436

Модульный дом с баней

Серия Модульный дом баня

Гостевой дом баня 32 кв.м., энергоэффективная экология в полной красе.

Внешний вид гостевого дома бани 32 кв.м.

Внешний вид гостевого дома бани 32 кв.м.

Небольшое описание одного проекта небольшого домика.
Это гостевой дом-баня, прекрасно подойдет, на мой взгляд, в виде дачи, гостевого дома-бани, как первое строение на участке, так же в виде домов под сдачу для баз отдыха, кемпингов и т. п.

Сейчас он делался именно как первое строение на участке, дальше уже пойдет работа над основным домом.

Он у нас получился в двух вариантах исполнения, с сауной и без. Сначала был просто гостевой дом, а потом приняли решение делать его все таки как баню.
С сауной это 32 кв. м., он на 80 см шире и без сауны этот домик 28 кв. м.
С сауной он получается в формате 2+2, без сауны в формате 2+4.

Планировка домика с парилкой

Планировка домика с парилкой

Планировка домика без парилки, но с дополнительным спальным местом

Планировка домика без парилки, но с дополнительным спальным местом

Дом уже на производстве, почти готов к монтажу, осталось сделать внутреннюю отделку в модуле, который поедет на монтаж целиком. В этом модуле располагаются все мокрые зоны, то есть санузел, душевая и парилка. Модуль уже будет полностью со всей отделкой, включая теплые полы, плитку, отделку стен, потолка и частично будет стоять сантехника и мебель.

Дом изготавливают по технологии соломенного домостроения, то есть это двойной каркас, с заполнением прессованной соломой, изнутри 2 см глиняной штукатурки, снаружи так же 2 см известковой штукатурки, стены паропроницаемы. Толщина панелей в гостиной 340 мм, в модуле 290 мм. Панели пола и панели кровли так же 340 мм., то есть это энергоэффективный дом.

Так пока выглядит модуль с мокрыми зонами.

Так пока выглядит модуль с мокрыми зонами.

Ребята заканчивают штукатурить оба фронтона.

Ребята заканчивают штукатурить оба фронтона.

Остальные панели уже готовы, сложены в другом конце цеха, но они поедут отдельно от модуля и будут собираться уже на месте. Монтаж дома на участке должен занять не больше 2 дней, дальше еще несколько дней займет отделка гостиной и кровли, плюс фасадная отделка.

Ну и наверное самое интересное, это интерьеры этого дома, так как у нас все экологичное, то мебель мы решили делать там же у ребят на производстве, из лиственницы.

Гостиная-кухня, вид на столовую зону и кухню

Гостиная-кухня, вид на столовую зону и кухню

Вид на 2 тахты, которые можно составить и в двуспальную кровать

Вид на 2 тахты, которые можно составить и в двуспальную кровать

Вид на дополнительное спальное место и кухню

Вид на дополнительное спальное место и кухню

Вид на гостиную сверху

Вид на гостиную сверху

Вид на столовую зону и террасу

Вид на столовую зону и террасу

Небольшой тамбур для входа в мокрые зоны

Небольшой тамбур для входа в мокрые зоны

Просто прикольный ракурс

Просто прикольный ракурс

Небольшой санузел, с раковиной, местом под стиралку, и дополнительными местами для хранения.

Небольшой санузел, с раковиной, местом под стиралку, и дополнительными местами для хранения.

Вид на раковину

Вид на раковину

Покраска мебели у нас планируется довольно сложная, так что буду сам экспериментировать.

Вид на душевую и выход на улицу к фурако

Вид на душевую и выход на улицу к фурако

Дверь в парилку

Дверь в парилку

Парилка планируется со своей вентиляцией, свежим дыханием и печью с эффектом вьюги.

Парилка планируется со своей вентиляцией, свежим дыханием и печью с эффектом вьюги.

Вид на вход в парилку

Вид на вход в парилку

На этом пока все, позже будут уже фото с отделкой, ну или уже готовый домик. В принципе в планах 23 февраля уже возможно попариться.

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

92
Автор поста оценил этот комментарий

На рендерах всегда красиво... Посмотреть бы на реализацию.

раскрыть ветку (1)
9

В работе, через полтора месяца думаю будет реализация.

показать ответы
5
Ждем пост, подпишусь. Уж очень картинки понравились
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, скоро будет

показать ответы
0

А что по цене? Прям вариант под "тапочки"?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу позже, всем отпишусь

0
Парламентёр

В каких "наших подвалах"?

Мы так то именно гидроизоляцией, после таких как вы, занимаемся. Хотя "таких как вы" за 20 лет не встречалось, вы просто король бездарностей (в разрезе защиты конструкций от воды) и именно поэтому я на "вас" и обратил внимание)))

раскрыть ветку (1)
0

Жень зря ты так, таких беречь нужно, они своим бездарным троллингом, поднимают лично мне настроение. А так сейчас обидишь его и уйдет, а нам потом чего делать, читать унылые комментарии?))
Он же даже и не знает, что у подобных конструкций есть три системы защиты от воды, а не только рубероид.
Зато вот пришел в мою статью, написал что все из говна и палок сделано, и как то даже теплее на душе стало.)) Я лично поржал с ребятами. Без них же статью не раскрутишь, ни настроение не поднимешь. А так смотри как хорошо, вылетает в горячее на раз.
Давай лучше просто поддерживать уверенность таких как он, в его "профессионализме". Не обижай ты их, они и так убогие.))

0
DELETED

Переходи к следующей инновации, "КОММЕРС". Двойной каркас из соломы с заполнением кизяком. И строй не только на сельхозке, а прямо на мусорном полигоне. И разрешение не проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Давно не встречал таких дебилов))

показать ответы
0

Э.....а зависть к чему?

раскрыть ветку (1)
0

Ну видимо к машинке)

1

Да и стиралка Panasonic отдельно позабавила. Их то в "жирные" времена практически не было в свободном доступе, а сейчас так вообще хрен найдешь.

раскрыть ветку (1)
0

Это называется зависть))

показать ответы
2
Позовите, пожалуйста, как ответите)
раскрыть ветку (1)
0

Как позвать тут не знаю, просто отвечу, тут же ответы сразу видно

показать ответы
0
DELETED
Ну если ты коммерс и не в теме, конечно. Красивые слова про палки и солому - это твоё. И рендеры, рендеры. И цену ты потом скажешь. А я да, специалист. Дом из говна и палок не куплю. И не советую никому. Соломенные и мусорные дома - отстой. Читайте сказки. Дом это из камня.
раскрыть ветку (1)
0

А ну "СПЕЦИАЛИСТА" то сразу видно. Только расскажу как я тебе специалисту один нюанс.
На землях рекриации или сельхозке, а так же в лесном фонде тебе капитальное строение из камня никто строить не разрешит, а вот модульный дом на свайном фундаменте поставить можно без проблем. Так делаются большинство баз отдыха, кемпингов и т.п.

Как то так))

показать ответы
0

В эковате есть свои плюсы. Для кровли. Для стен не сильно лучше базалита. Садится, нужно иметь возможность досыпать. Солома тоже садится

раскрыть ветку (1)
0

Если ее засыпать или задувать, то да, а когда она прессованная, вы в нее палец не сможете воткнуть, скорее всего просто сломаете палец. Так что не садится, еще будут фантазии?))

показать ответы
0
Кстати, у меня в парилке есть окно. Маленькое. Не такое огромное, как тут. Чтоб тепло не терять.
раскрыть ветку (1)
0

Ну сочувствую

0

За место  светодиодной   ленты   можно   использовать Оптоволокно

раскрыть ветку (1)
0

Можно конечно, но для бань есть специальная лента, она выдерживает нормально температуры.

показать ответы
0
Ну на твоём то производстве всё по фэншую! Никаких клеев, пропиток, стиролов и пластиков. Удачи!!!
раскрыть ветку (1)
0

Именно так, никаких клеев, пропиток, пластиков и т.п. Только это не мое производство), а жаль)

показать ответы
0

Конечно века, только не у нас, а где нибудь в Афганистане, где климат попроще

раскрыть ветку (1)
0

Франция, Австрия, Германия, особенно в Австрии в горах есть довольно много до сих пор жилых домов, где в качестве наполнения каркаса использовалась солома. Им по 100 лет и больше. А у нас вот такие как вы скептики, думают что кирпич это вершина совершенства, только вот кладочников нет нормальных, все в революцию закончились, строят говнодомики из желтого кирпича, с коричневыми соплями по углам.

показать ответы
0
Неделя прошла, ждем дальше?
раскрыть ветку (1)

5

0

У меня в бане деревянные, но при этом от печи нагреваются достаточно сильно, приходится проливать при входе. Полагал что на плитку вообще будет не ступить. Да и с точки зрения поскользнуться опасаюсь.

раскрыть ветку (1)

Первый раз такое слышу, что бы полы так нагревались.

0

Плитка в парилке? Такое себе

раскрыть ветку (1)

Ну у меня в бане плитка в парилке с теплым полом, все отлично, ни разу не пожалел, а когда полы были деревянные, так через пару лет менять приходилось.

показать ответы
1

Да, я видел такие. Приходилось использовать несколько раз. Вопрос, кстати, был не в этом.

Представьте  тротуар вымощеный плитами 50х50см. И половину плиток в шахматной порядке удалили и вместо них теперь "ямки" глубиной 50см.

Вот эти лестницы из той же серии.

раскрыть ветку (1)

Если у вас наверху не полноценный этаж, а просто матрац, для поспать, то это допустимо, либо спи внизу, кто мешает)

0

Подпишусь. Интересна дальнейшая реалиация. У самого модульный дом (дубльдом). Посматриваю неспеша на модульную баню. Пока что ваш вариант слишком велик для меня. Ищу в меньших габаритах))

раскрыть ветку (1)

Не долго ждать осталось),

1
Похоже на дурной сон
раскрыть ветку (1)

мда уж, как все запущено)

1

Нафига эта беготня по (г) (т)раблям? Проще однослойную конструкцию. Например из арболита. И теплоёмкость высокая, и теплопроводность низкая. Не горит, не гниёт, любая отделка, любой фасад, и скорее всего дешевле будет. Столько домов/бань погорело из соломы. Плюс от влажности может гульнуть солома, штукатурка скажет давай, до свидания

раскрыть ветку (1)

Это где, столько соломенных бань сгорело?))) Фантазер блин)
Все эти МОЖЕТ тоже не катит, факты давай расскажи, про влажность, про штукатурку, ага.

1
Сомнительные решения, одно за другим.
солома, печка в парилке, французское окно там же, спальное место над парилкой...
раскрыть ветку (1)

Вам видимо очень трудно жить, во всем сплошные сомнения))

0
Зачем вообще в парилке окна? Тем более французское. Бред, какой-то.
одно маленькое для проветривания максимум, а лучше просто вентиляцию с затвором.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Нахрена такие лестницы нужны? Вы заказчиков страхуете и ждёте когда они размотаются, сползая с этой полулестницы?

Я имею ввиду что на каждой ступени либо левая либо правая часть отпилена. И если вы ногу не туда поставите, то сразу поймёте каково это летать.

раскрыть ветку (1)

Это называется "ступени гусиный шаг", а вы видимо впервые видите? Поищите в интернете, довольно старое решение.

показать ответы
0
DELETED

Технология двойных палок с заполнением говном вернулась. До этого было говно - эковата, теперь ещё смешнее - солома.

раскрыть ветку (1)

О специалист нарисовался, ща все по полкам разложит))

показать ответы
0
Именно где? В твоём домике или на Луне?
раскрыть ветку (1)

Ну хотя бы в домике))

0

Сколько стоит с сауной?

раскрыть ветку (1)

Позже всем отпишусь.

0
А кто у вас рендеры рисует? Ну и вообще… сначала рендеры, потом техрешения? Или наоборот? Я к тому, что при проектировании надо не только про красоту и constructibility надо думать. Но еще и про эксплуатацию
раскрыть ветку (1)

Нет сначала планировка, потом техрешения, потом рендеры, потом специалисты, а потом стройка

2

Мдяяя. Санузел, кухня и даже парилка. А инженерка под это всё где будет? Под полом? Котёл там, насос и т.п.

раскрыть ветку (1)

Когда будем это все монтировать, покажу где все это будет.

2
Я может буде не прав. Но за этой модной красотой скрывается тупо летний дом, который без отопления промерщнет и деформируется при нагреве в холод. Окно-стена тоже под вопросом.
раскрыть ветку (1)

Будете не правы. Это энергоэффективный дом

показать ответы
1
Дак вот в том и дело, а основание фанера. Удачи тебе в реализации, смотрится то круто
раскрыть ветку (1)

На крышу тоже фанеру кладут, под мягкую черепицу, там вас это не смущает?) Вы вот сами говорите что не спец, так зачем же продолжать диалог?

1

Блин, смотрю фотки первые, там пол фанера? Чую лет 5 и сгниет поделка. Я не спец, совершенно, но конструкция выглядит хлипко

раскрыть ветку (1)

Там еще целый пирог сверху будет, включая теплый пол и гидроизоляцию

показать ответы
Не надо лохматить бабушку. И приводить нерелевантные примеры. Испарится всё вверх. Стена не герметична. Нихрена там мокрого не будет утеплителя. Теоретики
раскрыть ветку (1)

Хоть один вменяемый человек)), спасибо)

показать ответы
1
Объясните пожалуйста, что будет происходить внутри стены зимой в месте где встречаются + и -? Мокрая наглухо солома наверно, которая гниёт? Или Вас этому не учили
в каком-нибудь строительном учебном заведении, или Вы сами назвались инженером или архитектором, или Вас так просто мама называет?
раскрыть ветку (1)

Проще так ссылку дать. А то обьяснять слишком долго.
https://kupol-market.ru/articles/gde-v-solome-tochka-rosy

Да этой информации навалом, можно было бы просто воспользоваться гуглом.
Тоже самое можно увидеть на сайтах производителей газобетона, те же самые процессы происходят и там.
У меня ребята выпиливали проем под дверь в котельную, на улице было -15, дома из газобетона я никогда не утеплял, блок на спиле был абсолютно сухой, хотя в доме штукатурили стены на тот момент.
Граждане типа Никольского (глобального "эксперта" по утеплению фасадов) вас имеют по полной программе и жиреют на этом, а вы ведетесь на все эти новопридуманные байки про точку росы!
Покажи мне хоть один дом на северах, который был построен до перестройки утепленный, или В МСК, или в Питере?

1
Вот именно! Синтетика везде. Даже там, где ты не подозреваешь. Даже на Луне. Хотя там условия для проживания в домике наф-нафа не очень годятся
раскрыть ветку (1)

Ну давай расскажи ка мне эксперт мамкин, где там синтетика?))

показать ответы
3

Ну да, мы ж тоже в горах живем. И влажность у нас низкая. Но дело не в этом даже. Не нравится кирпич, строй из  брёвен, облицуй потом и норм.

Вы же предлагаете обмазать говном тюк соломы. Я понимаю вы бы показывали, что это удешевило строительство раза в 2. Но вы не показываете цену. Я понимаю, вы бы показали, качественный дом, или хотябы фото со стройки - вы показали сраный рендер.

Про то, как будет гнить солома, если штукатурка будет с микротрещинами - тишина. Тем более у вас дом с парилкой.

По сему вы либо диванный аналитик, как и многие, либо мошенник, кто из говна с соломой строит дома, и никакой ответственности за результат не несёт.

раскрыть ветку (1)

https://youtu.be/KYPPW1fcSeY?feature=shared
https://www.youtube.com/watch?v=LBveCdnyd3I
https://mydecor.ru/interior/hotels-restaurants/bannyi-komple...
https://www.interior.ru/place/16655-luiza-alikova-bannii-kom...

Но ты то эксперт самый главный, все остальные идиоты)) нихера не понимают в технологиях строительства)), а я мошенник, который тут доверчивых обманывает.)) Молодец всех вывел на чистую воду))).
Так может это не я тут диванный аналитик?) И это только один из примеров применения этой технологии. Но вам же лучше знать как там все сгниет))

Предпросмотр
YouTube52:08
Предпросмотр
YouTube45:48
1
Суслика в степи видишь?
раскрыть ветку (1)

Хоть черта впряги, а ему все кажется лошадь.

показать ответы

Красота невероятная! Пусть всё получится так, как вы задумали, и ровно за столько денег, за сколько вы на это готовы)
Просто пусть получится и всё!

раскрыть ветку (1)

Спасибо), мы стараемся

0
В сип панелях мой электрик живёт с 2017 года. счета за газ надо посмотреть. Но вроде там всё нормально. Стены 180, пол/чердак 250. Доволен, как слон
раскрыть ветку (1)

Ну в коробке из пенопласта тоже можно жить, а потом думать откуда проблемы с легкими, рак и все прочее.

показать ответы
4
У отца гараж 7*8 и то места мало
раскрыть ветку (1)

А у меня ангар 35 на 40 и самолет там еле помещается, так что полностью с вами согласен, площадь бани должна быть как минимум 200-250 квадратов!

Да не хватает
раскрыть ветку (1)

У меня есть дачный домик на 20 кв.м. я не могу сказать, что нам в нем тесно, мы там конечно месяцами не живем. А он у нас 2+1.

показать ответы
1

Дверь в парилку должна открываться из парилки.

раскрыть ветку (1)

Это правильно, вижу учил матчасть)), она и открывается из парилки, петли снаружи

показать ответы
9

Хуета маркетинговая. Внутренняя каменка с воронками и парообразователем

раскрыть ветку (1)

Я такой печью еще не пользовался, вот и заценим, спецы говорят, что пар от них хороший

показать ответы
25

Да постановочные рендеры красиво. А вот вживую оно как.

раскрыть ветку (1)

Ну дык позжее, этим и занимаемся сейчас

показать ответы
1
В парилке по восточной стене не хватает окна. В районе полка
раскрыть ветку (1)

Там есть окно, его на рендере не видно, не попало в кадр

показать ответы
11
Что такое эффект «вьюги» в парилке?
раскрыть ветку (1)

На 11 минуте https://www.youtube.com/watch?v=461HAc_kg80

Предпросмотр
YouTube15:17
1

И в каком месте он энергоэффективный?🤣 Ещё бы стены все застеклили...

раскрыть ветку (1)

А в вашем понимании  энергоэффективный дом должен быть вообще без окон?)) Скажу по секрету, окна уже начали делать правильные.))

3

двойной каркас, с заполнением прессованной соломой, изнутри 2 см глиняной штукатурки, снаружи так же 2 см известковой штукатурки, стены паропроницаемы. Толщина панелей в гостиной 340 мм, в модуле 290 мм. Панели пола и панели кровли так же 340 мм., то есть это энергоэффективный дом.
А каких-то расчетов теплоизоляция нет? Толщина это здорово, но все равно выглядит как-то голословно

раскрыть ветку (1)

Теплопроводность соломы 0,050—0,065, подставь в формулу, там все легко посчитать.

показать ответы
27
Та тебе 300 раз спросили за ценник , хотя бы +- примерный , а ты увиливаешь постоянно
раскрыть ветку (1)

Я уже писал что всем отвечу, но примерно через неделю. Осталось еще куча всего что нужно подобрать, такое как окна, там разброс по цене космический, двери, то ли сами делаем, то ли покупные, отвечу не переживайте.

показать ответы
6

Не мышей, а уютные домики для них.

раскрыть ветку (1)

Мыши не едят и не живут в двух видах соломы, в ржаной и рисовой, она очень жесткая, даже в поле стог будет стоять не будут там селиться.

3

Grill D, когда перестали экспортироваться, очень сдали по качеству. И зачем в парилке бак, если есть водопровод?

раскрыть ветку (1)

Бака скорее всего не будет, так на рендере показал, а вдруг.

показать ответы
0
С чего бы вдруг?
раскрыть ветку (1)

Потому что ему мама сказала, что он самый умный и он не страдает от эффекта Данинга Крюгера

показать ответы
9

Они её не жрут, с этим согласен. А жить могут, особенно зимовать любят. Я лично видел мышей даже в многоэтажном доме построенном на краю поля, они до 10го этажа по стенам залезали. А в сарай из соломы и глины не смогут пролезть, вот забавно. Вы их рекламируете тут что-ли ?

раскрыть ветку (1)

Я че псих мышей рекламировать?

показать ответы
7
DELETED

Хуета. Сделай на тройку метров шире в каждую сторону. Нахуя вы экономите на спичках.

раскрыть ветку (1)

А нахрена? Если и так хватает

показать ответы
11

С таким настроением ты слона не продашь.

раскрыть ветку (1)

Ну так купи кирпич))

показать ответы
8

Эксперимент «Вселенная-25» мышиный рай решили повторить?. К такому дому надо сразу пяток кошек, отлавливать мышей.

раскрыть ветку (1)

Мыши не живут в ржаной соломе, это общеизвестный факт, так что все эти фейковые домыслы отдают простой тупостью.

показать ответы
3

Сколько стоимость такого дома с отделкой, но без мебели?

раскрыть ветку (1)

Пока не знаю, считать надо, работаем над этим вопросом), даже с окнами еще не определились. Вернее определились что это будет деревянные рамы, но вот сколько они обойдутся пока не знаю.

показать ответы
16

Если ты пытаешься продать сомнительную технологию лучше быть менее токсичным.

раскрыть ветку (1)

Этой технологии уже века, тут еще стоит посмотреть, что на сегодняшний момент является сомнительным. Я вот к примеру отношу к сомнительным технологиям СИП панели, так же утепление фасадов ППС или ПИР панелями, да много сейчас сильно сомнительного, вкупе с ошибочным, пагубное влияние интернета и диванных экспертов.

показать ответы
27

Нахуй  ты  сюда этих сраных рендеров напихал?  Давай рил!  Покажи как из говна и палок энергоэффективное заебись получается.

раскрыть ветку (1)

А ты только писать умеешь? Читать не?

показать ответы
16

Дом из соломы, волк создал Нуф-нуфа и хлопает в ладоши.

раскрыть ветку (1)

Ты если не разбираешься в вопросе, наверное лучше промолчать, чем показаться глупым.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги