2440

Мне одному стало страшно?13

Мне одному стало страшно? Или мы просто привыкли?

В голове эхом новости, ловлю себя на мысли — мне реально страшно. Не паника, не истерика. А такое взрослое, холодное понимание: что-то идёт не туда.

- Может, потому что война не заканчивается. Она уже не событие, а фон. Как реклама, которую никто не смотрит, но она всё равно играет.
- Может, потому что завтра перестало быть ясным. Раньше строил планы, теперь — просто надеешься, что не станет хуже.
- Может, потому что денег всегда не хватает. Даже если работаешь, даже если стараешься. Всё уходит, как вода сквозь пальцы.
- Может, потому что у меня дети. И я не хочу, чтобы они выросли в мире, где "силой решить" — это норма.
- Может, потому что Центробанк говорит: нормальную ставку не ждите до 2026. А значит, экономика стагнирует, а ипотека — приговор.
- Может, потому что депутаты открыто заявляют: на пенсию прожить нельзя, и не надо. Типа, сами виноваты, что стареете.
- Может, потому что мы до сих пор платим топ-менеджерам сотни миллионов, а науку и образование — по остаточному принципу.
- Может, потому что я не видел в последние годы ни одного закона, который бы сделал жизнь лучше. Не на бумаге, а в реальности — в кошельке, в семье, в голове.
- А может быть потому, что вижу своих и жены стариков, знаю, что скоро они будут уходить один за другим, и всё, что сейчас их по-настоящему поддерживает, это внуки и их искренние улыбки. Пока ещё.

И вот я сижу, думаю: это только у меня страх от всего этого, или мы просто научились не замечать?

Не знаю, как собрать себя. Выпил бы, да не пью, не курю и не советую, но чем нервы поправить, как стать вновь опорой для супруги, для родителей, не представляю. Думал спортом заняться, но сил физических не хватает, а морально - истощен.

Я тут не нагнетаю, просто друзей этим "квасом" даже тревожить не хочу, у самих не всё слава богу, на последнего я тем более не рассчитываю.

Вспомнилось, ролик ещё популярный был, там харизматичный американский здоровый мужик объяснял, что когда мужчину спрашивают, как у него дела, а он отвечает "нормально", то это совсем не так, и это всё очень печально.

Может, у кого-то тоже самое, и я не один в этом информпространстве загоняюсь? Дайте совет, или накидайте пожалуйста зашиворот для поднятия духа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
Да плюс-минус все сейчас так. Физуха, кстати, помогает только если прям совсем задолбаться и устать, тогда только мысли не лезут какое-то время
раскрыть ветку (24)
11

А вот не скажите. Мне по здоровью нельзя задалбываться, так что хожу в спортзал на лайтовые групповые - растяжка, самомассаж, баланс. Выхожу оттуда отдохнувшей, как после хорошего сна.

И в целом настроение получше стало.

раскрыть ветку (2)
7
Везёт Вам. Если так получается, то это действительно здорово, и, значит, что организм точно правильно работает. Главное, только регулярность соблюдать
1
Как вариант , для физухи-работа на мешке+тренировки с ножом, по какой нибудь мишени. Тоже своего рода фитнесс.Нагрузку можно самому выбирать
Сверстники забеги устраивают, участвую в мероприятиях городских на 10-15 км, но у меня с детства плохо с выносливостью, организм не тянет длинные дистанции. Хотя головой понимаю, что необходим спорт.
раскрыть ветку (18)
11
Я пару раз в неделю на такие дистанции бегаю (не на время), иногда велик, железки/турники
Тело поддерживает, но на голову не особо влияет
а как пить перестал, так вообще реальность тяжело заходит
2
Какие забеги))какие забеги)))я раз в субботу выехать не мог ребенку отвезти по делам, перекрыли все из за бегунов. Не пойму. Я за три года сделал два ремонта, это фищуха)))на работе пашешь так, что в субботу не до бега, дел в выходные куча. Кто все эти люди))))
раскрыть ветку (7)
2
Да, бесит кстати, когда из-за бегунов перекрывают улицы. Один раз очень неудачно было - мы праздновали второй день свадьбы с друзьями в беседках, туда только одна дорога вела. А нам нужно было пораньше приехать, чтобы успеть всё накрыть и начать жарить шашлык. Приглашённых было очень много, поэтому тащить пакеты в руках с жрачкой и напитками - не вариант. Ну и в целом пешком там идти очень далеко. Пришлось час простоять, пока улицу не открыли. Неужели нельзя бегать в таком месте, чтобы другим людям не мешать?
1

А в Европе вообще поют, танцуют, гуляют. Когда они все на работе-то задалбываются, когда учат детей, лечат больных родственников, несут домой продукты,готовят на всю ораву?

раскрыть ветку (5)
0
Да я откуда знаю))я там не был и как там не особо интересно))у меня жена днём гуляет с ребенком, говорит прям толпы мужиков днём шляются да по каыехам сидят. Походу пол города не работает.
раскрыть ветку (4)
0

рантье и альфонсы

раскрыть ветку (3)
0
Ну хз. Рантье. У нас квартиру сдашь ну тысяч за 30-40. Чтобы так тусить, это сколько надо этих квартир то
раскрыть ветку (2)
0

Две - уже неплохо. Плюс работаешь на себя, скажем, перекупом машин, тех же квартир...

раскрыть ветку (1)
0
Ну может быть. Риелтор что ли?)риелтор - не человек))фу фу фу
1

Вот и в жизни ваш организм не тянет длинную дистанцию))) п.с. это просто шутка )

раскрыть ветку (4)
6

Нет, очень в тему комментарий, кстати. Сама лёгкой атлетикой занималась, и была лучшей или одной из в ускорении, коротких дистанциях, беге с барьерами. Но к концу кросса выплевывала лёгкие.

Это не только предрасположенность тела, но и психики. Организм - единое целое.

В экстремальных ситуациях, под диким стрессом я всегда хладнокровна и опора для окружающих. Когда рожала, успевала параллельно и мужа, и маму, и свекровь поддерживать и успокаивать, сейчас смешно, конечно.

Но именно длительная дистанция, которую надо просто продержаться, а там, глядишь, это всё кончится, бесконечная рутина, многолетнее функционирование в "безопасном режиме", без весёлых вдохновляющих рывков в духе "а щас мы каааак ебанём!!" - меня подорвало.

Сначала всё то, что описывает ТС, потом нарушения сна, потом всякая нервная чесотка и прочая психосоматика. Плюнула, нашла психиатра на врачебном портале, он в уютной обстановке частной клиники меня выслушал, спокойно так мне объяснил, что у меня с точки зрения биохимии в мозгу происходит, и как мы будем это восстанавливать. Подобрал антидепрессант, мне повезло, никаких побочек, три дня спала, как сурок, потом просто хорошо стала спать, потом спокойствие вернулось, потом радость жизни, а потом уже и родной серотонин вернулся, и приём можно было прекратить, заняло всё три месяца. Всё!

Правда, я ещё себя психотерапией поддерживаю, но это уже несколько лет, и отношусь к этому, как к гигиене, только для мозга и психики. Полезно выгрузить раз в неделю всё, чем не хочется бесплатно грузить друзей и родных, мне от этого легче жить.

Помню, гуляла в парке и думала - как так получилось, что я столько промучила себя и близких, когда могла бы гораздо раньше обратиться за поддержкой, как адекватный взрослый человек?

Неужели просто из-за тупых мифов о психотерапии и психиатрии столько людей просто не знают, что делать, или не рассматривают это вариант поддержки для себя?

раскрыть ветку (3)
0
Сон действительно нарушен. Я подумаю ещё раз над тем, что вы написали. Спасибо.
0
Интересно как, а я не верю, что мою чернуху в голове от полного отсутствия серотонина и дофамина может исправить что-то, кроме пожизненного приёма АД. А тут три месяца всего... Ну не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Именно это много лет и останавливало, убеждение, что это станет пожизненной историей, страх зависимости.

Поговорите с грамотным психиатром, он объяснит механизмы, которые приходят в норму в реестре приема АД после многих лет жизни в хроническом стрессе. Разумеется, было бы здорово и привычки мышления поменять параллельно, образ жизни. Перестать себя загонять, начать чувствовать усталость и позволять себе отдыхать, нормализовать сон. Для всего этого не помешает поддержка психотерапевта.

1

10 и 15 не такие уж и длинные дистанции. Плохо с выносливостью не бывает, бывает отсутствие достаточной тренированности.

0
Велосипед
0

Такой спорт убивает. А полезна физкультура.

0
Едь на велике, вези воду и батончики, наблюдай пелетон
0

Задалбливаюсь и устаю, мысли в голову лезут: упасть бы поспать, новости не смотрю, дети растут, родители и бабушки стареют. Стараешься делаешь, не до себя. И нет времени на рефлексию, просто бежишь вперед,пока не свалишься.

раскрыть ветку (1)
0
Ну или подсознательно любишь быть жертвой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы