Мне было 15. Первая любовь
Мне было 15, прекрасный и волнительный возраст! Очень нравилась девочка, но она всячески не принимала мои ухаживания, хотя и не говорила «нет». Я был готов звезду с неба достать, зажечь солнце ночью, но всего этого ей было не надо и потому, договариваясь о назначенном свидании, часами ожидал ее на лавочке возле подъезда и когда уже совсем темнело, и я собирался уходить, неожиданно появлялась она, та, у которой всегда была веская причина опоздания. Я понимал, что в следующий раз все повторится, но почему-то ноги тянули вновь и вновь…
В сентябре у нее был день рождения, приглашения я не получил, но, тем не менее, решил отважиться, зайти, хотя прекрасно понимал, что буду предметом всеобщего обсуждения и насмешки, ну да ладно. На колхозном рынке я купил большой букет гладиолусов, и, полон высоких, радостных чувств, в мгновение ока пробежал на своих через весь город, чтобы ее поздравить. Знакомый подъезд, звонок…тишина, звоню повторно- опять молчание.
В той части города, где я купил цветы, жила ее бабушка и мне подумалось, что весь праздник может проходить там и вновь понесся, сломя голову. По дороге я встретил каких-то женщин, которых я уже обгонял, торопясь с букетом, и вот опять бегу, и они идут навстречу. По новому адресу ждало повторное разочарование, но я решил, что несмотря ни на что, добьюсь своего и подарю цветы, но после этого больше никогда не появлюсь на пороге.
Уже поздно вечером я встретил ее в компании подруг, они возвращались домой в приподнятом настроении, меня пригласили в квартиру, предложили чай и торт, а дальше играла музыка и все танцевали, мне было немного не по себе, — это был последний визит непринятого жениха на свидание. Да, совсем забыл сказать, что женихом меня назвали те женщины, которых я в третий раз обогнал, возвращаясь с букетом.
Прошло несколько лет, мы случайно встретились, у нее горели глаза, и она сразу меня повела в дом своей бабушки, много говорила и еще больше извинялась за тогдашнее поведение, обвиняя своих несостоявшихся подруг. Была поздняя осень, ярчайшие звезды на темном небе, и мы сидели на старом деревянном крыльце. Она говорила про помидоры в теплице, которые надо сберечь, что на ночь надо оставлять теплую воду в ведрах, про болезнь отца и про заботы своей матери, про свою сестру. Что-то повернулось внутри, я чувствовал, что смогу вновь подарить букет цветов, но нет той силы, которая бы заставила меня три раза пересечь город.
Эта была наша последняя встреча и мое самое светлое воспоминание о первой прекрасной юношеской любви, пускай сложной, но в том ее незабываемость и чистота.
Истории из жизни
42.6K постов77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.