Мне нужна помощь

Доброго времени суток, начну сразу по сути, почти месяц назад скончался мой отец. Тромбофлебит нижних конечностей. Буквально за несколько дней его не стало. Накануне у него начались боли в ноге, мы не приняли это всерьез, и решили лечить это противовосполительной мазью и обезболивающими, некоторое время самочувствие было нормальное, на следующий день ему стало хуже, препараты не помогали и его забрала карета скорой помощи, о том, что происходило в больнице мне неизвестно, через несколько часов о позвонил, сказав, что все нормально, анализы нормальные и самостоятельно вернулся домой, побыв некоторое время дома, через часов 6 ему снова стало плохо, состояние стало критическое и его снова забрали, обнаружили гангрену, которая разрушала весь организм, хотели ампутировать ногу, но уже было поздно.

У меня такой вопрос, почему в первый раз не была обнаружена патология? Почему ему не сделали соотвествующие анализы? Неужели московские врачи проявили халатность?

СОБОЛЕЗНОВАТЬ НЕ НАДО, МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО, Я ХОЧУ ПРИВЕСТИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, Они должны понести наказание, если это их вина, однако, как мне узнать это теперь? Если он сам отказался от обследования, то он должен был подписать какие-то бумаги, есть ли  знающие люди?

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама умерла 3его декабря. Конечно сами дотянули, вызвали бы скорую днём а не ночью. Болело в груди, подозрение на инфаркт повторный.. ну мама ни в какую. Не поеду и все тут. Потом все же вызвали... В одном районе города сказали инфаркт, отвезли в другой район.. там инфаркт не увидели, оставили до утра. До утра не дожила. Повторный инфаркт + кардио шок. Виноваты ли врачи? Как по мне надо было не до утра оставлять и спать идти.. а помочь. Ну и мы сами виноваты..
раскрыть ветку (1)
1

Соболезную, держитесь.

показать ответы
9

Если есть вопросы относительно проведенного лечения или диагностики, можно обратиться к заведующему отделением, в котором лежал ваш отец и попросить ситуацию разъяснить. Возможно, ваш отец отказался от обследования или нахождения в отделении, в истории болезни должна быть расписка с подписью. Если хотите оформить официальную претензию, обратитесь к главному врачу больницы, где это лечение проводилось. Вам должны будут дать письменный ответ на поступившую жалобу. Если ответ вас не удовлетворил, можно обратиться в минздрав, желательно почтовым сообщением, чтобы оно не "затерялось" по пути. Будьте готовы к бумажной волоките, и к тому, что лечащему врачу может конкретно влететь по факту вашей жалобы, даже если он ни в чем не виновен - по нашим бюрократическим традициям вы попортите жизнь человеку, возможно незаслуженно. Но если вы ни в чем не лукавите, и на самом деле хотите правды, то можете попробовать.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, очень ценная информация.

показать ответы
2
DELETED
Держимся, куда деваться. Сестра чтобы было полегче подарила нам с папой котёнка. Ну и себе его братика взяла из приюта. 31го числа. Сейчас он умирает. Думаю завтра утром его не станет. Злой рок какой то. 4тый день к ветеринарам на уколы возим, а ему хуже(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если увлекаетесь литературой, то почитайте Виктора Франкла, психолог который потерял всю семью во время холокоста, пишет о страданиях потери и о том, как изменить свое отношение к ним и стойко их переносить, 2 книги - Психолог в концлагере и Воля к смыслу.

1

Полностью здоровые внезапно не умирают. Да и не бывает полностью здоровых.

Если у меня сейчас заболит голень, я не буду списывать это на "продуло", "подвернул и не заметил", "неудобно лежал" и т.п. , так как по ощущениям навряд ли смогу отличить артрит от артроза.

Если забить, то в первом случае, есть риск начать загибаться от туберкулёза или заработать инвалидность после бруцеллёза.

Во втором - пересесть в кресло-каталку.

Удивительно, правда? Всего какая-то голень.

раскрыть ветку (1)
0

Один день, боль проявилась за один день, максимум 2, да кто первым делом подумает, что он умрет от боли в голени? не все в этом мире ипохондрики как вы

показать ответы
0

Вот этих карай, которые отлично диагностировали заболевание и назначили лечение:

Накануне у него начались боли в ноге, мы не приняли это всерьез, и решили лечить это противовосполительной мазью и обезболивающими
раскрыть ветку (1)

да это была ошибка , но суть поста не в этом

6

Нет, не страшно.

Страшно когда большинство считает, что врачи тупые, слабо образованные, убийцы, и обращаться к ним нужно только тогда, когда уже встать не можешь.

Когда по этой же причине абсолютное большинство наглухо забивает на регулярное, хотя бы ежегодное, комплексное обследование (ведь ничего же не болит).

Да, не болит. Как и рак тоже "не болит" до 4-ой стадии.

А судя по фразе "мы не приняли это всерьез, и решили лечить это противовоспалительной мазью и обезболивающими", там такая клиническая картина могла нарисоваться, что чёрт бы ноги себе переломал.

Пытаться привлечь кого-то к ответственности за свою же безалаберность, конечно, можно. Но боюсь, что вы только себе лишние болячки заработаете.

раскрыть ветку (1)

Ничего подобного про врачей я не говорил, моя цель - узнать правду

6

Нет, не страшно.

Страшно когда большинство считает, что врачи тупые, слабо образованные, убийцы, и обращаться к ним нужно только тогда, когда уже встать не можешь.

Когда по этой же причине абсолютное большинство наглухо забивает на регулярное, хотя бы ежегодное, комплексное обследование (ведь ничего же не болит).

Да, не болит. Как и рак тоже "не болит" до 4-ой стадии.

А судя по фразе "мы не приняли это всерьез, и решили лечить это противовоспалительной мазью и обезболивающими", там такая клиническая картина могла нарисоваться, что чёрт бы ноги себе переломал.

Пытаться привлечь кого-то к ответственности за свою же безалаберность, конечно, можно. Но боюсь, что вы только себе лишние болячки заработаете.

раскрыть ветку (1)

Он был полностью здоров, никогда подобного у него не было. Если у вас сейчас голень заболит , то вы тут же скорую вызовете?

показать ответы
17

Какую помощь вы хотите от развлекательного сайта? А если и хотите реальной помощи, то подобные посты следует подкреплять документацией. При подозрении на тромбофлебит существует комплекс обследований: дуплексное сканирование, допплерография, реовазография, забор КБА (биохимия, показатели свертываемости). Что из этого выполнялось, вы не пишете, анамнестически вообще ничего про пациента не известно, зато вы капсом требуете ответственности. Зачем этот пост? Собирайте документы и пишите жалобу, если у вас есть претензии к конкретному хирургу, а не устраивайте волны народного недовольства. Пригорает у меня с таких постов, простите меня за дерзость.

раскрыть ветку (1)

Я в этих делах ничего не понимаю, да, пикабу развлекательный, однако знаю, что здесь медики и люди связанные с медициной тоже есть, иди в больницу и требовать с них информацию? Дали только результаты вскрытия!

показать ответы

Очень соболезную! Невозможно комментировать работу врачей, там увы встречается множество ошибок, хотя и подвигов тоже тьма. Маму моей жены отправили удалять камень в желочном планово в 33 года, а врач случайно перерезал ей две желочных протоки и молча зашил будто ничего и не было... начался желочный перетонит, реанимация, врачи развели руками и думали ее уже не спасти. Нашёлся один профессор, который решился предложить выход из ситуации- поставил ей транспеченочные дренажи. Два года с трубками из живота, инвалидность на всю жизнь, но слава богу она жива... поэтому что тут сказать...кто-то лечит, а кто-то калечит. Очень страшно, когда режут по сути здоровых людей или же не диагностируют, то что можно исправить... автор, держитесь!!!!

раскрыть ветку (1)

Страшно в этой стране теперь жить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы