803

Мое рабочее место

Захотелось поделиться =)

Я биолог, работаю с вирусами, клеточными культурами и лабораторными животными.

Мое рабочее место

На фотографии мое основное рабочее место - чистое помещение для работы с инфекционными агентами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Стартани зомбиапокалипсис.

раскрыть ветку (13)
6
Зашел чтобы написать что-то подобное. Ебать я оригинальный.
7
Разве что в мечтах и в Plaque.inc.) У меня всего лишь грипп.)
раскрыть ветку (9)
6

значит вот как все начнётся, с "всего лишь гриппа"

2

В грани хорошая бактерия гриппа была

0
А вам работа нравится? Я поступила на биолога в этом году, трудно ли потом найти работу?
раскрыть ветку (3)
1
Работа в целом нравится. Значительно интереснее, чем офис. Но нагрузка, в том числе на психику, больше.
Многое зависит от начальства - если известный ученый, то будут и гранты, и интересные исследования.
Денег вообще мало, во всей области. Без кандидатской устроиться в фирму на высоко (или хотя бы достойно) оплачиваемую работу почти невозможно. Почти. Пригодится опыт работы, полученный во время обучения, и чем он разнообразнее, тем легче устроиться с нормальной зарплатой. Желательно параллельно учебе поработать в продвинутых направлениях: культуры клеток, биохимия, молекулярная биология и генетика. По желанию микробиология. Зоология и ботаника для любителей путешествий и профит при устройстве на работу принесет только экологам.
При этом, уже устроившись, необходимо постоянно совершенствоваться в профессиональном плане, читать тематическую литературу и участвовать в конференциях, обучаться новым методам и работе на новых приборах. Ну и уехать за границу, подтвердив свои дипломы, сравнительно легко при желании.
А можно устроиться на какой-нибудь продовольственный комбинат со средней (по профессии) заработной платой, что-то около 10-30 тысяч рублей (в зависимости от региона), и сидеть на попе ровно. 😉
Все зависит от Вас!)
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, за подробный ответ)))) значит в магистратуру в любом случае нужно будет идти. Профессия очень интересная, но пока у меня нет полной картины. А как получить опыт во время учёбы? Или это работа на кафедрах?
раскрыть ветку (1)
1
Работа на кафедрах у нас обычно не слишком инновационная, интересная и полезная. Конечно, зависит от ВУЗа. Мне, например, пришлось устраиваться по совместительству в лабораторию молекулярной биологии и выполнять работу лаборанта. Это дало мне возможность овладеть значительным количеством методов, например ПЦР или ИФА. Потом пришлось идти обивать пороги других лабораторий, просить, чтобы научили работе с клеточными культурами. Параллельно пришлось учиться писать статьи и научные работы, причем самой искать себе руководителя на интересную тему. А вот потом мне повезло устроиться в магистратуру Пущино к Леонтьевскому А.А., который обучил меня методам биохимии и микробиологии. С таким набором было уже просто устроиться туда, куда хотела попасть.)
В МГУ продвинутым методам, кажется, учат на кафедре и не надо куда-то устраиваться дополнительно, но опыт внекафедральной работы и работы на современном оборудовании современными методами все равно нужен для хорошего рабочего места. А уж тем более, для устройства за границу.
0

У нее всего лишь грипп, расходимся.

0

Выздоравливайте

0

тогда как в сериале Утопия) типа русский грипп который сделает почти всех бесплодными)

Иллюстрация к комментарию
2

Какой зомбиапокалипсис?Это обычное место работы бактериолога.Работают с бактериями 4 и 3 группы. Там где работают с опасными бактериями и вирусами,все по другому.Д а и сотовый нельзя было бы пронести.

раскрыть ветку (1)
6
Значит ему будет легче стартануть зомбиапокалипсис
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы