1084

Мне вообще нельзя бухать!1

Серия Про зависимость и трезвость

Всем привет. Меня зовут Антон, мне 34 года и я тот самый допившийся, который уже всё... Что значит всё? Сейчас объясню.

Если я алкоголик...

Если я алкоголик...

Это я сейчас трезвый почти три года и в меру сил и возможностей пытаюсь помочь другим страдающим зависимым: админствую в двух чатах для трезвых алкоголиков, иногда даю там спикерские, пару раз организовывал бесплатные лекции специалистов по работе с зависимыми людьми, веду блог о своём опыте избавления от алкоголя и наркотиков. И вообще радуюсь тому, что принял когда-то решение бросить и благодарен тем людям, которые меня в этом поддержали и помогли.

Но ещё три года назад мой ритм жизни был другим. После работы закупался пивом, шёл либо к собутыльнику либо домой и нажирался в говно. Иногда бегал в ночной магазин за добавкой, если взял недостаточно для того, чтобы отключиться. Я иногда специально брал немного, всего литра четыре, надеясь, что смогу остановиться и держать таким образом уровень потребления под контролем. Я вообще до последнего не хотел осознавать, что я совсем алкоголик и пытался вернуть себе контроль над алкоголем. Пить по чуть-чуть, пить не каждый день, пить только по пятницам. Ничего не выходило. Нажирался каждый день и до бессознательного состояния. Утром раннее пробуждение часов в пять не по своей воле, если что-то осталось, срочно допить и кое как доспать пару часиков. Если не осталось, валяться и мучиться. В семь утра уже полное пробуждение по будильнику, непосредственно перед работой и на работе я не пил. Работником я был так себе, а честно вообще никаким, благо на полугоде трезвости работу я сменил и дела сейчас обстоят иначе. Но в те времена кое как отработал до 17:00 и опять в магазин. Выходные, праздники, отпуска вообще телепорт, я их особо и не помню.

Кто-то считает, что алкоголик таким образом радуется жизни и справляет своё удовольствие, бессовестный и бесстыжий гад эдакий. Моим же мотивом было уйти от реальности, избавиться от постоянной фоновой душевной боли. И каждый раз, видя последствия, я думал, что ну не такой я на самом деле человек, который способен только бухать, расстраивать своих близких и мешать окружающим. И каждый раз вновь своим поведением показывал, что такой.

Так выходит, что мне вообще нельзя пить, нисколько и никогда? Или даже начинать когда-то нельзя было? Да, выходит. Но! Я вообще не строю свою трезвость на том, что мне нельзя. Я строю её на том, что потреблять алкоголь не нужно и бессмысленно. А главное на построении в жизни каких-то иных принципов, ценностей и целей, которые будут, во-первых, не совместимы с алкоголем, а во-вторых, гораздо интереснее того образа жизни, который я вёл тогда! В моём случае это помощь тем зависимым, которые в ней нуждаются.

Про что я? Родственники и друзья алкоголиков тоже страдают от нашего неуправляемого поведения и всячески пытаются "помочь". Пристыдить, обвинить, продемонстрировать зависимому, какой ущербной стала его жизнь, напомнить, какой он судак, заставить дать обещание больше не пить, обвинить и пристыдить за то, что это обещание не сдержал. Но ничего из этого не работает и не должно сработать! Алкоголик и так живёт в постоянном чувстве вины, стыда и боли, от которых уходить умеет только в бутылку и никуда больше.

А сработает, во-первых, осознанное добровольное желание алкоголика бросить, когда он сам, без тыканья говняной палкой поймёт, что он и пить уже не может и не пить уже тоже не может. А во-вторых, сообщества тех людей, которые на своей шкуре прошли через зависимость и прекрасно его понимают, имеют за плечами опыт и инструменты трезвости и могут и желают ими с ним поделиться. На слуху у большинства тут такие сообщества, как Анонимные Алкоголики. Но я хочу рассказать не о них, тем более я сам не являюсь их участником, а о чатах трезвых алкоголиков. Это такие чаты, где вместо осуждения и вины, вы получите поддержку и понимание. А главное – помощь от тех, кто такой же алкаш, как и вы, только трезвый.

И конечно же я сейчас дам вам ссылки на такие чаты. Внимание: ЭТО БЕСПЛАТНО!

Чат АнтиАлкашка – https://t.me/+aLOz7ZD4bo5iYWQy
Чат, основанный пикабушниками, которые осознали, что у них есть такая беда в жизни и решили преодолевать её сообща. Много флуда, обмена фоточками домашних животных, обсуждение всего и вся. Но только в рамках трезвого общениях на трезвые темы. Шутки, кайф, веселье, развлечения, знакомства на трезвую голову с трезвыми людьми. Да, такое бывает. И это у людей, которые когда-то и одной пятницы не могли себе представить без лютого бухача.
Но если вы хотите инструменты трезвости, их есть у нас. Медиатека с литературой, спикерскими, тематическими видео о том, как бросить пить. Опыт многих протрезвевших людей, которым мы готовы с вами делиться.

Чат Трезвый Дом – https://t.me/trezvyiy_dom
Ещё больше инструментов трезвости! Их правда много. Но гораздо более строгие правила. Так флуд вовсе запрещён, общение только на темы того, как стать трезвым и что для этого делать. Обмен опытом многих трезвых алкоголиков, согласных этот опыт вам передать. С удовольствием разъясним непонятные для вас моменты, ответим на вопросы.

Ну т.е. если вам больше хочется чисто потрещать за жизнь с теми, кто поймёт вас в вашей проблеме, вам первый чат. Если хотите именно конкретно целенаправленно начать работу над собой и своей трезвостью, вам подойдут оба чата. Конечно, в обоих чатах есть немало представителей из вышеупомянутых Анонимных Алкоголиков, но есть и представители других программ, например, метод Шичко, легкий способ Алена Кара, выпускники реабилитационных центров, люди, которые трезвы благодаря только лишь участию в чате. На самом деле много опыта совершенно разных людей, объединённых совершенно одной и той же проблемой алкоголизма и её успешного преодоления. Добро пожаловать, пусть ваша новая жизнь начнётся сегодня!

Трезвый Блог – https://t.me/trezvyiblog/179
Ну и не проходите мимо моего блога, где я делюсь своим опытом того, как я стал трезвым и что помогло и помогает мне. Как раз на днях блогу исполнился один год и по ссылке выше есть пост, где я собрал подборку самых интересных постов за то время, что этот блог существует. Буду очень рад видеть вас в числе своих подписчиков!

Ну всё, на сегодня хватит, всем спасибо, особенно тем, кто поставил плюсик этому посту. Удачи вам, не опускайте руки, не прекращайте верить в свою трезвость и всегда помните, что...

Алкоголизм – ВЫХОД ЕСТЬ!

Алкоголизм – ВЫХОД ЕСТЬ!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы