681

Мобилизация

Чегото я не вижу постов о мобилизации, я очень надеялся на пикабу здесь увидеть адекватные ответы околоэкспертов чего ждать. Давайте обсудим

Главное из указа Путина о частичной мобилизации:

🔺 Частичная мобилизация объявляется с 21 сентября

🔺 Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус военнослужащих по контракту. Им будут платить так же, как контрактникам

🔺 Контракты, заключенные военнослужащими, продолжат действовать до окончания периода частичной мобилизации

🔺 Право на отсрочку от призыва получают граждане, работающие на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Категории таких граждан определит правительство

🔺 Три основания для увольнения — достижение предельного возраста пребывания на военной службе (от 50 до 65 лет в зависимости от звания), состояние здоровья, приговор суда о лишении свободы

Мобилизация

Я служил в армии но не имею важную специальность - обычный старший стрелок, младший сержант. сего ждать? звонка? стука в дверь? проверку на улице?

⚡️⚡️Политолог Сергей Марков высказался о том, как пойдет мобилизация в России:

1. Указ уже подписан и вступает в действие сегодня.

2. В первую очередь мобилизованы будут те, кто служил в армии и находится в запасе и имеет важные для армии военно-технические специальности. Ракетчики, артиллеристы, танкисты, связисты.

3. Во вторую очередь мобилизация коснется тех, кто просто служил.

4. В третью очередь мобилизация коснется тех, кто не служил, но стоит на военном учете в военкомате.

5. Для всех этих групп границы видимо будут на выезд из России закрыты.

TopWar

992 поста2.3K подписчиков

47
Автор поста оценил этот комментарий

Сходи в ближайший военкомат и уточни

раскрыть ветку (1)
29

Говорят, первых 300 тысяч человек кто спросит в военкомате - не возьмут.

20
Тебе на работу придет повестка. Нашим 6ым уже пришла, один воевал в Чечне, остальные просто 1 категория, по здоровью "А", около 30 всем.
раскрыть ветку (1)
13

работаю неофициально, живу не по прописке..

показать ответы
3
Все хороши пока спят

Ну зачем так? Нормально ведь общались. Или вы правда думаете, что в окопы лучше писарей посадить и что нужны стрелки,о чем кстати и вы говорите, это какая-то тайна.

раскрыть ветку (1)
6

судя по опыту службы скажу так - все эти- ну может половина специальностей в военниках от балды написаны, лишь бы написать что нибудь. у нас рота сопровождения военных грузов была связист со здоровьем В1 (дада Вэ один) бегал и занимался так же как и остальные, ни разу он провод в руке не держал а ему записали что он связист, а мы все стрелки хоть и не стреляли никуда кроме холостых.. да были части рядом где все чин по чину, каждые 2 недели расстрел мишеней). но у нас просто физуха с утра до вечера и все.

показать ответы
49

А вы изучите опыт мобилизации в ДНР и ЛНР. Вот и в России так же будет - уже все обкатано.

раскрыть ветку (1)
10

где изучать, можно ссылку?

показать ответы
Сядете в погребе и не будете вылазить?
раскрыть ветку (1)
8

нет, но и бежать в военкомат "заберите меня" тоже не собираюсь

13

что ты купил-то ? Яхту лакшери сегмента ?

раскрыть ветку (1)
4

Ладу в полной комплектации

0
Вы наверное и Подоляку до сих пор смотрите?
раскрыть ветку (1)
4

а че подоляка уже не подоляка? .. смотрел его вначале, потом забросил

раскрыть ветку (1)
5

да я ослеп походу, действительно прокрутил немного горячее и лучшее и не нашел в первых

показать ответы
6

Понимаешь в чём всё дело. Жалко абстрактно всех. Но своих жальче. Мне реально насрать на на украинцев "хороших", хохлов "плохих", американцев, европейцев а также жителей Донецка, Луганска и прочих замечательных областей. Когда начинается заваруха приходится расставлять приоритеты и чем раньше это понимаешь тем для тебя лучше. Всё просто: близкие родственники, дальние родственники, друзья, знакомые, полезные люди, твой город/село/и т.д, страна. Есть свои, есть чужии. Кто прав уже не важно.

раскрыть ветку (1)
3

Расставил я приоритеты и теперь думаю как быть если позовут.. бегать и стать хренпойми в каком розыске и сидеть на иголках каждый день и бояться что посадют но с руками и ногами буду жив, или согласиться и пойти защищать хренпоймикого в тридевятом государстве с возможностью выжить или не выжить 50%

0

это сегодня уже им пришли повести что-ли?

раскрыть ветку (1)
1

у нас парнишке на работе пришла седня повестка, чет не верится что так быстро, но у него опыт какой-то.. где-то воевал

0

ни разу не стрелял в армии... Даже обидно было.  Но в реальных людей не хоцца

раскрыть ветку (1)
0

поверь 3 пластиковые холостые пульки погоду мне не сделали.. по уставу вообще каждые 2 недели стрельбы должны быть.. и в журналах это все подписано было - сам видел.

4

Госуслуги лежат))

раскрыть ветку (1)
0

отошел уже

4

не видишь постов о мобилизации? тогда тебе бояться нечего,слепых не мобилизируют.
Пздц,тут этих постов-хоть жопой жуй. а он "не видит",так и скажи,что хайпануть решил на вусмерть уже обсосаной теме. и чтоб хоть как то обосновать это-перестал видеть.

раскрыть ветку (1)

тег без рейтинга видишь? я почитал с утра телегу, новости - ниче не понял кого и куда пошел на пикаб - там ниче.. да я свежее не глянул, видимо набирали обороты еще посты.. а так не хайпануть не хотел просто спросить хотел а где не знал..вот и в этом посте тоже нашел пару тройку адекватных ответов похожих на првду. чего я и добивался

29
DELETED

Да и горячем через один.

раскрыть ветку (1)

заходил, не нашел, может плохо искал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы