14

Мое первое уголовное дело

В общем всем вечерний Салам, первый пост от меня. Не обещаю, что кому то это будет интересно, но все же погнали.

Так получилось, что вот уже почти 7 лет я продаю велосипеды, специализируюсь только на БМХ. Покупаю-продаю, типичная схема подпольного барыги. За это время было много курьезов, но в этом случае меня "поймали за руку") Как это было: нашел очередной велосипед, договорился о встрече, когда подьехал продавец пригласил зайти в квартиру осмотреть (обычное дело, никакие маньяки в таких случаях меня там не ждут). После недолгих торгов (без этого мое цыганское Эго обойтись не может) я приобрел велосипед, в этот же день перебрал его и выставил на продажу на Авито. На следующий день очень быстро нашелся покупатель, мы встретились. Пришла целая толпа ( не гопников). Перед мной стояли мама, папа, сын, еще какая то девушка и мужик, я еще тогда подумал, что довольно таки странная тема покупать велосипед всем семейством. Пока я им садился на уши о том какое это хорошее вложение ко мне со стороны подошел мужчина с кожаной папкой! (поняли что это за персонаж, да?) Начал интересоваться, как зовут и сколько лет, а потом заявляет мне: " А теперь ты поедешь с нами!". Я естественно нахмурился, завязался неприятный разговор плавно переходящий в ор на всю улицу. Живу я в частном доме и мой пес в тот момент за воротами гавкал так, что я думал он сейчас захлебнется собственной слюной. В хоте нашей "светской беседы" мне все же удалось обьяснить как оказалось в дальнейшем Оперу, что мне в любом случае необходимо зайти в дом все выключить, а потом мы поедем с ним куда он захочет, на что он мне ответил: " Нафиг мне это надо было, ты сейчас там закроешься, а мне потом твою собаку вырубать....". Я еше тогда понял, что он явно пересмотрел сериальчиков. И снова завязался спор, только на этот раз мои руки быстро оказались за спиной и "нагнутой" позе проследовали до их машины,которая стояла за углом. А дальше стандартная схема, руки на грязный капот, ноги на ширине плеч, все содержимое карманов в шапку...

Едем в местное РУВД, а по пути Опер и Следак нагнетают обстановку вопросами: "Рассказывай как украл", "Зачем воровал". По прибытию в участок сразу объяснили, что бежать не стоит..А был бы смысл, ведь у них напомню мой велосипед. Завели в кабинет, где были еще два опера и угадайте, что они делали?? Правильно, смотрели смешные видосы про котеек и алкашей...

Дальше долгие разговоры под протокол, полный досмотр моего телефона, продлилось это все около 3 часов, за которые опер раза 4 выходил из кабинета и заходил со словами: "Все, тебе пиздец". Далее состоялся такой диалог:

О: -Есть видео, где воруют этот велосипед!

Я: -И что, на этом видео я?

О: - Нет, но может это твои подельники

Браво! - думаю я, задержали целую группировку ворующую велосипеды по всей России.

Затем Level up! Повели к следаку на мозгоебку и там еще 1,5 часика я просидел рассказывая все тоже самое, а заодно встретив знакомую мамы, которая очень рада была передать ей "привет" в столь уютной обстановке ( она же потом и настучала на меня ей). После все этой тошнотной беседы меня наконец повели к выходу, но не тут то было!! проходим мимо выхода и заходим в комнату с каким то нариками в трусах..о_О. Садят рядом с псом, сидим ждем непонятно чего, за это время до меня докопался каждый!! "А есть закурить?", "А есть мобила братану звякнуть", "А можешь сумку передать мою, тебя встретят"..

В итоге подходит ко мне мужик в форме и понеслась, встаньте у стенки прямо, повернитесь боком, а теперь давайте отпечаточки ваши откатаем.. Вышел я от туда часов в 12 ночи, доблестная полиция предложила довезти меня до дома? (НЕТ) Щимился я до дома сломя голову, подтягивал штаны на ходу и еще быстрее бежал. Прихожу, ворота на распашку, свет горит, пес по прежнему захлебывается своей слюной...Вобщем велосипед мне так и не вернули, деньги тоже. Как потом оказалось украли его малолетки и один из них принес его домой, родители решили продать, а тут я такой на рисовался.

ВЫВОД один! при покупке любой вещи берите расписку с паспортными данными продавца!!!

Тысячекратно извиняюсь за неряшливую пунктуацию. Спасибо тем кто дочитал до конца 8 часов из моей жизни.

Дубликаты не найдены

+4

Всех крадунов и тех кому сбывают краденное надо сажать в тюрьму и пиздить. Уроды.

раскрыть ветку 1
0
Тех кому сбывают краденое? Вы же под этим подразумеваете не случайных покупателей с авито надеюсь?
+2
А чего же ты не сказал у кого вел купил? Его бы и крутили. Мутная история.
раскрыть ветку 1
0

На самом деле я им раз 10 говорил что купил, дал адрес и номер телефона продавцов, но в итоге они к ним поехали только через 3 дня. Думаю если бы я не сохранил бумажку с адресом и номером, было бы тяжелее отвертеться.

+2

А с документами покупать нет? Или вмх документов не дают?

раскрыть ветку 1
0

Большинство моделей 2010-2013 года, за это время частенько документы теряются. Не всегда удается купить с документами, а точной базы с ворованными велосипедами нет

+1
Так это рано или поздно и происходит. Второй раз уже крученный будешь. А в третий уже будешь в отделе как свой. Привыкай.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: