Прописка -это регистрация по месту жительства? Если у нее дети живут в разных местах, может, в этом и суть отказа в статусе?..
раскрыть ветку (15)
Дети живут вместе с ней. Все дети. Просто появилась возможность прописать дочь в Москве, а дети были прописаны в подмосковье. По закону, не требуется даже временная регистрация, если ты зарегистирован в МО, а живешь в Москве и наоборот.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
От каких? Дети взрослые, она бывшая Москвичка, которая доя улучшения жизни детей увеличила жилплощадь. Ребенка прописала в Москве, т.к. появилась такая возможность, а старших прописать, возможности сейчас нет. При этом никаких хитрожопств, кроме того, что она родила ребенка нет. Прописала на территории матери супруга, старшие прописанны на ее территории.
раскрыть ветку (11)
Но зачем прописывать ребёнка в Москве, если живёт в подмосковье? Ну не просто же так " а просто захотелось"?
раскрыть ветку (10)
Она живет в 2-х км от Москвы и старшие дети ходят учиться в Москве. Для того, что бы в дальнейшем было проще поступить в ту же школу, решили сделать регистрацию сразу Московскую. Это конечно плюшка, но помоему, это достаточно логично, если есть такая возможность.
раскрыть ветку (9)
Я не очень разбираюсь в теме :" Москва, это отдельное государство" , но в моём городе работают и учатся люди из близлежащих сёл без городской прописки.
Ладно, залез не в своего ума дело.
Удачи Вашей сестре и её детям.
раскрыть ветку (8)
Школа с кадетским уклоном. Поступить туда можно только с Московской пропиской, хотя бы временной. В обычные школы можно поступить откуда угодно, но это и нравиться и удобна.
спасибо за пожелание)
спасибо за пожелание)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Возможно. Я родилась и выросла здесь, у меня мама так же многодетная. Никаких плюшек, кроме медали, правда, она вроде не получала. А когда сестра в 37 лет неожиданно узнала, что она снова станет мамой, по сути тоже не надеялась и не рассчитывала на льготы. Но сам факт статуса, очень приятен)
раскрыть ветку (5)
Про плюшки - не стесняйтесь. К пенсии плюс за прописку , к зарплате плюс за прописку. Не?
раскрыть ветку (4)