86

Модераторы не читали собственных правил [Есть ответ]

Ответ модератора: #comment_258496113

Итак. Мое предыдущее общение с модераторами закончилось баном. Перед этим я общался с тремя модераторами:

Moderator5051 считает, цитирую:

Оба комментария относятся к политической дискуссии. Однако грубости в отношении Сергея Шнурова не запрещены особым порядком. В отличие от грубостей в адрес пользователя Пикабу.

#comment_257560020

С ним согласен Moderator929:

Ответ коллеги корректен, грубости и провокации в адрес пользователей являются нарушением и подлежат удалению. Политические дискуссии могут проходить в постах, не связанных с политикой, однако нарушения правил в них так же запрещено.
Так же отмечу, что грубости в адрес посторонних лиц, не являющихся нашими пользователями, не удаляются в таких дискуссиях, если не относятся к главам и первым лицам действующих государств.

#comment_257570806

Ну и некая "Милая Жаба" отвечавшая на мой запрос на почту тоже не усмотрела ничего странного в их ответах.

Доброе утро.
Насколько я вижу, ответы уже были неоднократно даны Вам модераторами https://pikabu.ru/story/vopros_po_moderatsii_est_o..., #comment_25....

Проблема в том, что правила, "Особого порядка" на которые они ссылались, звучат так:

Возможно удаление, бан после предупрежденийза грубое общение, провокации, использование пренебрежительных жаргонизмов (в том числе в отношении наций, стран и президентов) и троллинг.

То есть "Особый порядок" запрещает грубости в адрес ВСЕХ и, В ТОМ ЧИСЛЕ, в адрес глав и первых лицам государств, а не ТОЛЬКО. Это же утверждает и цитата из тех же правил:

пожалуйста, будьте вежливы в отношении других пользователей, третьи лиц, групп людей, наций и их лидеров.

Которую мне, в качестве аргумента привел сам Moderator929.

Так что я повторяю свое требование:

1. Приведите диалог в данной ветке: #comment_256927420 в соответствии с собственными правилами. Если там действует "Особый порядок", то удалите ВСЕ грубые комментарии, в том числе и в адрес "третьих лиц".

2. Отредактируйте правила так, чтобы было ясно что, цитирую: "Политические дискуссии могут проходить в постах, не связанных с политикой", так как пока там это не сказано, а пункты:

- игнорирование тега Политика;
- использование посторонних постов для попытки избежать нарушений в политических и новостных постах.

прямо намекают, что это запрещено.

3. Я хочу услышать извинения за поведение модераторов и за бан, так как призыв модерации и вопросы к ним были обоснованными и частота призыва раз в сутки никак не тянет на "злоупотребление призывами аккаунтов администрации", так что выглядит это скорее как попытка заткнуть рот.
@moderator, жду ваших ответов и на этот раз не ставьте плашку: "Есть решение", если решения нет и остались вопросы.

Модерация на Пикабу

7.8K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы