Модераторы не читали собственных правил [Есть ответ]
Ответ модератора: #comment_258496113
Итак. Мое предыдущее общение с модераторами закончилось баном. Перед этим я общался с тремя модераторами:
Moderator5051 считает, цитирую:
Оба комментария относятся к политической дискуссии. Однако грубости в отношении Сергея Шнурова не запрещены особым порядком. В отличие от грубостей в адрес пользователя Пикабу.
С ним согласен Moderator929:
Ответ коллеги корректен, грубости и провокации в адрес пользователей являются нарушением и подлежат удалению. Политические дискуссии могут проходить в постах, не связанных с политикой, однако нарушения правил в них так же запрещено.
Так же отмечу, что грубости в адрес посторонних лиц, не являющихся нашими пользователями, не удаляются в таких дискуссиях, если не относятся к главам и первым лицам действующих государств.
Ну и некая "Милая Жаба" отвечавшая на мой запрос на почту тоже не усмотрела ничего странного в их ответах.
Доброе утро.
Насколько я вижу, ответы уже были неоднократно даны Вам модераторами https://pikabu.ru/story/vopros_po_moderatsii_est_o..., #comment_25....
Проблема в том, что правила, "Особого порядка" на которые они ссылались, звучат так:
Возможно удаление, бан после предупрежденийза грубое общение, провокации, использование пренебрежительных жаргонизмов (в том числе в отношении наций, стран и президентов) и троллинг.
То есть "Особый порядок" запрещает грубости в адрес ВСЕХ и, В ТОМ ЧИСЛЕ, в адрес глав и первых лицам государств, а не ТОЛЬКО. Это же утверждает и цитата из тех же правил:
пожалуйста, будьте вежливы в отношении других пользователей, третьи лиц, групп людей, наций и их лидеров.
Которую мне, в качестве аргумента привел сам Moderator929.
Так что я повторяю свое требование:
1. Приведите диалог в данной ветке: #comment_256927420 в соответствии с собственными правилами. Если там действует "Особый порядок", то удалите ВСЕ грубые комментарии, в том числе и в адрес "третьих лиц".
2. Отредактируйте правила так, чтобы было ясно что, цитирую: "Политические дискуссии могут проходить в постах, не связанных с политикой", так как пока там это не сказано, а пункты:
- игнорирование тега Политика;
- использование посторонних постов для попытки избежать нарушений в политических и новостных постах.
прямо намекают, что это запрещено.
3. Я хочу услышать извинения за поведение модераторов и за бан, так как призыв модерации и вопросы к ним были обоснованными и частота призыва раз в сутки никак не тянет на "злоупотребление призывами аккаунтов администрации", так что выглядит это скорее как попытка заткнуть рот.
@moderator, жду ваших ответов и на этот раз не ставьте плашку: "Есть решение", если решения нет и остались вопросы.
Модерация на Пикабу
7.8K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.