17

Мнение новичка - 1. "Codex. Стратегия в карточном времени"

Приветствую любителей настольных игр! В этом посте хотел бы поговорить об одной игре и высказать взгляд со стороны новичка в этом хобби и человека, не избалованного разнообразными механиками) Речь пойдёт об игре "Codex. Стратегия в карточном времени", а точнее, об её стартовом наборе.

В хобби я втянулся недавно, игрового опыта у меня не особо много, и нравятся мне в основном карточные игры, как ККИ, так и ЖКИ. На Кодекс я положил глаз давно, после увиденного комментария, что это отличная замена МТГ, но без коллекционной составляющей (ну дорого, блин).

Пока читал и смотрел обзоры, очень удачно подвернулась коробка стартера, которая и была приобретена для знакомства)

Стартер называется "Мощь против Грации" и содержит две нейтральные фракции из вселенной игры.

Для опытных любителей ККИ игру будет освоить несложно, каких-то уникальных правил в ней особо нет, вся игра сшита из фрагментов, типичных для ККИ и в общем колодостроительных игр. Новичкам придется немного поразбираться, но в целом ничего сложного. Игра вообще оставила впечатление "Easy to start, hard to master". После первой же партии всё встаёт на свои места и играется прекрасно)

Правила игры обозревать не буду, скажу лишь, что это колодостроительная игра, в которой колода составляется в процессе матча, добавлением карт из кодекса в колоду. Плюс стратегическая составляющая в виде зоны патруля (по сути, линия вашей обороны), строительство базы, и прокачка героя.

Игра зацепила с первой же партии и меня (впрочем, меня легко впечатлить), и друга, изначально скептически настроенного, играется довольно легко и непринужденно)

Поскольку это взгляд со стороны нуба, тут не будет какой-то супераналитики и поиска недостатков, поэтому просто скажу, что мне понравилось/не понравилось в Кодексе)

Плюсы:

- игра не является ККИ, а это значит, не потребует огромных вложений, если зайдёт, можно приобрести базу, два дополнения и альбомы Кодекса для фракций, и у вас будет полный набор

- довольно простые в освоении правила

- помимо типичных карточных сражений на поле, игру сильно разнообразит зона патрулирования, строительство и найм рабочих, уже сложнее и интереснее строить тактику игры

- отличный набор компонентов даже для стартера

- не слишком высокая цена в наше время

- очень высокая реиграбельность и вариативность

Минусы:

- арты на любителя, довольно своеобразные, но мне зашли

- небольшой имбаланс в поздней игре, часто партия сводится к "кто первый построил тех. 3, тот победил"

Подводя итоги, скажу - игра однозначный мастхев для любителей ККИ, ЖКИ, прочих колодостроев, вариативная, недорогая и очень интересная. Новичкам, не уверенным, что зайдёт, советую стартер, кто точно уверен, что будет в это играть, советую забить на стартер и брать сразу базовый набор, там открывается куда больше игровых возможностей.

Такая вот игра, категорически рекомендую, сам закажу стартер и все допы сразу. Игра действительно может стать отличной заменой Магии.

Всем отличных топдеков и метовых колод!

Хотите узнать подробнее о лучших карточных играх? Больше постов читайте по тегу Карточная игра. Откройте для себя захватывающий мир бесплатных онлайн-игр без регистрации на портале Пикабу Games - там вы найдете лучшие игры жанра "Карточные"!

Настольные игры

4K постов11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы