160

Модераторы на страже яжматерей?

UPD, ответ: #comment_149123782

Наткнулся недавно на пост:

https://pikabu.ru/story/kogda_kakoyto_pizdpatsan_zamakhivaet...

Если коротко на гифке в посте мелкий пацанчик замахивается несколько раз на парня постарше с молотком в руках и тот сначала пару раз отступил, а потом и вовсе поставил подножку мелком у чтобы тот повалился и более не угрожал ему. В комментариях как обычно ожидаемый срач на тему "он же головой мог ударится когда падал - зачем подножку то - можно было просто молоток выхватить".

Оставил там и я свой комментарий под комментом самого ярого защитника "молотко-махателя". Комментарий примерно следующего состава: А потом выйдет видео где очередной мелкий выйдет и будет ножиком махать - его будут оправдывать фразами в стиле "ну он же не с катаной и с пистолетом же вышел - не такое уж и грозное оружие". Ненавижу яжмамок блеать.

Почему я повторяю свой комментарий а не прикладываю скрин? А потому что далее мой коммент был удален по следующей просьбе:

Я (и как видно из скрина не только я один) был неприятно удивлен и оставил свой комментарий в ответ этой "особе":

на что модератор решил отреагировать незамедлительно:

В итоге имеем: мой комментарий без прямых оскорблений и провокаций кого либо был удален, а коммент человека с призывами мне умереть - нет. Спасибо moderator, я понял на чьей ты стороне. В таком случае у меня остался лишь один вопрос: могу ли я пожелать и тебе залебнуться чем либо из твоего организма и не быть удаленным как данный пользователь?

Модерация на Пикабу

8.8K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Да хоть желчью своей захлебнись. Горит у него)
а коммент человека с призывами мне умереть - нет. Спасибо moderator, я понял на чьей ты стороне. В таком случае у меня остался лишь один вопрос: могу ли я пожелать и тебе залебнуться чем либо из твоего организма и не быть удаленным как данный пользователь?

Я вижу что у вас припекает. Пожелания смерти не увидел. 

раскрыть ветку (78)
5

Кстати, это тоже мысль. "ТС, да чтоб у тебя жопа сгорела!"

раскрыть ветку (2)
0

@moderator, а это тоже законно и не запрещается правилами?) Например, вам можно такого пожелать?

раскрыть ветку (1)
0
Да желай ты уже...
DELETED

а оскорбление пользователя в моем комментарии видите? а оно оказывается есть)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2

Я не вижу точного комментария, не могу сказать.

раскрыть ветку (7)
DELETED
раскрыть ветку (4)
1

прочитал. С учётом контекста, да есть оскорбление.

раскрыть ветку (3)

Ну тогда с учётом контекста есть пожелание смерти.

раскрыть ветку (2)
DELETED

да тут явное сотрудничество с модераторами - я нашел пост один интересный где данные "нетоварисчи" вполне себе пиарятся с модерами на тему матов:

Матерное выражение

так что по сути зря я влез в эту бюрократию - победить по правилам тут было не суждено. Можно было только отвязаться от них фразой "хуй с тобой", хотя учитывая данную предвзятость меня аналогично бы покарали)))

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю кого вы имеете ввиду, но я там не принимал участие.

P.S. Кстати меня тоже банили, за неудачную аналогию. :) Где то с год назад.

Зачем тогда вообще что-то комментировать, если вы не ознакомились с сутью поста

раскрыть ветку (1)
1

С постом ознакомился .Дьявол в деталях.

Зато здесь видно обращение к конкретному пользователю, а в комменте автора обращений к конкретным личностям не было

раскрыть ветку (65)
0

Обращение есть, пожелания смерти нет.

раскрыть ветку (20)
0

А можно захлебнуться не умерев?

Иллюстрация к комментарию
DELETED

ну если это по меркам модерации и вас не оскорбительно - тогда желчью не захлебнитесь)

раскрыть ветку (18)
1

:)

раскрыть ветку (17)
0

Нееет, так не бывает, ты должен был истерично звать модератора, а потом должен накатать истеричный пост. Ты какой-то не правильный.

раскрыть ветку (15)
2

Блин, тупанул. Чёрт. Каюсь исправлюсь. :)

раскрыть ветку (1)
0

Аккуратнее, а то воспримет всерьез, подпишется и будет ждать от тебя истеричных постов.

DELETED

как раз таки это вполне адекватный пользователь) Хотя если по вашей логике судить - у него высокий рейтинг и сомневаться в его адекватности не стоит))))

раскрыть ветку (12)
0

Это был сарказм, который ты не понял.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

ахах) называть свой первый коммент сарказмом для того чтобы не выглядеть идиотом - отличная тактика) тоесть все таки вы измеряете адекватность не по рейтингам, то как тогда? временем года?

раскрыть ветку (8)
3

Не ..., это реально был сарказм. Я понял именно как сарказм.  Может у вас что то не то.

раскрыть ветку (7)
0

Вот, уважаю умный людей :)

DELETED
я это прекрасно понял и ответил сарказмом на сарказм) вот мой уже походу не до всех дошел)))
раскрыть ветку (5)
DELETED

не понять сарказм на сарказм - вспоминаю поговорку "за чужим глазом соринку замечу - в своем леса не вижу..."

раскрыть ветку (1)

Бля, это тотальный фейспалм.

Сначала ты сказал, что мой сарказм это не сарказм.
Теперь ты сказал, что твой сарказм это ответ на мой сарказм.

Ты ничего не куришь там? После этих логических цепочек, тебе ли говорить об адекватности вообще?

DELETED

=-)

Вот это РОФЛ.
Чеши в правила и читай раздел про завуалированные оскорбления.

раскрыть ветку (42)

А ты сам то их читал? Будь так любезен, скинь тогда цитату из правил, исходя из которой можно рассматривать коммент автора как завуалированное оскорбление

раскрыть ветку (39)
0

Читал и тебе советую, а так и будешь на эти вбросы как ребенок вестись #comment_149131001

раскрыть ветку (38)

Омг, я ведь просила цитату из правил, а не собственную! Т.е. личное истолкование какого-то пункта. А то получается демагогия, как ты выражаешься.

Раз уж ты не умеешь в копипасту, так и быть)

пункт правил 4.3 типы оскорблений/завуалированные оскорбления:

1) "оскорбительные выражения, маскирующие прямые оскорбления, наподобие “ты любишь месить глину”, “из двух стульев ты выбрал явно не тот, что с пиками”)".

2) "При этом выражение мнения в отношении группы посторонних лиц, не являющихся пользователями Пикабу, даже в грубой форме, не является нарушением правил.)".

Чтобы коммент автора попал под 1 кейс, надо, чтобы в фразе присутствовало местоимение "ты".

Кейс, под который попадает коммент автора, это 2. И нарушением это не является.

раскрыть ветку (32)
4
Чтобы коммент автора попал под 1 кейс, надо, чтобы в фразе присутствовало местоимение "ты".

Так ты просто прикапываешься к словам, к тому же на ходу выдумаешь свою трактовку правил.

"Ты" - это не обязательное условие кейса, там об это ничего не говорится, это лишь примеры. Да и правила - это не словарь оскорблений, это лишь образец для особенных людей, которые не понимают, как вести себя на ресурсе. Когда кто-то несогласен с этими правилами, он начинают докапываться до каждой буквы, лишь бы найти оправдание идиотии, которую он творит.

Берем во внимание вот это:

- Оскорбление групп пользователей
(пояснения - оскорбление групп пользователей типа “минусаторы - кретины”, либо оскорбление пикабушников через мнимую группу лиц. Например, в ответ на комментарий пикабушника “Я - танцор” выражение вида “Все танцоры - дебилы” будет расцениваться как оскорбление, либо комментарий “Все мотоциклисты - ущербные дебилы” в постах сообщества мотоциклистов также будет расцениваться как оскорбление.

Это, блять, пример. Это не инструкция и не указ, что удаляться будет ровно подобное. Уяснили? ОК, идем дальше.

Смотрим на ветку.

#comment_149105677 @Allexass заступается за мелкого, объясняя, что молоток не такое уж и грозное оружие в руках мелкого. Автор поста вступает в полемику с ним, т.к. придерживается противоположной точки зрения. Т.е. конфликт мнений уже виден. В глазах автора этого поста, Allexass - яжемать/яжеребенок (мягко говоря). Тогда это было видно косвенно, но автор это подтвердил сам, создав пост с этим заголовком (сюрприз, не ожидали?)

Далее, автор возмущается, мол, вот он уже представляет видео, на котором пацаненок уже с ножичком, и как его оправдывают в стиле, похожем на комментарий Allexass. Учитывая приравнивание его к яжематерям, становится очевидным, что оскорбляя абстрактную группу "яжеребенкоблядей", он оскорбляет и Allexass.

Т.е. это оно: пресловутое оскорбление через мнимую группу лиц, которую ты вместе с автором-истеричкой попытались вынести за скобки, но увы, не вышло.

Контекст - это главное. Был бы контекст другим, оскорбления бы не было. Конфликт - на лицо, контекст - на лицо. Значит, получи пиздов. За такое кстати раньше банан выдавали, автор подозрительно легко отмылся, лол.

Я поражаюсь, что объясняю такие очевидные вещи вроде бы взрослым людям. Или у вас развлечение такое - насиловать мозги буквоедством, я хз. Но со мной это не работает, я и не таких на место ставил =)

раскрыть ветку (31)
4

Чувак, да оставь ты это. Я знатно поржал, когда проснулся и увидел сколько этот индивид накатал комментов, а потом еще и пост создал) Проблема яйца выеденного не стоит.

Пост заплюсовали только потому что это очередной наезд на модеров, вот и все. Большенство, я уверен, даже и не стали читать его полностью и вникать что там автор донести то хочет. Увидели «модер козел» - поставили плюс. Остальные из солидарности к слепой ненависти к детям.

По факту реально за подобное давали бан, при чем легко, а тут возятся с ним, отвечают на все его стопицот однотипных сообщений. Плюс мне тоже сделали замечание. И они еще говорят, что модер на моей стороне?)) Меня на 2 недели банили за «программист хренов», правда потом амнистировали, но бан я отсидел полностью. А тут блядью по сути назвал и ничего. Дали б бан, посидел бы пару недель, успокоился и забыл. А так вон говна сколько вылилось от детской обиды.. Это просто смешно.

раскрыть ветку (2)
0

Да детский сад. Я просто балдею с таких.

0
А он все помнит и не успокоится. Это пиздец.
ещё комментарии
DELETED

в итоге ссылка не на правила а не его же комментарий в стиле "тебе будет бобо за такое - я те говорю мамой клянуся". Повторяю -  в правилах не запрещено выражать свое негативное мнение к какой либо группе людей. Запрещено там выражать негатив к пользователям ресурса, но не к обобщенным группам, необезличивая кого либо. Иначе бы каждый коммент в стиле "задолбали депутаты хуевы" был бы удален.

раскрыть ветку (4)
0

Ты так и не прочитал мой комментарий и даже не понял его смысла. Всё, это клиника, даже беседовать не о чем.

раскрыть ветку (3)
DELETED

действительно - вызывайте скорую - тут пациента с бредом в психиатрическое забирать нужно.

Так а что доказывает, что он не прочёл? Мб понял не так как ты хотел, но явно читал же)

раскрыть ветку (1)
4

Вот опять докапывание, демагогия и додумывания.

но явно читал же

Откуда инфа? Ответов я так и не получил.

ещё комментарии
DELETED

вот именно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы