Мнение о неуставных отношениях в армии

Мнение о неуставных отношениях в армии Армия, Стройбат, Дедовщина, Несчастный случай, Мат, Длиннопост, Ответ на пост

Ответ на пост

Напавший на людей с топором и автоматом российский солдат забаррикадировался

У меня есть мнение по данному поводу, которое не претендует на объективность. В РФ в армию отправляют даже совсем дебилушек, не говоря о людях с неустойчивой психикой. Никто не проводит серьезных исследований у психиатра. А учитывая порядки, местами хуже чем в тюрьме, рвет крышу. А тут еще и автомат в руках. Почему моего двоюродного брата, не умеющего читать в 14, с признанной сильной задержкой в развитии(ителект 8 лет) взяли управлять танком (рост под 2 метра, он туда не влазил), не смотря на все справки?
А в Израиле знакомого отправили на х..й, после пары тестов служить в альтернативу без оружия, тарелки мыть. И да, крышу у него сорвало, но в 22. Оружия не было, сейчас на препаратах.
Это можно выяснить, устойчивость и адекватность, но никому нах не надо. Простите, если грубо выражаюсь. Система лишь иногда показывает свое несовершенство ценой жизней. Говорю как дочь военного.
В стройбате были такие дебилушки, им в руки давали только ломы и лопаты, но они и так умудрялись убивать друг друга. Был чудик, попытавшийся подключить плеер напрямую к электролинии. Был в мясо пережеванный чувак бетономешалкой. Были заснувшие в контейнерах, и засыпанные песком. Были игры в "догони меня лопата" с множественными переломами. Самоволки часто заканчивались драками, убийствами и отравлениями паленым алкоголем.
А про то, как одного из солдат после несчастного случая пытались скормить свиньям сослуживцы, писали во всех газетах. Многие из солдат в стройбате читали по слогам, но силы в них было немеренно. В отличии от мозгов.
Помнится, нужно расчистить от снега дорожку. С фразой "куда копать ?"(дорожка г образная, с поворотом не доходя 1.5 метра до забора). "Отсюда и до упора";
солдат мало того, что пытается снег на дорожку впереди себя наваливать, а не в бок, так ведь и правда выкопал ход аж до забора. Получился Т-образный перекресток.
А при попытке повесить шкафчик, измерялось не расстояние между дюпелями, а длина самого шкафа.
Был очень знаменательный случай. В нашу военную часть должен был приехать зам министра обороны. Все красили бордюры и подстригали газоны, некоторые наоборот)). У нас дома хранились ключи от многих хозпостроек. И вот прибегает солдатик, говорит:  
-  девочка-красавица, дай ключи.
- какие? От чего? У меня связка огромная, все не дам.
- я забыл, что начальник сказал (мой отец)
- беги, спрашивай
××
- привет еще раз, нужны ключи от бани
- какой? Офицерской, солдатской, бассейн, бильярдная, хозпостройки?
- не знаю
Даю всю связку.

Вечером отец рассказывает, что солдата попросили погонять пауков и прибраться к приезду начальства.
Так он "досей" бильярдные столы помыл, что все колом встало, а главное, спустил воду в бассейне, чтоб его помыть))
А набирается вода долго..
Так что начальника пришлось просто поить, без дополнительной культурной программы.
Я скажу, что если на роту попадалось 2-3 умненьких мальчика, их берегли, давали им самые сложные задания и поили компотом. А многие выходцы гор пытались устроить насилие сексуальной направленности над сослуживцами, за что были нещадно биты, часто ссылались в штрафбат за "неуставные" отношения.
Всякого я повидала в детстве, глядя на солдат стройбата. И вот по многим из них плакала и исправительная колония, и дурка. Но они служили. Но хоть без автоматов в руках.
Я лишь призываю к ответу тех, кто ставит отметку "годен" ради статистики. И мне искренне жаль и этого солдатика, и всех, кто пострадал. Но это лишь капля в море подобных случаев.

Армейская курилка

1K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.