107

Мобилизация и что происходит дальше...

Ну, начнём:

Окунусь немного в прошлое сначала, 30 сентября увезли 6 человек включая меня с военкомата по юзао, не буду писать какой именно, но и не важно. Покатались 5 часов, но в конце выясняется, что должности 2 человек не подходят к ним в по вус и увезли нас обратно в военкомат, в итоге на утро я и парень которого не взяли, снова пришли. 1 октября нас в автобусе было 24 или 26 человек (плюс два сопровождающих), не помню точно, но ездили мы по разным частям Подмосковья, пока не приехали в одну из частей, откуда 4 от нас забрали в танковые, а остальных записали в мотострелки. Что касается меня, у меня два вуса, первый вус относится к контролёру кпп, второй тот, за счёт которого я свалил из армии и отслужил 9 месяцев и вместо специальности мне в билете написали (ограниченно годен к военной службе). Продолжаю, когда нас записывали и распределяли, пришлось ждать всех достаточно долго и половина ушла в автобус с вещами, которые выдали на месте в этой части. Через час меня вызывают туда, прибегают и далее разговор полковника и меня(по бокам были сопровождающие и военная полиция)

Такойтович, ты в курсе, что не должен сдесь быть? Ты вообще служил? У тебя в военном билете написано такое, что приравнивается к категории Г, что ты тут делаешь?

Товарищ полковник, я приехал сюда не для того, чтобы ехать обратно, если я тут, значит по своим принципам. Я служил, у меня было подразделение анти-террора, я был на срочной службе стрелок-санитар, да и в целом, я не имею ничего негативного против армии. Если я дал вам ответ, то пишите, что полагается, только есть те, кому вообще не следует туда ехать, а пришёл по повестке, практически сразу.

Записал полковник меня как стрелок и сказал мне идти в автобус (потом через неделю, меня прикрепили к штатному санитару во взводе)

Сели все в автобус с документами и когда поехали, сопровождающие сказали, что я мужик, так как была реальная возможность не идти, но я понимаю, что надо и должен, есть медики, которые только на словах медики и в экстремальной ситуации, не смогут ничего даже сделать, в моём случае, я постоянно на суете в этом деле.

К утру нас привезли в патриот (тот самый, где контрактникам по голове нажали), тут единственный минус, это блядство, потому что никто и ничего не знает, а расписание может меняться каждые 5 минут, даже офицеры с этого бесятся.

Сегодня 3 недели как я тут, подготовка хорошая, но минус, это приходится по часу ждать автобус каждый день, особенно в дождик это бесит, 120 человек в роте и 90% болеет, я вот неделю кашляю как сучка, надоело уже, не могу идти в санчасть, чтобы взять выходной, так как у меня отдельные занятия бывают, так как медик и задач больше, но инструктор тут офигенный мужик, он рассказывает на столько правильно, что сразу запоминается, даже видео показывал, где на Украине ранили кого-то и он показывал, почему он не выжил и в чём была ошибка медика в тот момент. Самое сложное лично для меня тут, это то, что медик должен уметь стрелять с одной руки и перезаряжать тоже одной рукой, но тут дело привычки.

В целом, коллектив у меня во взводе классный, с нашего военкомата в 1 и 2 взводе ребята, постоянно общаемся и мы являемся показателем для других.

В полевых учениях бесит гречка, сука, я её на гражданке ел раз в полгода, а тут чуть ли не каждый день, а то бывало 4 дня подряд на обед и было это так : в один обед гречка, на другой гречневая крупа, на другой гречица, на другой греча и всё это было без тушёнки, там будто 1 банка на 10кг гречки добавляли, жесть в общем, но потом всё нормализовалось.

Сегодня пришли первые деньги (месяца нет, а деньги уже есть, не буду писать сумму, но не жалуюсь)

По отправлению, говорили что 27-29 октября отправят, но ещё не всё приехало для отправки и теперь отправка будет только 5 ноября, куда отправят, не буду писать по понятным причинам, но еду для того, чтобы дети и женщины могли спокойно жить, помогать раненым и конечно же, чтобы вернутся к жене, с которой я успел расписаться до отправления и для которой сделал ремонт в туалете, теперь она грустит в красивом туалете :D

А, на счёт оружия, стреляем очень много, у каждого своё оружие, последнее время гранатомётчики много стреляют, снайпера отдельно занимаются, пулемётчики тоже много стреляют, ну, а в автоматчиков не много за последнее время, по 4-8 рожков.

Будут вопросы, пишите, отвечу как смогу, на глупости не буду отвечать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы