Мне написали в телеграм на счёт заработка, представились от компании Ozon( мошенники)
Всем привет, хочу поделиться одним случаем. Случаем о мошеннечевстве в телеграме. А то мало ли кому-то напишут ещё, и что бы были настороже. Написала мне некая Дарья(фейк) в телеграм отправив голосовое, в голосов она сказала, "Здавствуйте компания Озон, искренне приглашает Вас поставить лайк нашей продукции и получить вознограждение от 300 до 5580 рублей для участия ответьте А". Ну и как видно на скрине, я ответил, после этого они уточнили возраст для того что бы понять платеже способный ли я, и стоит ли тратить на меня время. Выполнив её задания(поставить 5 лайков)👇
Она отправляет ссылку на аккаунт менеджера, что бы я получил вознаграждение за выполненное задание.👇
Написал я менеджеру на счёт вознаграждения. Менеджер попросила номер карты куда перевести сумму. И спустя 5 минут мне пришли деньги на счёт от некого Бегмырата..., и очеведно что это просто замануха, так как мне предложили продолжить работу, и добавили меня в группу.👇
Вот в эту группу где было человек 10👇
На следующий день написали в эту группу, что скоро будут 5 заданий, отправили значит задание, как можно прочитать в скриншоте, и так до 4 задания было одно и тоже. И как я подозревал 5 задание будет явно другое, и так и вышло...👇
А вот и 5 задание. И как было написанно связался с менеджером...👇
И вот что она написала по этому поводу👇
Далее она написала номер карты и имя куда переводить деньги, имя как всегда оказалось не русское. Скрин не сделал...Я решил подождать когда другие в группе выполнять задание, и не пришлось долго ждать. И меня насторожило одно сообщение(выделил красным) что она уже 5 день получает деньги...Хотя группа созданна была сутки назад😁 👇
ВЫВОД: Не ведитесь на этот лохотрон. И еще люди в этой группе оказались подставные, писал каждому и никто не ответил.