14147

Мобильные операторы начнут брать плату за использование VPN17

Глава Минцифры Максут Шадаев попросил представителей бизнеса ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях.

Кроме того, российские сервисы должны будут ограничить использование своих сервисов клиентами, заходящими через VPN.

Правила могут вступить в силу уже 1 мая.

Шадаев также не исключил также возможность введения административной ответственности за использование средств обхода блокировок, хотя и выразил надежду, что удастся обойтись без этого.

Как же эти паразиты уже заебали , твари, только и делают, что гадят народу, мешают жить и работать, лишь бы в карман залезть и оштрафовать.

Суки, пошли на хуй уже, твари.

Какого хуя эти твари вообще решают, что мне смотреть за мои же деньги, себе ебало уже заблокируйте и отьебитесь от людей

Как же заебало это все, сил уже нет

Источник: https://www.forbes.ru/tekhnologii/558273-operatory-vvedut-pl...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
986
Автор поста оценил этот комментарий

Меня, как и всех, дико бесят все эти ограничения. Но еще больше бесит отсутствие объяснений для граждан РФ. Почему введены те или иные ограничения? Какую цель они преследуют? Что будет если не ввести их? Вместо объяснений имеем каждый раз лошадь_с_огурцами.jpg
Это выглядит как если бы человека просто ударили без объяснения причины. А через неделю еще раз. И еще. Это очевидный проёб власти, ведущий к росту напряжения в обществе. И добром такое обычно не заканчивается.

раскрыть ветку (167)
50
Так они объясняют-безопасность! А чем интересно меня обезопасила блокировка детской игры роблокс?
раскрыть ветку (9)
73
Ну теперь дитё не играется, а идет на улицу в песочницу. Там получает пизды от личинок мигрантов и теперь понимает что такое жизнь. Плохо чтоль? Хорошо.
раскрыть ветку (1)
24

Или трахается и рожает новых граждан в школьном возрасте, ещё и выплаты от государства получит

44
Как же они надоели!

Какая, наx, безопасность? Мошенников меньше не стало, дроны залетают всё дальше. Только работает всё через жопу. Людей за имбeцилoв и терпил держат. Только вот русский народ долго запрягает, а потом последствия непредсказуемы.

раскрыть ветку (3)
37
Так безопасность кого надо безопасность, а не ваша.
5

С удушением интернета власть делает строго противоположное тому, что следовало бы, чем дискредитировала себя окончательно. Остаётся пожелать многие лета

2
А потом быстро распрягается 😂
6

Им просто надо блокировать что-нибудь, иначе сократят.

ещё комментарии
33

С чего вдруг барин перед холопом должен ответ держать?

191

Цель сия и младенцу ясна. Враги лютые, коварные, на царя-батюшку да бояр его думных напраслину возводят, хулу плетут, будто казну государеву расточили и по ветру пустили. А народ-то у нас простой, незлобивый, казны сроду в очи не видывал, а уж смуту сердечную чует - начинает роптать да бурлить, словно река весной разливается.

Негоже на сие бурление взирать, не по сердцу оно ни царю, ни мужам его верным. Посему и велено было дело хитрое учинить - да заткнуть свеклой тот источник смуты, дабы утихли речи лихие, и покой в державе воцарился вновь.

раскрыть ветку (54)
169
Как мочевой, только

Я ещё никогда не наблюдал такого потока ненависти к власти как после начала блокировок.

Даже среди самых закоренелых ура-патриотов эти меры крайне непопулярны.

раскрыть ветку (31)
18

Хлеб всё дороже, а Зрелища вообще отрезали. ВКвидео и Рутуб нещитово

41
Мне показалось, или даже в комментах охраноты поубавилось?
раскрыть ветку (10)
52
Тоже под блок РКН попали видимо)
54

Когда весь пост пропитан недовольством к власти РФ, как и комментарии, то турбоебы и прочая шобла просто не высовывается, ссыт. Она лучше пойдет и мемасы про хохлов обсудит, полайкает или пост с очередным ФАБом по Украине оближет. Они ебутся в десны и отсвечивают только там, где их большинство.

раскрыть ветку (7)
15
У меня лапки

Шакалы получается. Только толпой могут

ещё комментарии
3

сегрегация комментов ) они в других темах пасутся

19
Непопулярны, но один хрен терпят и оправдывают.
раскрыть ветку (15)
21
Ведьма

Пока)
Терпение у народа тоже не безграничное.

Мне кажется, они просто дождутся того, что народ десятками тысяч с вилами к ним заявится и насадит на них, и похуй уже всем будет, сядут они там или нет. Они буквально людей до полного отчаяния доводят.

Все блокируют, налоги задирают так, что народ в край ахуевает и скатывается в тотальную нищету, щас еще безработица лютая попрет, так как микро и малый бизнесы загнутся к хуям собачьим. Бюджет с каждым годом все больше идет на СВО и меньше на остальные вещи, при этом это мерзкое ворье нихуя не наказывают, хотя воруют они даже не миллиарды, а триллионы, блять.

Я не знаю, может, это спецом так делается, типа, выжмем максимум и гори оно все синим пламенем (съебаться всегда успеют, бабла за границей у них на десять поколений шикарной жизни хватит), может, у них маразм массовый уже начался. Но то, что они буквально петарду держат в руке, которая вот-вот рванет - факт.

раскрыть ветку (14)
9
Ну в той же Северной Корее или Иране чет народ особо-то не бунтует. Это раньше всякие подпольщики были, а сейчас всех в мах переведут и будут спокойно наблюдать кто там бучу поднимает. Цифровой концлагерь не для безопасности организовывается, а для контроля над буйными.
раскрыть ветку (13)
8

Есть большая разница между тем, когда у народа свободы не было, когда народ не знает, что можно жить по другому и самое главное НЕ ЖИЛ ПО ДРУГОМУ.

И тем что происходит у нас сейчас. Это реально беспрецендентная ситуация.
Нас именно лишают свободы и права на нормальную жизнь.
Но люди помнят как жили в нулевые и 10е.

раскрыть ветку (11)
10

Ну в Иране знают как это было, только бунтовать начали не давно, но все равно не помогло, просто самых активных казнили.

Пока армию и полицию все устраивает у любого бунта нет шансов.

А за нынешние льготы армия будет и дальше за власть.

раскрыть ветку (4)
2

А за нынешние льготы армия будет и дальше за власть.
Ты себе слабо представляешь что такое льготы для военных сейчас. Это предельный возраст когда ты можешь уйти на пенсию в 65 лет и невозможность уволиться по окончанию контракта до конца сво и вероятнее всего какое-то неопределённое время после? Не очень то и льготные льготы.

раскрыть ветку (2)
1

Предельный возраст это когда все тебя уволят даже если не хочешь уходить. А так через 20 лет службы можно уже на пенсию.

Жилье так же дают или выплату на его приобретения.

раскрыть ветку (1)
0

А так через 20 лет службы можно уже на пенсию
можно было до мобилизации.

В Иране никто не бунтовал из народа. Там были проплаченные пидорасы, задачей которых было раскачать протесты. Их как раз и казнили. Ну ещё парочку црушных агентов в высших эшелонах власти.
В данный момент меня люто корёжит от нашей власти и от пидорасов в кремле, но точно так же меня корёжит от наивных дурачков, которые верят, что протесты случаются исключительно потому что народ наконец восстал и изливает свою волю. Хрен там плавал. Это отработанная технология по свержению неугодных режимов. Но честно говоря, в отношении нашего государства, я бы уже был рад если бы кто-то проплатил нам переворот. Проблема только одна, на смену одним пидорасам, с 99% шансом придут другие пидорасы. А хотелось бы так, что бы пришёл кто-то нормальный и наконец начал работать над построением нормального государства, которое будет ставить своей целью процветание своего народа, а воров будет казнить, как в Китае.

2

Да, да, "БЕСПРЕЦЕНДЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ " 🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3

Тебе бы изучить историю Ирана. Много нового узнаешь) и про то какой % от населения был как на первой фотке и о том кто собственно держал там власть в момент революции и какую хуйню творил)

раскрыть ветку (4)
4

Это не меняет сути. НЭП в СССР ещё был. Да много где подтерлись правами, которые ранее казались нормой.

раскрыть ветку (3)
6

Такого как сейчас раньше быть не могло в принципе. Интернет объединил человечество сильнее, чем что-либо в истории.
Ты мог просто завести друга с другого конца планеты иобщаться с ним, ты мог видеть где кто и как живёт. Какие дорогие, зарплаты и цены.
Сейчас власти лишают тебя этого всего. Никого в мире больше этого не лишают, только граждан в РФ.
В других странах или изначально не было свободы или всё как прежде остаётся.
А у нас была свобода и её забирают.

раскрыть ветку (2)
3
Ведьма

Есть разница между ими и нами. У них изначально нихуя не было, у нас же было и отняли. А люди очень и очень не любят, когда у них что-то забирают.

5

Осталось только дождаться когда же наконец бурление говен на кухнях перейдёт к реальным действиям. До начала сво я был настроен к власти весьма негативно. бесили эти жирные рожи, которые тратят мои налоги на что угодно только не на развитие. Потом началась сво и я подумал, что теперь в условиях санкций, этим пидорам просто придётся что-то начинать делать. И сама сво это уже был какой-то ответ наконец на происходящее вокруг. И вот, сво идёт через одно место, с экранов нам вещают каждый день, как мы освободили очередное село на три дома, а тем временем отнимают всё больше и больше свобод и способов досуга по причинам, которые даже конченного дебила не убедят. Больше всего в этой ситуации бесит две вещи:
1) Что нам откровенно врут.
2) Что людей считают за полных дебилов. Хотя бы уж враньё придумали бы более правдоподобное.
В итоге, в 2026м году моя вера в то, что теперь наконец что-то начнёт меняться в лучшую сторону (типа через тернии к звёздам), просто испарилась. Я вижу что враги в чиновничьих пиджачках как воровали мои бабки, так и воруют, как писали благостные отчёты о том, как всё хорошо, так и пишут. В это время, армия без связи нормальной, потому что деньги на связь спиздили, народ без интернета, скоро будет без денег, а потом, видимо и без еды. Надеюсь у едрасни случится анальная трещина и они сдохнут от кровопотери все до единого.

6

Я сегодня утром поймал себя на выборе между двумя вопросами: 1) где взять вилы поострее? 2) куда и как свалить от этого *баного п*здеца. При этом я до последнего был убеждён в правильности (плюс-минус, с оговорками) линии партии.

0

Осталось только дождаться когда ненависть перейдёт в реальные действия.

8
Хорошо как сказано, давай еще😀услада любо читать тебя
2
Аки река весной
ещё комментарии
116

Какой царь, такие и законы. Дед в интернете в жизни ни разу не сидел. Для него это просто шайтан машина, где ещё и гадости про него написать могут, пыней назвать. Все эти РКН, Максуты Шадаевы это просто исполнители на крупной зарплате, которые выполняют хотения бабушки.

раскрыть ветку (3)
3

где ещё и гадости про него написать могут,

Стоит вспомнить, что он решил сделать с народом, представители которого про него песни горланили.

раскрыть ветку (1)
0

Сала украине!

7

Частично не соглашусь. Там скорее все куда проще и незамысловато. Просто гос. компании решили пропихнуть свое говно в массы путем путем всевозможных блокировки, плюс еще выборы на носу. Для достаточно завернуть в красивую обёртку об развитии отечественных технологий и как это важно для безопасности страны что на деле все хуета полнейшая. Мне уже это ситуации все больше кажется похожа на аниме Оверлорд где приближенные вроде бы и до фанатизма верны своему владыкы, но не мешает им помыкать как вздумается и делать свои мутки.

46
А какое тебе нужно объяснение ещё? Тишина должна быть в библиотеке. Шило в мешке не утаишь, а у них уже эти шила складывать некуда, их за последние 4 года несколько сот тыщ накопилось. И будет только больше. Срать им на нас, им свои жопы беречь надо.
раскрыть ветку (9)
12

Так до всех этих блокировок народ был весьма лоялен к происходящему. В итоге заблокировать они себе смогут только анус, и получат бонусом крайне недовольный народ. Прелестно!

раскрыть ветку (7)
21
Ну недоволен народ а дальше то что?
ну вот лично я недоволен, но я не готов чем либо рисковать, так что и буду дальше недоволен.
раскрыть ветку (3)
1

Вспомни свой слова, когда на еду денег хватать перестанет )

ещё комментарий
0

Ну как минимум сходишь на выборы и поставишь галочку в любую другую графу кроме едра.

3

Значит риски от свободного распространения информации просто оценены выше, чем риски от возросшего недовольства населения.

3

Похуй на недовольный народ, который никак своё недовольство не выражает. Таким народом подтираются.

0

Ти знаишь гиде пыня спит? Ми братия его только ему не говари он стиняся будет... Хде пыня спит...

0

Да вот нихуя. У меня, как и у многих знакомых, вопросы появились как раз с началом блокировок.

Предвидя вопросы: я понимаю, что война - это дорого, и на нее приходится неможко скинуться тем или иным способом.

59
А че ты сделаешь? Митинги нельзя, бунт росгвардия подавит, выборы фальсифицируют. Полный контроль и диктатура. Заметили что уже даже жалобы на те или иные ведомства игнорируют с завидным постоянством
раскрыть ветку (5)
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0

А это кстати самое нестрашное. Люди изнутри системы видят гниение как никто другой. Всё может перестать существовать в один момент явочным порядком как в РИ

Бунт из трёх калек да, подавят. А из полумиллиона злых и здоровых людей нет.

раскрыть ветку (2)
0

Вы сначала попробуйте собрать их, эти полмиллиона. У нас в основном с дивана любят порассуждать, а как до дела доходит - моя хата с краю, ничего не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Это не так уж сложно, если персона известная и уважаемая в определённых кругах. Например какой-нибудь блогер с парой миллионов подписчиков мог бы это сделать куда проще, чем кто-то вроде меня, у кого и друзей то 3 штуки. Так что да, я никого не соберу, шансы один на миллиард.

46

Здрасте приехали, как это нет объяснений? объяснение уже давно даны - все блокировки - для нашей безопасности!

лахта в комментах идет еще дальше: если ты против блокировок, значит ты хочешь чтобы нас бомбили?! может ещё и пво отключить, хохол что ли?!?

А недавнем вместе с мобильным заблокировали ещё и проводной интернет, поддержка ответила что "РКН выполняет важную государственную миссию и защищает нас от внешних угроз. Выражаем сожалению что сегодня это произошло одновременно, но к сожалению никак не можем воздействовать на деятельность РКН"

25

Чтобы не собрались и не устроили 1917 год. С этой же целью блокируют мобильный интернет заранее. А то тут гражданское общество образовалось на патриотической теме и неудобные вопросы задает. А когда Жеглов с Шараповым вернутся с фронта, вообще край начнется.

раскрыть ветку (6)
6
Кстати, да! Когда с войны вернётся масса людей, умеющих обращаться с оружием и не боящиеся убивать, знающие не по наслышке об истинном положении вещей там, будет ой-ей-ей что. Наверное, поэтому, власти и затягивают эту войну, чтоб оттянуть свой конец. По типу, "после нас хоть потоп".
раскрыть ветку (3)
4

И с Чечни народ вернулся и ни чего не произошло, и с афгана тоже ещё и под развал страны.

Максимум что они делали колотили ОПГ.

раскрыть ветку (1)
0
Не, тогда ситуация была другая. Афганцы прежде всего были советскими воинами и среди них либерды не было. Плюс неистребимая вера, что люди наверху умные, разберутся. И вера в светлое будущее. Чечня тоже другая тема - тогда не было шатаний в народе, все не просто верили, были уверены в хорошем будущем. Что ещё чуть чуть и заживём как в Америке. Алкаш Ельцин свалил, новый президент молодой, обещает всех врагов мочить в сортире. Поэтому такой социальной напряжённости как сейчас в тех случаях не было.
2

Конец пусть оттягивают как негры наматывая его на палку (пока не лопнет) а "после нас хоть потом" принцип так себе...

2

Так как раз такое бесконечное удушение народа и приводит к 1917))))

0

На этот случай есть ветролёт с гранатами... Было?

7

ага, ну т.е. если тебе объяснят, что пользоваться впн плохо, потому что ты можешь найти на просторах интернета "иное мнение", ты сразу выдохнешь и скажешь такой- ну а че, все верно, объяснили же зачем...

6
Не баг, а фича

На эту почётную роль "объяснятора" поставили Соловьёва и Симоньян. Дали им миллиарды рублей. Деньги то они взяли, только вместо объяснений они начали орать и кривляться. Потому что только это и умеют.

раскрыть ветку (1)
3

И они делают только хуже. У меня уже даже самые престарелые родственники не ведутся.

6
Принимают непопулярные в народе решения,как бэ говоря нам по.. на выборы,и это самое страшное.
19

Когда же до вас наконец дойдёт...

раскрыть ветку (19)
15

Ну, дошло. Что дальше то? Что делать?

раскрыть ветку (13)
16

Раньше надо было головой думать. Когда только начинали закручивать гайки. Тогда ещё был создать хоть какие-то противовесы. Но подавляющее большинство населения не интересовалось политикой. Меня не трогают и ладно. А сейчас осталось только в интернете бубнить. Да и это не факт, что надолго.

раскрыть ветку (4)
6

Подавляющее большинство не то что не интересовалось, а ещё поддерживало все эти закручивания с радостью улюлюкая что так и надо и давим 5 колонну и Навального.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Навальный та ещё крыса. Если четно, не знаю что большее говно - кремлебляди или либерасты.

7

Ой, блять, мамкин оппозиционер выискался. Хоть какие-то противовесы… Хоть какие - это, блять, какие?

раскрыть ветку (1)
12
Ну можно было интернет на комп заранее скачать

выходить на улицы и брать власть в свои руки

раскрыть ветку (7)
1

выходи

раскрыть ветку (4)
3

Тот кто выходит на улицы, власть не берет, это расходники. Берет тот кто дает печеньки. Беда в том, что могут довести до того, что даже понимание этого, может пересилить злоба и пофигизм.

ещё комментарии
0

Вышел на улицы когда Пригожин шёл на Москву?

раскрыть ветку (1)
0

к чему этот вопрос

9
Что дойдет то? У всех уже давно жирок образовался - карьера, квартиры, ипотеки, дети, дачи, сбережения... Никто не захочет терять это все ради попытки качнуть лодку. Люди готовы на крайние меры только когда терять нечего, а вы посмотрите на улицу какие машины у большинства людей, одни кроссоверы современные. Поэтому и будем дальше терпеть ( или обходить) лишь бы не потерять все то к чему годами стремились.
раскрыть ветку (4)
8

Вот тут, кажется, тонкие моменты. Например, считать ли жирком: ипотеку, детей и 6 соток? Действительно ли у _большинства_ карьера и сбережения? Не обманывают ли сами себя те, кто приводит классический аргумент: "посмотрите на парковку перед Ашаном - благоденствие"?

А так да, согласен - крайние меры только когда терять нечего.

раскрыть ветку (2)

Ну даже если это не жирок это то что человек боится потерять.

А пока есть что терять то ни чего и не произойдёт хоть вообще интернет выключи и оставь 3 канала на тв.

раскрыть ветку (1)
2

Проще конечно потерять всё, а потом от озверения бросаться на амбразуру, чем не допустить потерю всего.

2

Какие машины!? Всё что себе сейчас могут позволить это купить либо 10 летнюю европейскую или японскую иномарку, либо нового говнокитайца в кредит на 5 лет. У меня отец на одной и той же машине ездит уже 15 лет. раньше менял каждые 4 года.

5
У них всегда 2 объяснения
1. Классика -
Ради безопасности .
2. Зарубежные сервисы нарушают законодательство рф
5
Иллюстрация к комментарию
5

Им похуй, перед тобой ещë оправдываться, лошадь с огурцами

6
Дед цепляется слабыми ручонками за власть из последних сил, че тут непонятного
6

Коровам не объясняют почему их дочь, почему они жуют сено вместо травы, почему стоят в стойле когда на улице солнышко. Понимаешь?

3
Дохрена умный

Есть законы которые можно трактовать максимально широко, которые, якобы введены из-за врагов, мешающих вести СВО, а на деле по ним в том числе можно сажать фермеров, которые не хотят, чтобы их скот резали без каких либо фактов.

Добавим сюда возможность чтения всех переписок. прослушивания всех звонков, полную информацию куда ты заходил, на какие сайты, кому переводил и от кого получал деньги.

И можно для любого человека найти состав преступления, чтобы дать любой срок, забрать бизнес и сделать что угодно.

Пойдет объяснение?

раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем прямо, как в США, погнали!
Куда?
Как куда!? В светлое будущее!

3

Я почему-то думать начинаю в последнее время что в ряды "правителей" забралась знатная крыса и делает так чтоб народ начал возмущаться, и довольно активно накаляет градус, чтоб за вилы взялись, и с факелами на красную площадь вышли (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ К ТАКИМ МЕРАМ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК).

раскрыть ветку (1)
8

Последнее время? Да эта крыса плешивая там 26 лет сидит, Путиным кличут.

8
А меня больше всего бесит, что граждане как бы это помягче сказать не хотят принять и понять, что за весь этот пиздец отвечает один конкретный дедушка.
Даже сейчас большинство обсуждает стрелочников и это бояре плохие, а царь не причём.
раскрыть ветку (1)
0

Дедушка это просто фасад. За дедушкой стоят те, кто даёт бабки на весь этот балаган.

2

Обьяснение одно - деньги. Магистральный провайдер платит нехилое бабло за связь с заграницей. Раньше были кеш-сервера, которые обслуживали буржуи, и за которые деньги не платили. А теперь, при засилье ВПН трафик у магистрального провайдера зашкаливает. И вот с кого то эти деньги хотят поиметь.

ещё комментарии
1
Никто не отважится объяснять, запишут во враги народа, если только Терешкову опять попросят.

Телеграм отказался предоставлять данные и блокировать группы, увы, с ним будут бороться до талого.
Ютюб и прочее тоже послали нах, в ответ им отрезали рекламный рынок РФ.

Народ подсел на эти сервисы, эту тему начнут качать везде. Но это на втором плане, т.к. если еще один Крокус случится, полетят головы.
1

Говорят же, это всё ради твоей безопасности. Чего тебе ещё надобно?

1

Я уже жду с нетерпением, когда у народа наконец пердак подорвётся по полной. Обязательно присоединюсь к полыханию и не просто в виде моральной поддержки.

1
Они объясняли же, вы видимо пропустили.
"Это всё, для вашей безопасности"
раскрыть ветку (2)
3
Вот именно. Это все для ихней безопасности. Не врут.
раскрыть ветку (1)
6
А вдруг вы с вилами на Кремль попрете, а так, нет интернета и никто не в курсе какого числа и во сколько собираемся. А по ящику столько классных передач... Только о людях и беспокоится.
0

может поймёте, что колониальное правительство желает всего для колонистов?

0
Ещё бы! Революции случались не на пустом месте.
0
Про пятничную швабру)
0

1. У нас правосудие самодура.

2. Про новых детей самодура начали публиковать инфу: как зовут, где учатся, под какой фамилией, сколько лет, фотографии.

3. Спрогнозируй его реакцию. Не можешь спрогнозировать? Погляди в окно.

0

Объяснение простое: а хули ты мне сделаешь?

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0
Читай текст, они все обьясняют. А наделе сразу видно, что это массовая паранойя.
0
Чтоб не вздумали чего.
0

Или построением альтернативных сетей. Пусть сами сидят в рунете

0
Объяснение вполне логично - что бы народ не знал правду. Достаточно посмотреть новости любой страны мира чтобы включились мозги, поэтому нужно это запретить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы