1609

Мнение о неуставных отношениях в армии

Мнение о неуставных отношениях в армии

Ответ на пост

Напавший на людей с топором и автоматом российский солдат забаррикадировался

У меня есть мнение по данному поводу, которое не претендует на объективность. В РФ в армию отправляют даже совсем дебилушек, не говоря о людях с неустойчивой психикой. Никто не проводит серьезных исследований у психиатра. А учитывая порядки, местами хуже чем в тюрьме, рвет крышу. А тут еще и автомат в руках. Почему моего двоюродного брата, не умеющего читать в 14, с признанной сильной задержкой в развитии(ителект 8 лет) взяли управлять танком (рост под 2 метра, он туда не влазил), не смотря на все справки?
А в Израиле знакомого отправили на х..й, после пары тестов служить в альтернативу без оружия, тарелки мыть. И да, крышу у него сорвало, но в 22. Оружия не было, сейчас на препаратах.
Это можно выяснить, устойчивость и адекватность, но никому нах не надо. Простите, если грубо выражаюсь. Система лишь иногда показывает свое несовершенство ценой жизней. Говорю как дочь военного.
В стройбате были такие дебилушки, им в руки давали только ломы и лопаты, но они и так умудрялись убивать друг друга. Был чудик, попытавшийся подключить плеер напрямую к электролинии. Был в мясо пережеванный чувак бетономешалкой. Были заснувшие в контейнерах, и засыпанные песком. Были игры в "догони меня лопата" с множественными переломами. Самоволки часто заканчивались драками, убийствами и отравлениями паленым алкоголем.
А про то, как одного из солдат после несчастного случая пытались скормить свиньям сослуживцы, писали во всех газетах. Многие из солдат в стройбате читали по слогам, но силы в них было немеренно. В отличии от мозгов.
Помнится, нужно расчистить от снега дорожку. С фразой "куда копать ?"(дорожка г образная, с поворотом не доходя 1.5 метра до забора). "Отсюда и до упора";
солдат мало того, что пытается снег на дорожку впереди себя наваливать, а не в бок, так ведь и правда выкопал ход аж до забора. Получился Т-образный перекресток.
А при попытке повесить шкафчик, измерялось не расстояние между дюпелями, а длина самого шкафа.
Был очень знаменательный случай. В нашу военную часть должен был приехать зам министра обороны. Все красили бордюры и подстригали газоны, некоторые наоборот)). У нас дома хранились ключи от многих хозпостроек. И вот прибегает солдатик, говорит:  
-  девочка-красавица, дай ключи.
- какие? От чего? У меня связка огромная, все не дам.
- я забыл, что начальник сказал (мой отец)
- беги, спрашивай
××
- привет еще раз, нужны ключи от бани
- какой? Офицерской, солдатской, бассейн, бильярдная, хозпостройки?
- не знаю
Даю всю связку.

Вечером отец рассказывает, что солдата попросили погонять пауков и прибраться к приезду начальства.
Так он "досей" бильярдные столы помыл, что все колом встало, а главное, спустил воду в бассейне, чтоб его помыть))
А набирается вода долго..
Так что начальника пришлось просто поить, без дополнительной культурной программы.
Я скажу, что если на роту попадалось 2-3 умненьких мальчика, их берегли, давали им самые сложные задания и поили компотом. А многие выходцы гор пытались устроить насилие сексуальной направленности над сослуживцами, за что были нещадно биты, часто ссылались в штрафбат за "неуставные" отношения.
Всякого я повидала в детстве, глядя на солдат стройбата. И вот по многим из них плакала и исправительная колония, и дурка. Но они служили. Но хоть без автоматов в руках.
Я лишь призываю к ответу тех, кто ставит отметку "годен" ради статистики. И мне искренне жаль и этого солдатика, и всех, кто пострадал. Но это лишь капля в море подобных случаев.

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий
Тут проблема в том, что тот, кто ставит 'годен' , ни несёт никакой ответственности после.
Ему абсолютно насрать, что будет с пареньком, как только он выйдет из кабинета.
А вышестоящему начальству похуй потому, что им главное цифры в отчётах.
И пока по этой цепочке от низов до верхов будет похуй, то и служить будут те, по кому плачет дурка
раскрыть ветку (72)
61
DELETED

"Был в армии, гордись! Не был, радуйся!"

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Охуенная фраза
6

А хули остается то...

69

Был у нас прапор медслужбы. Его любимое занятие - судиться с врачами из призывной комиссии, которые пропустили тех бедолаг что ушли потом по "7Б". Из Ташкента таких много было. Допекал их "через годы, через расстояния". Но не потому, что правильный такой, а просто склочный, и с синдромом вахтера.

раскрыть ветку (9)
58
DELETED

Ну хоть какая-то обратная связь.

3
Я везде слышу про синдром вахтера, а что это означает то?
раскрыть ветку (3)
30
Человек, получивший малюсенькую власть, начинает ее использовать черезчур ретиво.
16
DELETED

Каждый суслик в поле агроном

2
Ну вот, допустим, пришёл ты по делу на предприятие, выписал пропуск, а вахтёр тебя не пускает по причине "ты мне не нравишься", он имеет свою маленькую власть и имеет от этого огромное чувство собственной важности (ЧСВ)
2
Ответ в санчасти полка, если ты сдохнешь в первые полгода службы, то виноваты врачи, которые тебя призвали)
0

Этоточень странно. Врачи из призывной особо ничего не тестируют решение принимается по бумагам личные только осмотр. Если какойньть фиксированный пункт то проще не допустить до службы... Ну или ссзб и поделом

раскрыть ветку (2)
3

При Язове может все чуть иначе было?  Меня из-за проблем с сердцем по больницам гоняли, что-бы решить - годен или нет.

раскрыть ветку (1)
2

При язове збсь было... Манная кашка горшок...

52
Именно это я и хотела донести. Порочность системы в отсутствии ответственности, галочки ради статистики. А на кону жизни.
раскрыть ветку (41)
60
У нас во всех госсистемах всем на все похуй, лишь бы были отчеты и статистика в порядке, а как в реальности дела обстоят вообще никого не ебет.
раскрыть ветку (1)
7
Я с вами согласна. Абсолютно
20

Так и в офицеры с контрабасами  не самые умные идут, замкнутый круг выходит(

Нормальных быстро выживают, а остаются отбросы вроде этого со скрина

ЕМНИП это офицер-артиллерист, который систематически избивал солдат.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
3
Ну офицеры в основном не дураки, особенно младшие, Все-таки 5 лет учебы в академии, это высшее образование. Потом конечно тупеют, многие, бухают, да и проф деформация.
ещё комментарии
37

Я десять лет назад, еще при Сердюкове, успел отслужить срочку в Железнодорожным войсках. Сам отслужил без особых косяков, получил свои лычки младшего сержанта и уехал домой. Сначала служил в батальоне механизации (всякая инженерная спецтехника), потом при формировании батальона обеспечения бригады часть солдат (и меня тоже) перевели туда. Из фактов. В батальоне из 107 человек (по сути рота обеспечения с автовзводом и взводом связи) было два (ДВА) человека с высшим образованием, я и еще один боец. Остальные со средним или после школы. Общий уровень развития по роте был примерно на уровне ученика 10 класса школы. Хотя и рукастых парней хватало, многие из деревень были, много с чем умели обращаться. Кроме прочего за год службы в роте было отмечено:

- Два нарика. Один уехал через месяц по желтому билету, второй до полугода дотянул (спал стоя с открытыми глазами, зависал без движения).

- Один после лечения артрита (артрита, блять, в двадцать лет) был долечен в госпитале до состояния инвалида и комиссован.

- Один висельник.

- Два бывших зека по малолетке.

- Один контрактник в виде трупа (начал получать новую, повышенную зарплату, азартные игры, влез в долги, повесился).

- Еще два контрактника в СИЗО. Эти вообще два обморока отмороженных были.

- И парень с пороком сердца. Он дослужил нормально, никто особо не гонял, так как дядя его генералом МВД числился.

Хотя в целом служба прошла ном, я ожидал худшего.

раскрыть ветку (13)
28

Я тоже служил в ЖДВ и вот за два года службы в части где всего 200 человек солдат: командир убил одного солдата, второго не добил, отправили в госпиталь, раздавили парню голову камазом, раздавил трактор бедолагу что уснул в поле при уборке урожая, групповое изнасилование чего то что отдалённо похоже на женщину(200 тысяч за требовала, забрала заявление). И это только то что я вспомнил за 5 минут!

раскрыть ветку (1)
1

"групповое изнасилование чего то что отдалённо похоже на женщину(200 тысяч за требовала, забрала заявление)."

А это в какие годы было? Я в 2006-07 практику проходил в прокурорском следствии (тогда ещё было следствие в прокуратуре), нельзя было забрать заявление об износе, если оно надлежащим образом зарегистрировано. Пыталась одна забрать, а не отдали - низя, УПК не велит.

23

весело в армейке. хорошо что я откосил от этого дерьма)

раскрыть ветку (4)
15

В армейке, на самом деле, действительно весело, но об этом веселье лучше сто раз услышать, чем один раз увидеть. Там нет ничего особого страшного, но и такого уж охуенно полезного ты тоже вряд ли узнаешь. Я, например, не жалею, что отслужил. Но советовать туда идти никому не буду

раскрыть ветку (2)
3
Такая же фигня, но я бы сходил ещë раз на годик. Ну с учëтом того что уже там был, и чтоб з.п. платили, по той как на работе. Ну и чтобы пару друзей, которые тоже там были, в одну часть.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, я таки сходил после универа, когда понял, что на специальность хуй проживёшь

ещё комментарий
7

О, братан) бригада бригаде рознь. Поэтому тебе может и свезло по службе. Я служил 2-97\2-99 практически в жопе мира (50-я ОЖДБр). Я охуел был в шоке, когда нам прислали пополнение через год. Ни одного с полным средним образованием, один точно с 3-мя классами за спиной. Все местные, с Амурской области. В нашем батальоне у одного было ВО(отслужил год), да по паре курсов универа у меня и еще одного пацана.

СОЧинцы были нередко. Особенно по теплу. Троих из пяти успевал отловить свои. Остальных возвращали уже военкомовские и менты. Один по зиме недошел с Усть-Пёры пьяный по самоволке и замерз в сугробе рядом с гарнизоном. До весны числился, как "турист". Потом нашли. Некоторые жрали иголки швейные. Один проиграл битву с маленьким кусочком извести негашеной. Другого через 1 год службы комиссовали по плоскостопию. Это не в батальоне, конечно, а по всему гарнизону(примерно 2000 человек). Плюсом до нас доводили случаи с близлежащих Хабаровска, ЕрофейПалыча и прочих Биробиджанов. Хотя был случай, что из нашего мостового(но это не точно) уехал один на дизель. Хотя нет, вру. Именно с моей роты одного тоже в дисбат увезли за воровство.

А скажи, у вас путевОй батальон был?

раскрыть ветку (3)
2

О, привет из 37-й ОЖДБр!

У нас в бригаде было пять батальонов: Механизации, Управления бригады, понтонно-мостовой, рембат и путевой. Рембат, правда, потом утилизировали в связи с переходом на аутсорсинг Сердюковский. Мы еще тогда ржали, как мы будем таскать техники в автосервис в случае войны.

А в СОЧа у нас тоже часто бегали, особенно с путевого, так как ввиду прохождения службы в южном военном округе там было достаточно много солдат из "братских горных регионов". В основном убегали как раз к нам, в управление бригады, типа тут  спокойнее. Вот у нас и было процентов 20% солдат обиженных, оскорбленных, воров, стукачей и прочего. Как раз из бегунков. Армянин один был, так тот три раза бегал.) Воровал телефоны у сослуживцев, его пиздили, он убегал и звонил замполиту бригады, что его избивают. Ну его и переводили из батальона в батальон пока он к нам не попал.

раскрыть ветку (2)
3

сейчас попробую посчитать, сколько у нас было батальонов. Механизации, мостовой, путевой, ССовцы и 2 понтонно-мостовых бата. И плюс рота связи, взвод обеспечения, рота КЭЧ. У нас путевой батальон состоял только из персонажей из "братских горных регионов". Все в бригаде, даже сами офицеры батальона его называли - наш иностранный легион. Я хз, как они там между собой уживались.

раскрыть ветку (1)
1

Да, путевой у нас звали черным батальоном. В том числе из-за того, что все кто там служил под конец службы были покрыты хорошим таким равномерным слоем креозота. Ожоги и прочее в придачу. А связисты тоже были, правда до роты не дотянули, только взвод.

1

"(спал стоя с открытыми глазами, зависал без движения)."

У нас это люди (в том числе и я) делали без всякой наркоты и алкоголя ) Просто служба такая была, проблемная в плане сна.

0

При этом ЖДВ это редкий вид войск гле солдат при деле а не хуйней страдает союугроьами отдавая долг родине.

После МКЖдТ кто пошел по профилю +/- довольны проведеным пювременем (и путевкой в МИИТ) ушедшие еа общих основаниях кто в лес кто по дрова...ну и без бонусов.

Правда путевка это путевка. Учиться было трудно из башки то за 2 года вылетает вообще все

11
Я всё детство (СССР) провёл в военных городках. У нас, в/ч 48905, стройбат был огорожен внутри в/ч отдельным забором)))). Что там творилось, это ПИЗ..ЕЦ)))
раскрыть ветку (3)
3
Вот и у нас также.))
раскрыть ветку (1)
3
Отслужил в стройбате 2 года,по строительству для себя научился многому. Не было у нас треша,обычная дедовщина. За 2 года службы заработал на УАЗик. Всё зависит от части и долбоимизма шакалов.
2
Блин, но в стройбат изначально отправляют всех кто накосячил,на гражданке
16
Из личного... У нас была электро плитка холодно кофе на ней кипятили так вот одно тело посмотрело на нее что она аж красная и село... На вопрос зачем это сделал он ответил что холодно погреться решил... Результат ожег правой ягодици и правого яичка... Плитку естественно отжали но мы потом короб для нее сварили плитку нам вернули.
раскрыть ветку (3)
7

У нас один «одаренный» на втором шинельку утюгом отпаривал. Так как шинелька была застегнута , чтоб сильнее натянулась, снять её быстро не получилось.

Хорошо так пригорел.  

13
Боже мой. Он яишницу сделал))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
С беконом
2
Сейчас лучше стало в армии, (не стебусь)
1

Покажи мне психолога, который даст гарантию на свои услуги? Тем более психолог осматривает маминого сыноча а он потом становится "бойцом стойко переносящщим"...

Получите ровно нулевой набор даже среди добровольцев

ещё комментарий
8
ну и те кто приказы дает тоже не самые умные люди, видишь пиздюк которого из деревни привезли, и говоришь приберись, а скорее приказ чтобы там все блистело, и итог известен, бригадиры на стройка для того и работают, чтобы грамотное тз ставить и контролировать выполнение поставленной задачи. а строители это люди с опытом и то присмотоа требуют
11

Когда проходил местную комиссию - думал что наши врачи такие пофигисты. Но нет. Они хотя бы на обследования отправляли. На пересыльном в Красноярске вообще не смотрели. Брали дело и ляпали "А1". 30 человек за 10 минут обошли все кабинеты. Почитаешь - по здоровью трубу 50-ку гнуть могут руками. На деле у каждого своих болячек хватало.

Сказал о своих проблемах с позвоночником (искривление, аномалия Киммерле + ВСД в придачу) - просто переписали заключение местных врачей. Так и служил с Б4. Зато в структуры потом не попал - сказали с такой категорией не возьмут.

А еще у нас парниша с эпилепсией служил. Приехал в часть, упал в судорогах через 2 недели и уехал в госпиталь на 3-4 месяца. Потом опять по новой и так до конца службы.

Но допускаю что мог косить.

раскрыть ветку (9)
7

Ну аномалия киммерли это хуйня. Особенность организма, если башкой не крутить как вентилятором и не бить об нее чем попало - жить можно долго и хорошо.

Всд - это диагноз для галочки, у человека болит башка, ещё какие проблемы, надо что-то ставить

Насчет сколиоза - смотря какой. У военных врачей есть критерии годности.

раскрыть ветку (2)
6

Не всегда хуйня, Киммерли по-разному проявляется. Одни узнают о ее существовании случайно и она себя никак не проявляет, а у других вызывает дикие непредсказуемые мигрени. А вот ВСД, да - хуйня (не знаешь чем человек болен и лень выяснять? ставь ВСД)

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт мигрени вопрос.

Это же просто костное кольцо

1
Вот жеж жиза. Поступал в военное училище не годен. Срочку в гру пожалуйста. После дембеля в пожарную часть и на контракт опять не годен.
1

Я служил в ВДВ и ВВ, куда отбор более-менее идёт. Что происходит в войсках, куда всех без разбора гребут, я даже представить боюсь

раскрыть ветку (4)
1
Служил с Спецназ ГРУ, с нами служил тип с ножом как в мультике карлик нос, и что то вечно защемило, мы удивлялись как его вообще взяли туда.
раскрыть ветку (3)
1
Горбом
1

Ну, тут вопрос к покупателям. Куда они, блядь, смотрели?

раскрыть ветку (1)
1
Хз, просто всех подряд брали, потом на вокзале одного вообще сняли с поезда менты, за что то искали его.
3

Начнем с того, что всем в 21 веке до сих пор похуй, что с какого-то хуя мужиков обязали на год рабства.

3
Да нет. Вроде как несут. С военкомата вроде как спрос идёт, особенно после ЧП.
Могу ошибаться.
2
Я с 8-го класса не ходил на физру, давление повышенное,а когда проходил медосмотр в армию, у меня его хрен померили даже. Годность А1 поставили (универсальный солдат) , в учебку приехал, командир роты охренел немножко, тебе ж говорит в спецназ надо. Про себя подумал, что в хуяз, километр пробегаю кровь из носа фонтаном.
1
Есть знакомый приемный мальчик из детдома. Явные проблемы с головой, отставание в развитии не сильное, но на пару-тройку лет младше своего возраста. Он и в стационаре в дурке лежал в детстве. А сейчас нет никакого диагноза. Местный психиатр все сняла. Мол, наговаривают приемные родители на мальчика ради пособия. И пойдет наш герой через полгода в армию. А чеб нет-то? 9 классов окончил, ПТУ окончил. Скоро 18 лет. Здоров как кишка сутулая.
1

Путену расскажите, а то он не в курсе.

Ну, вдруг от него скрывают, или ему с небес не видно.

0

Именно так, блядь! Военкомат - главный враг российской армии. На самом деле, есть масса людей, которые действительно хотят служить в армии. И есть огромное количество способов увеличить количество таких людей. Но зачем это делать, если можно всяких "альпийских тетеревов" наловить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы