пару лет, но при разводе оставила мужу))) Значит, не к душе был такой подарок. Теперь опять - только по просьбе!))

Что мне бросилось в глаза, так это цвет подложки на кружках. Он у Вас сразу отделяет декор от чашек, они становятся неродные друг другу. Без него будет гармоничнее. Букету и тортику я была бы рада от близкого человека - практичные подарки, оформленные с душой и  приятны глазу. Полюбовался, распотрошил и применил по делу - класс! Покупать бы не стала.

PS Недавно рвала облепиху, она у Вас очень похожа)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо:) да я тоже по сути делаю по запросу, ёлочки и кружки друзьям, корзинку просила мама, ее я делала не как подарок, а просто так, торт делала для племянницы на день рождение, для ребенка у которого есть все, а тут ей так нравилось это все распаковывать, букет дарила начальнице с которой дружеские отношения и она была очень рада такому подарку. Я понимаю, что одариваемые в принципе выражают радость от подарка, даже если потом просто поставят на дальнюю полку, поэтому я и спросила тут, т.к. мне интересно мнение со стороны.
П.С. обожаю ягоду облепиху:)))
5
У меня есть такая "рукодельница" в знакомых. Дарит такие "шедевры", ожидает ответных подарков! Но как объяснить человеку, что мне очередные пылесборники не нужны. А если будут нужны, то у меня руки растут из плеч и я сама могу сделать много лучше. Так она всё продолжает, тащит мне этот мусор, обижается если я потихоньку выкидываю. Будто ведёт учёт, что она мне дарила.
раскрыть ветку (1)
1
А я и не дарю это тому кто это не оценит и не будет пользоваться
показать ответы
1
Могу немного подсказать по кружкам. 1) Пластику в Вашем случае не нужно покрывать лаком. Совсем не нужно. Это делают только если тонируют пастелью или расписывают акрилом. 2) если уж очень охота покрыть лаком, то берите спец лак Cernit матовый в 1 слой. Не будет такого сального блеска. 3) смешивайте цвета. Экспериментируйте. 4) если не можете построить красивую композицию, скопируйте хоть для разогрева. Потом втянетесь и сможете сами.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы:) да про лак я уже поняла, но на фото почему то блеск этот больше виден чем в реальном виде... Матовый лак давно хочу, но там где я все заказываю в основном, не было в наличии. С цветами тоже иногда сложно, в магазинах у нас глины практически нет, а при заказе через интернет, часто цвет на картинке и в живую отличается. При смешивании тоже иногда получается что после запекания цвет немного меняется, может быть при запекании что то не так делаю, хотя время и температуру (есть градусник специальный) поддерживаю такую как на упаковке
3
Такие штуки были популярны лет 7 назад, сейчас вряд-ли можно кого-то ими удивить. Для подарка в маленьком городе наверно сгодится. Для продажи я бы сделала уклон на бижутерию, брелоки etc из полимерной глины и эпоксидной смолы. Но уровень должен быть феерическим:) развивайтесь, а пока творите и вытворяйте для себя ;)
раскрыть ветку (1)
0
Бижутерию пробовала делать, но как то дело вообще не пошло, видимо потому что сама никакие украшения практически не ношу, и к душе не лежит..
15

Ну раз спрашиваете...

Кружки- совсем рано выставлять. Откровенно плохо . Ещё учиться и учиться.

Ёлки- ну не знаю, кому они понравятся... по мне так это очередные пылесборники из дешёвых материалов.  Ну вот куда их? Нет. Плохо.

Корзинка из фоамирана... даже комментировать не хочется. Зачем? Некрасивый пылесборник. Плохо

Торт из подарков и сладостей- простите, но это сможет сделать любой. Тут рукоделия ноль целых ноль десятых.  Хотя я знаю, кто то такие продаёт штуки, но они сделаны поинтересней и я сомневаюсь, что их кто то покупает. Не знаю эту сферу.

Букет из канцелярии и сладостей да . Это сейчас популярно. И сделано неплохо за исключением дешёвой плёнки (в других работах у вас тоже видно дещевые материалы) . Такие можно продавать перед первым сентября и на день учителя. Ну или учителю в подарок. 

Нельзя просто так взять и на ровном месте зарабатывать.  Вы хватается за всё что интересно и нравится делать. Но так дело не пойдет. Есть два пути: выбираете приносят денежки область , изучаете её и двигайтесь в направлении денежных прибылей.  Джаст  бизнес.  А есть другой путь, путь тру рукоделия. Выбираете область, к которой лежит сердечко,  которая нравится, приносит удовлетворение, вы в ней постепенно растете и совершенствуетесь, делаете изумительные вещи... и вот тогда люди хотят их покупать.

Выбирайте сами.

Ну конечно есть разные исключения и все такое.

раскрыть ветку (1)
0
А какая пленка по вашему более дорогая? У нас не большой выбор просто. Был выбор между простой прозрачной пленкой в горох, матовой полупрозрачной пленкой, однотонной матовой цветной пленкой и фетра в рулоне, но фетра не было нужного цвета. Я выбрала матовую пленку и стоила она 70 руб за метр
показать ответы
15

Ну раз спрашиваете...

Кружки- совсем рано выставлять. Откровенно плохо . Ещё учиться и учиться.

Ёлки- ну не знаю, кому они понравятся... по мне так это очередные пылесборники из дешёвых материалов.  Ну вот куда их? Нет. Плохо.

Корзинка из фоамирана... даже комментировать не хочется. Зачем? Некрасивый пылесборник. Плохо

Торт из подарков и сладостей- простите, но это сможет сделать любой. Тут рукоделия ноль целых ноль десятых.  Хотя я знаю, кто то такие продаёт штуки, но они сделаны поинтересней и я сомневаюсь, что их кто то покупает. Не знаю эту сферу.

Букет из канцелярии и сладостей да . Это сейчас популярно. И сделано неплохо за исключением дешёвой плёнки (в других работах у вас тоже видно дещевые материалы) . Такие можно продавать перед первым сентября и на день учителя. Ну или учителю в подарок. 

Нельзя просто так взять и на ровном месте зарабатывать.  Вы хватается за всё что интересно и нравится делать. Но так дело не пойдет. Есть два пути: выбираете приносят денежки область , изучаете её и двигайтесь в направлении денежных прибылей.  Джаст  бизнес.  А есть другой путь, путь тру рукоделия. Выбираете область, к которой лежит сердечко,  которая нравится, приносит удовлетворение, вы в ней постепенно растете и совершенствуетесь, делаете изумительные вещи... и вот тогда люди хотят их покупать.

Выбирайте сами.

Ну конечно есть разные исключения и все такое.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Ну ёлки я делала для тех кто это просил, с целью украсить кабинет или рабочей стол к новому году. Да и остальное исключительно то что должно понравиться определенному человеку
5
Имхо, кружки с декором мыть сложно. ТС без обид но я покупать не стал бы (не бери на свой счёт, у все свои тараканы)
раскрыть ветку (1)
Сама пользуюсь такой кружкой и проблем вообще никаких не возникает..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы