8728

Мне очень страшно

Весь день читаю подколы про подарки на 23 февраля. Я никогда не дарила мужу носки, так вышло, что 23.02. 2025 у нас была годовщина отношений - 14 лет. Мы провели её на полу в комнате , я баюкала его, пока у него был припадок, умоляла не бросать меня, пытаясь расжань немного челюсть, потому что он прикусил язык и сильно сам себя ранил. Я вызывала скорую, ругаяст на телефон, потому что руки по плечи были в его крови и сенсор не хотел слушаться. Мы катались в машине реанимации, где он терял сознание. И его забрали в больнице, я сидела и ждала. Не вынесли его кольцо и цепочку, котрые ему подарила я, и отправили домой ждать. И я поехала домой, с мусорным мешком его вещей. И только в метро увидела, что лицо тоже наполовину в его крови. А дома ждали напуганные дети, дочка собрала все окровавленные полотенца сама, (ей 13), накормила брата. И теперь я звоню и узнаю что с ним. Я не могу его увидеть и не знаю смогу ли. Я могу только ждать и мне очень страшно.

Ребята, вообще не важно кто кому что подарил, просто цените время друг с другом.

Простите за простыню

Автор поста оценил этот комментарий
И врачи не сказали умыться...
раскрыть ветку (1)
80

Ребят, реаниматологи их скоряка укатили мужа в глубь больницы, меня отправили в зал ожидания. По сути, я с врачами не общалась. Сидела с такими же ждунами, которые тоже не от хорошего дела сидели в этом зале. Мне потом просто вынесли шмотки и молча ушли. Может, никто и не всматривался.

показать ответы
Waaagh!
Пост какая то хуета, что за припадок, причем здесь подарки на 23 февраля, связаны ли эти события? Тс в комментах говорит что у мужа держалась температура 39 несколько дней, почему заранее скорую не вызвала? Вывод очередной пиздеж ради плюсов, но работает почти 4 к наплюсовали
раскрыть ветку (1)
21

Я же все объяснила. 23 февраля для ещё и годовщина, 14 лет как вместе. И этот праздник мы провели вот так. И попросила людей больше ценить друг друга. Потому что я третий день не знаю, что с моим мужем, ему там больно, страшно, сказали, язык опух и собираются делать трехотомию, он на ивл,судороги повторялось. А я не знаю даже, что будет дальше,когда я его снова увижу, увижу ли вообще. Мне банально страшно. Хрен я клала на ваши плюсы, мне просто хотелось высказаться

показать ответы
33
Если как-то неправильно прикусил язык/губу - вполне может кровь пойти. А неподготовленному человеку, перед которым тут нижний брейкданс устраивают даже немного размазанной крови будет уже как море
раскрыть ветку (1)
61

Крови действительно было много. Руки измазались по плечи. И он хрипел мне прямо в лицо,так и забрызгал.

Он прикусил язык снизу очень сильно, его повезли зашивать. Даже сами реаниматологи не ожидали, что его положат именно в реанимацию, потому что мне велел собрать ему с собой сумку с вещами.

показать ответы
Скорей всего или пышка или не сильно привлекательная женщина.
раскрыть ветку (1)
21

Спасибо. 61 кг при росте 173

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Больше похоже на вещества. Или поражение мозга. Автор, вы бы хоть причину написали. ..

раскрыть ветку (1)
21

А я не знаю. И в больнице не говорят. По воследнему общению. Пульс 98,давлегие 119*75, состояние тяжёлое, подключён к ИВЛ, готовятся делать трахеотомию, потому что повреждённый язык очень опух, дают противосудорожные, потому что в больнице за сутки случилось ещё несколько приступов, приходил на консультацию нейрохирург.

показать ответы
2

Держитесь. Забивайте мозг рутиной и текущими вопросами, чтобы не гонять мысли. А эмоциям, по возможности, давайте место.

Сил вам.

раскрыть ветку (1)
9

Вот я и написала сюда. Высказалась. Теперь вот читаю. Нас уже и в наркоманы записали, и диалоги про полупопия ведут, и в лжецы меня записали, что ради плюсов придумала. И стиль текста критикуют. А мне все-равно. Главное, отвлечься

88

Старший ребёнок - теперь Ваша опора. Завтра, пожалуйста, возьмитесь и проговорите с ней всё, что произошло на её глазах. С младшим тоже обязательно ласково поговорите.

раскрыть ветку (1)
44

Мы уже поговорили, набрала им вкусняшек, веселила их. Они все понимают, тоже ждут папу домой. Не выдерживаю я. Мыла окна и вышла помаленьку. Чтобы они не видели

показать ответы

А кровь тогда откуда?

раскрыть ветку (1)
14

Из языка, прикусил во время приступа

Заебали вы хуйню нести

раскрыть ветку (1)
23

Прости, дружище, написала как смогла. Очень хотелось высказаться, как-то отвлечься, потому что надо как-то голову проветривать в таком состоянии.

показать ответы
4
При входе в метро не было вопросов почему лицо в крови и что в чёрном мешке?
раскрыть ветку (1)
11

Мне кажется, в московском метро уже всем на все пофигу, мой огромный мешок даже не попросили поставить на ленту

показать ответы
DELETED

Героинщик видимо, словил передоз

раскрыть ветку (1)
26

Мой муж не употреблял никаких наркотиков. У него вторые сутки держалась температура выше 39

показать ответы
2

ТС, мы волнуемся, мужа из реанимации перевели в обычную палату? Как его самочувствие?

раскрыть ветку (1)
5

Нет ещё, в реанимации, состояние тяжёлое, но вчера сняли с ивл

показать ответы
DELETED
Немножко случайно

А почему вас не пустили к мужу?

раскрыть ветку (1)
5

Потому что в отделение реанимации не пускают

показать ответы
0
Есть новости?
раскрыть ветку (1)
5

Нет. Состояние тяжёлое, на ИВЛ, вчера все утро повторялось приступы, давление в норме, сегодня врач ещё не выходил на связь

показать ответы
0
DELETED

Доброго здоровья! Какой диагноз поставили?

раскрыть ветку (1)
5

Никакой ещё. В больнице только говорят, что тяжёлый. На ИВЛ, давление и пульс в норме

11

Генерализованный приступ. Явно первый. Может быть спровоцирован множеством причин. Скорее всего, она диагноз еще не знает. Не факт, что и врачи уже выяснили.

раскрыть ветку (1)
9

Именно так и есть

Я ни черта не знаю и мне не говорят.

показать ответы
7

А чего сидеть. Можно позвонить в справочную. Заказать звонок с врачом, если нет с ним встреч. В некоторых реанимациях, по записи, пускают к больным. Сегодня уже 25, должны сообщать состояние.

раскрыть ветку (1)
4

Ну мне говорят. Он на ивл. Состояние тяжёлое и все

показать ответы
1

Я Вам очень сочувствую. Вашему мужу очень повезло с Вами. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

Waaagh!
Это не пост, а каша из предложений. Почему скорую не вызвали допустим вчера? Почему ждали до последнего, почему руки в крови? Крч это такой несвязный бред что больше вопросов вызывает чем сочувствия
раскрыть ветку (1)
13

Рука/лицо

Прости, дружище,что напуганная женщина в предистеричном состоянии так невнятно для твоего понимания выразила свои мысли. Почему руки в крови - там написано. История не про болезнь и её ход, а про ужас на праздник. И не нужно мне твоё сочувствие. Мне просто нужно было рассказать

показать ответы
1

они всё увидят, если выйдите..

раскрыть ветку (1)
23

Я не собираюсь никуда выходить. У меня двое детей, просто хотела стоять спиной

показать ответы
Подумай что наследственно передастся детям
раскрыть ветку (1)
6

Ну тогда вообще не стоило замуж за него выходить. У него ещё и порок сердца.

показать ответы
Умолять человека в бессознательном состоянии вместо того чтобы провести элементарные медицинские приёмы. И "ругаться на телефон" Вы охуенная жена. Не хотел бы я оказаться в критической ситуации рядом с Вами
раскрыть ветку (1)
8

И не окажетесь, у меня уже есть муж.

Только вы вырвали куски фраз. Умоляла, пока держала голову, ругалась на телефон, пока вызывала скорую.

Кажется, повернуть на бок, придержать голову и вызвать скорую - это как раз то, что нужно было сделать.

Так что, пошёл бы ты

Waaagh!
Тс вовсе игнорила и скорую и вызов врача на дом и поход в поликлинику.
раскрыть ветку (1)
3

А как мы тогда попали в больницу, блин

показать ответы
3

Ха,температура у взрослого не является поводом для приезда скорой. Даже если приедут,ну уколют литичку,и все. Через несколько часов опять поднимется.

раскрыть ветку (1)
3

Поводом стал припадок и много крови, потому что повредил вену под языком. Приехала бригада реанимации. Сказали сразу, что как минимум точно увозим зашивать язык, а там уже смотрят и решат.

И температура выше 39 даже для взрослых в Москве - повод для приезда скорой.

показать ответы
Waaagh!

а зачем ты в таком состоянии сюда пишешь? зачем тебе что то кому то рассказывать? мне кажется это попахивает каким то психическим расстройством

раскрыть ветку (1)
6

Добро. У меня психическое расстройство, это все враки, я придумала ради плюсов. Удовлетворён?

1

Лера, привет 🙌🏻🍀Как там Димка? Мы с женой переживаем. А я думаю, что он не отвечает в ВК🤔 Писал ему 2-го марта.

раскрыть ветку (1)
2

2го он еще был, в больнице. Сейчас уже в порядке, пневмонию вылечили, дырка от трахеостомы зажила, он еще забавно посвистывал ей в начале. Пронесло, к счастью.

показать ответы
0

Скажите пожалуйста, какая ситуация сейчас?

раскрыть ветку (1)
2

Он дома. С воспаление лёгких. Но со мной. Спасибо вам за ваши эмоции. Правда.большое

5

Крепитесь заранее, однажды он уйдет навсегда и не факт что в ваших руках... я проходил уже... 4 клинические смерти и я был ровно в вашей ситуации... последняя - да... на моих руках, а боль потом такая - врагу не пожелаю, что потом, что спустя годы.

Что я могу посоветовать - поговорить с любимым о завещании...

Эпилепсия не лечится.

Как и хроническая сердечная недостаточность.

Вообще...

Остается только найти в себе силы идти дальше и не сдаваться!

Продолжайте заботиться о нем всегда, как я...

Возможно памятник поставите - если он много для вас значил, отпустите спустя годы. Мне хватило 3 года, но по себе понимаю - не, по прежнему накрывает от горя, но сильно реже.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, да он не умер же ещё

показать ответы
4

Покажите мне мужика,которого можно в сознательном состоянии,пока он ещё может передвигаться и не сошел с ума от боли,затолкать в больницу? Если он сам примет решение,только тогда. А зудеть нпд ухом можно бесконечно. Я так своего мужа только со второй скорой смогла отправить. В первый раз упёрся, что все в порядке,осматривать его не надо,жене вон валерьянки дайте,чтоб успокоилась. А вечером уже уехал на операцию в полубессознательном состоянии.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

показать ответы
1

Я не понимаю вообще что происходит.

В мою жизнь в прошлом году вот так пришла эпилепсия и официальный диагноз. К моему покойному директору вот так вот тоже на ровном месте, а может и на кочках, пришли судороги с потерей сознания как и у меня,но для него всё, увы, закончилось фатально, он 2 раза падал во время приступа с высоты собственного роста, а это 190! И сколько я таких историй читала и версий конспиративных, что это после ковида такие последствия для мозга.

У меня самый сильный приступ случился на работе, когда во время судорог я сильно ударилась лбом об стол, если опустить последствия для организма и психики, последствия для моего лица были занятными! Мне как-будто фингалы поставили, я так и видела во взглядах людей на улице/магазинах/транспорте - "что, бьёт тебя твой хахаль, да?" - но настолько по фиг было, перефразируя фразу Константина Смирнова из фильма "Всё будет хорошо" - "ну и хер с ним, с этим мнением людей!" - страшно и непонятно, что вообще творится(

Я так и не поняла, что у вашего мужа: кто-то пишет, что эпилепсия, а кто, что инсульт. Желаю вам одержать победу над недугом или как минимум в будущем научиться купировать приступы, а это таблетки и образ жизни. У вас 2 детей, папа должен жить! Крепитесь!!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Врачи мне тоже не говорят, что с ним.

показать ответы

Во время тонико-клонических судорог язык( т.к. он тоже является мышцей) сокращается как и все остальные мышцы. Захочешь - не достанешь. Прикусить/откусить его нереально

раскрыть ветку (1)
2

Рот был приоткрыл, видимо, перед началом, язык напрягся на несколько мгновений раньше и высунулся, зубы сомкнулись, язык оказался прикушен. Вот так произошло у нас

75

Вот что самое главное в оказании помощи - никогда ничего не засовывать в рот при припадке!

раскрыть ветку (1)
9

У него двух задних зубов нет, по одному с каждой стороны, у меня пальцы тонкие, я аккуратно туда просунула и пыталась повернуть, потому что зажатый зубами зык стал синеть, чтобы слегка хотя остабить на него давление. Он все-равно прикусил лень сильно, но приступ был такой долгий, а он так сильно сжимал челюсть, я боялась, что откусит язык

показать ответы
3

Автор, ничего страшного нет. Язычок прикусил - бывает. Максимум - пару шовчиков кинут, через 10 дней и следа не останется.

Первый приступ в жизни - бывает. Обследуют, подберут терапию и будет жить, как раньше.

раскрыть ветку (1)
3

Тогда почему он на ивл и зачем его консцльтровал невролог и нейрохирург

7

Выживет. Все будет хорошо, я узнавал.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

0

Вы имеете права на посещение в реанимации, если вы в браке, это по закону. Да врачи не пускают, но право вы имеете. Ко мне муж в своё время прорвался, требовал главврача...

раскрыть ветку (1)
2

А зачем? Я очень скучаю по мужу, но отделение реанимации не зря закупорено. Это очень мило, что муж к вам так рвался, но вы не одни на этом свете, там лежало ещё куча народа, для которых присутствие постороннего человека в уличной одежде могло бы стать фаталтным. Я узнаю по телефону трижды в день о состоянии мужа. 1 раз говорю с врачом 2 с регистрацией, но там только общие данные.

показать ответы
6

Лучи добра вам

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

показать ответы
0

"Состояние тяжёлое" это говорят по умолчанию про всех, кто в реанимации. Страшно, когда начинают говорить "крайне тяжёлое". И ИВЛ это ещё не край. Вот трахеостома, это ужас. Хотя, мой родственник через это прошел и поправился после 3 недель в коме. А ему уже 70 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Его вернули на ивл и сделали трахеостому

показать ответы
3

Вроде со всех утюгов уже говорят, что не надо лезть в рот при эпилептическом приступе и тем более разжимать рот 😰

раскрыть ветку (1)
1

Он чуть язык не откусил. Я пальцами аккуратно подлезла, у него с двух сторон не хватает по одному заднесу зубу, у меня пальцы тонкие, Тула воткнул, и тихонечко снимала давление зубов с языка

Он все-равно прикусил очень сильно, порвал вену эту под языком толстую.

показать ответы
0

Ребят, пожалуйста, запомните. Прошу вас. Никогда не нужно пытаться насильно разжимать челюсть человеку во время приступа.

раскрыть ветку (1)
0

Я боялась, что они откусит язык, что и прозошло частично. В конечном счете, удалось этого ищбежать ценой пары шрамов на пальцах

0

Ну да, ты ж гоняешь скорую по каждому чиху.

Она писала, что температура не сбивалась или что восстанавливалась спустя время? Не видела такого. Мужчина тоже кое-какое право имеет решать нужна ему скорая или нет.

И ты раньше вообще хоть слышал, чтобы температура приводила к судорогам? Тем более, если их раньше не было.

Что тебе та скорая сделант при единственном симптоме? Галочку поставит, что ввзывал? Или, может, он сам вовремя обследования не проходил?

У младенцев, когда зубы режутся,тоже температура под 40 и ее ничем не сбить. И их в больницу не кладут. Да и скорая приедеи, руками разведет и уедет.

раскрыть ветку (1)
0

Судороги как раз появляются при высокой температуре

показать ответы
0

А подарила-то что?)

раскрыть ветку (1)
0

Тарелку с надписью и футболку. Он мне тоже футболку подарил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы