Mobilizacja

Я использую переводчик. Как гражданин одной из стран ЕС говорю, что мне очень жаль россиян, которых забирают в армию насильно. Люди, которые жили так же, как и мы - ходили на работу, в спортзал, в ресторан на выходных, на вечеринку, вдруг будут вынуждены жить где-нибудь в палатке и рисковать жизнью ради интересов олигархов. Они точно не хотят этого сами. Если бы мне пришлось драться где-то за пределами моей страны, я бы сделал все, чтобы избежать этого. Сдвинутый на десяток километров пограничный пост того не стоит. Я думаю, что сломал бы себе ноги или притворился сумасшедшим. Заботиться

6
Токсик рифлекшн
Автор поста оценил этот комментарий
Дюжина точно не десяток.
раскрыть ветку (1)

:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
Это какой это переводчик так может переводить?
раскрыть ветку (1)

Я пользуюсь гугл переводчиком - перевожу с родного языка на русский а потом копирую текст и перевожу с русского на родной язык чтобы посмотреть как это выглядит

показать ответы
8
Токсик рифлекшн
Слово "десяток" сильно палит. Хрен бы переводчик так перевёл, было бы просто десять км.
раскрыть ветку (1)

В исходном тексте было "дюжина". ("Dozen" in English)

показать ответы
6
Я не знаю, что такое CIPSO

не ври

раскрыть ветку (1)

znalazłem tak wiele

6
Россия могла бы быть экономической державой, если бы деньги, которые она тратит на войны, тратились на экономику

Вы так говорите, будто Россия только и делает, что ведет войны))) Вы ее случайно с какой-то другой страной не спутали?

Границы нахер никому не нужны. Неосвоенных территорий у РФ и так, хоть жопой жуй. И вы это тоже сами понимаете, но методичка ЦИПСО не дает вам с этим согласиться. Дело не в границах, и не в полезных ископаемых. Дело в переделе мирового влияния. Именно этого боятся ваши работодатели. Но и это вы тоже понимаете)))

Я это пишу не для вас, а для того, кто вдруг прочитает, и что-то новое для себя увидит. С вами-то спорить бесполезно.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, что такое CIPSO. Украина не является узловой или значимой страной. Чтобы что-то изменить в перераспределении мировых благ, нужно было бы напасть либо на НАТО, либо на Китай. И победить. Нападение на бедные страны ничего не изменит. На мой взгляд, это обсуждение не имеет смысла. Я не передумаю, и ты тоже. Хорошего дня.

показать ответы
3
За что США воевали в Афганистане? Сирии? Ливии? И т.д. в Йемене вроде все ещё воюют. За нефть?
раскрыть ветку (1)

Это возможно. Я не поддерживаю это.

показать ответы
0

ну а между войной за нефть, и войной за территории - какая разница?

раскрыть ветку (1)

По крайней мере граждане выигрывают от войны за нефть. Но я все равно не поддерживаю. Какая польза вам как русскому от войны на Украине? Есть ли в Украине месторождения нефти или золота? Украина богата? Если Россия взяла Крым, вы от этого лучше живете? Есть ли у вас больше денег и лучший уровень жизни?

показать ответы
6
Токсик рифлекшн
Ок. А как десяток тогда получился?
раскрыть ветку (1)

"The border post shifted by a dozen or so kilometers is not worth it" - Оригинальное английское предложение

7
Украинцам, которых тащат воевать за дедушку Бидона вы уже советовали ломать ноги? Или у вас как обычно двойные стандарты в духе великих европейских ценностей?
раскрыть ветку (1)

Я написал, что сломал бы себе ноги, если бы мне пришлось ехать за границу, чтобы бороться за интересы политиков. Война на территории Украины, а не России - напомню

показать ответы
7

Рядовой гражданин РФ получит страну, которая сможет развиваться, страну, которой можно гордиться. А яхты олигархов есть везде, в любой стране мира. Кстати, вспомнилось, как на Путина наезжали, что у него активы в ЕС. Теперь значит, ЕС все активы у россиян отобрало. А Путину что? Ему похуй на своё бабло? Или может быть просто у него и не было никаких активов в ЕС?

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, сколько стоит война? Миллиарды долларов в день. Если бы эти деньги были вложены в российскую экономику, страна действительно развивалась бы. Увеличение границ на несколько километров, для страны с огромной площадью свыше 17 миллионов квадратных километров ценой жизней многих тысяч мальчишек и миллиардов долларов - это не развитие. Это отсталость. Россия могла бы быть экономической державой, если бы деньги, которые она тратит на войны, тратились на экономику.

показать ответы
8
США не отжали Техас у Мексики :))
раскрыть ветку (1)

Это было 200 лет назад. Почти каждая страна в мире имеет эту историю. И я говорю о событиях, произошедших несколько месяцев назад. Мы в 2022 году, поэтому надо развиваться, а не возвращаться к временам межплеменных боев за земли. Кроме того, границы второго плана. Война идет за интересы и яхты олигархов. Рядовой гражданин РФ за это получит ноль. Даже если русские заберут всю Украину. Это не изменит его жизнь

показать ответы
8
Во-первых это скоро станет территорией России. Во-вторых - какая разница, если ты воюешь на своей земле за интересы американцев. При этом ещё и против собственного народа приходиться воевать.
раскрыть ветку (1)

Однако я вижу разницу между защитой границ, которые когда-то были установлены и приняты другой стороной, и выходом за пределы своей страны. Если бы моя страна захотела напасть на кого-то, чтобы увеличить свою досягаемость, я был бы недоволен. Потому что что я лично получу от этого? Нить. Это просто линии на карте.

показать ответы
5
Зачем США воюют по всему миру уже сто лет? С миллионами жертв.
раскрыть ветку (1)

США не мой кумир. Но есть разница в плюс. США не нападают на Мексику или Канаду, чтобы перенести границу. Они не совершают набеги на своего соседа и своих граждан, которые там живут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги