7236

Мне 45

Мне 45 стукнуло, моей жене 44 сейчас. Мы поженились в марте 2023, до этого я жил бобылём, один ижил сам. Всё сам мог и умел, нонадоело быть одному и вот женился. С женой 10 лет знакомы. Так что непонятно, кто на ком женился :). В сентябре узнал, что жена беременна. Здорово! Мелочи, насчет платных клиник и всего прочего опущу. Вчера жену забрали с кровотечением в больницу на скорой. Врачи остановили кровотечение, обнадёжили, что всё норм. Два часа назад сделали узи и увы, плод не жив ещё 2 недели назад. Жутко жаль, просто поделюсь...

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Да наверное, не надо уже детей. Поздненько. Хотя, если у женщины ранее были удачные беременности (есть уже дети), может и получиться. Опасно в таком возрасте - всё что угодно по здоровью вылезти может, и не только у матери, но и у ребенка. С одной стороны, жаль что так получилось, а с другой, - хорошо что легко отделались (живы, не родился инвалид и т. д.). Простите, если задела ваши чувства.
раскрыть ветку (40)
3

Будем пробовать эко. Я хочу ребёнка! Но не хочу, чтобы жена потеряла здоровье. Поэтому будем вместе думать.

раскрыть ветку (39)
30
Почитайте для начала, как и что по поводу ЭКО. Там много всего сложного, включая гормональные стимуляции продуктивности яичников. Очень многое, если не всё, зависит от изначального здоровья женщины. Уверяю вас, беременность и роды даже в молодом возрасте здоровья женщине не прибавляют. Взвесте все риски, сделайте полный чек-ап организма своей женщины. И уберите эмоции, тут трезвая голова нужна.
раскрыть ветку (1)
1

По исходным данным, она смогла сама забеременеть, велика вероятность, что ЭКО можно проделать в естественном цикле, т.е. без стимуяции. А про то, что беременность не прибавляет здоровья, тут Вы правы, только от возраста это не зависит, просто у молодых мам проседание по здоровью происходит раньше.

23

Ну это вы хотите, а рожать его вы тоже будете? Тем более в коментах выше, написано что у нее уже есть ребенок 20+.

Про эко почитайте, это капец, женщину бешенным кол-вом гармонов пичкают, что тоже не полезно. Тем более жене больше 40, пожалейте даму, она все же не ломовая лошадь.

12
DELETED

Это очень эгоистично с вашей стороны и по отношению к жене, и к ребенку.

раскрыть ветку (3)
0

Вы раздаете оценки налево и направо. Зачем? Что вы знаете об этих людях, чтобы та категорично судить?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Информации в посте и коментах достаточно для этой оценки. И тс, и его жене за 40, причем у жены есть взрослый ребенок, то есть она не находится в отчаянном положении. Автор категорично заявляет - Я хочу ребенка! Будем пробовать эко (заметьте, не "мы хотим ребенка").

ЭКО - это сама по себе очень серьезная нагрузка для женщины, тем более за сорок, это без учёта беременности и родов. Налицо эгоизм по отношению к жене.

Теперь ребенок. ТС будет 65 лет, когда ребенку будет 20 и это при самом удачном раскладе. Продолжительность жизни у мужчин в России удручает, есть неиллюзорный шанс, что ТС вообще не будет на этом свете к тому времени. То есть ребенок может остаться без отца, а его жене придется помогать в одиночку. А может, так сложится, что и ребенку придется помогать матери в столь юном возрасте, учитывая какую нагрузку матери придется вынести. И даже, если отец будет жив, он будет явно пожилым.

Очевидно, что тс хочет ребенка для себя, из эгоистичных побуждений - причины могут быть самые разные - закрыть гештальт, соответствовать статусу и т.д. Но на лицо одно, эгоизм, ТС думает исключительно о себе в этой ситуации, хочет, так сказать, вскочить в уходящий поезд.

раскрыть ветку (1)
2

Полностью поддерживаю! 10 лет, Карл, он ее знал, и только теперь надумал жениться. Дело явно не во внезапной любви. Наверное, до 45 баб менял, а теперь решил, что пора гештальты закрывать.

31

Вы можете хотеть чего угодно, рожать вашей жене. В 45 беременность и роды это не погулять сходить, будет стоить ей очень много здоровья.

В 45 поздно рожать, особенно первого. Если ты не миллионер - через 15 лет твой ребенок-подросток будет тебя стесняться, пока ты будешь убиваться на работе, чтобы хоть как-то поднять его на ноги. А когда ему еще лет через 5 нужно будет поступать в институт, начинать свою отдельную жизнь и особенно нужна будет твоя помощь и поддержка - ты помрешь, в 65 мужики в нашей богоспасаемой стране и без такого надрыва не все живы. И оставишь это вот все своей жене, которой тоже 65, а ей надо студента на ноги поднимать, с остатками здоровья и сил.

Не та ситуация, когда надо чувствовать. Тут думать надо, и думать хорошо и реально.

раскрыть ветку (10)
19
Мудрые слова ! Почему взрослые, состоявшиеся люди совершенно не думают о будущем своего ребёнка?! Вот хочу ребенка и всё! Своё самолюбие утешить и не более . А то что дитё в 20 лет может остаться круглой сиротой - пофиг. Никогда не понимала великовозрастных молодых родителей. Не сходите с ума , уважаемый.
раскрыть ветку (3)
1

Тоже самое можно отзеркалить тем, кто хочет детей не получив базовые навыки выживания, образование например. Просто, хотим ребенка, а как его воспитывать, на что содержать когда нам по 18-20? А потом "мы не нагулядлись", "мы всю молодость в тебя угробили" и прочее. К 40 они хотя бы могут сами себя содержать и ребенку дать что-то кроме фамилии. Если что, это не детская травма, я счастливый ребенок тридцатилетних родителей, просто в классе были счастливые дети молодых родителей, которые воспитывались в детском доме.

раскрыть ветку (2)
0
Вы очень даже правы. В нынешних реалиях , когда не требуется рожать детей " сколько бог даст" - нужно планировать деторождение. Для этого есть все возможности. И в любом возрасте родителей нужно понимать, что ты 18 лет вложишь в работу над дитём.
раскрыть ветку (1)
1

Вот тут соглашусь, даже добавить нечего не хочется.

Видимо, предыдущий свой ответ Вы писали, держав в голове образ адекватных родителей, а мой ответ с реалиями был резок, простите.

2
Тс вроде как не писал ничего о своем материальном положении.
Почему вы так уверены, что у него нет ничего за душой?
И что в 65 им придется въебывать?
Не надо по себе судить
0

Беременность и роды и в 20 не погулять сходить. А стесняться? Кого? Процент разводов больше приходится на ранние браки, но Вы правы, их дети не будут стесняться пап/мам, которых они не видели или успели забыть. Нужно исходить не из сколько лет, а из возможностей и желания.

раскрыть ветку (4)
1
Возможностей сейчас? Или все-таки как взрослые люди на перспективу? А насчёт стесняться... Никогда не видели, как ребёнок плачет из-за вопросов "а где твои родители, почему тебя бабушка/дедушка из садика забирает?". Я видела, и в своём далёком детстве, и позже. А для подростка этот вопрос особенно болезненен.
раскрыть ветку (3)

Возможности сейчас, потому что не надо гасить ипотеку, кредит и карьера построена. Возможности на перспективу, потому что есть время заниматься с ребёнком, которое молодые тратят на работу и развлечения. А Вы видели как плачут дети из детдома? А дети родителей одиночек? Может всё же возможности и желание иметь ребёнка важнее?

раскрыть ветку (2)
0
Да мне так-то и на ваших детей, и на детей ТСа, и на любых других детей, родители которых сидят на лавочке с бабушкодедушками их ровесников, похрен. Плодитесь и размножайтесь. Только потом не нойте.
А возможности и желание конечно же важнее всего. Интересов ребёнка в том числе. Но это ваш выбор, вперёд.
раскрыть ветку (1)

Вот. Правильные выводы подъехали, что это выбор должен быть выбор будущих родителей. Осознанный выбор, а не по тому что кто-то сказал пора. или уже поздно.

13

После 40 беременность, как глобальная гормональная встряска организма может привести к онкологии. Особенно ЭКО, когда женщину дополнительно накачивают конскими дозами гормонов. Вот всё, что в организме дремало и начало бы развиваться лет через 10+, может спровоцироваться на рост.

Если что, я женщина, мне 50, в 43 была замершая беременность, которая спровоцировала аутоиммунное заболевание, сейчас уже подозрение на онкологию, обследуюсь.

раскрыть ветку (5)
2

Накачивают конскими дозами. Смотрят науроаень своих гормонов АМГ, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, а также смотрят количество антральных фолликулов и по этому уровню подбирают препарат для стимуляции. Не пугайте человека. Все не так страшно с хорошим врачом и разумным подходом.

раскрыть ветку (4)

Я писала основываясь на свой жизненный опыт, меня вообще никакими гормонами не кормили, и все же. И таких случаев много, об опасности беременности после 40 лет для женщины этот ‘хороший’ врач должен предупредить. И если ТС с его женой готовы продолжить попытки забеременеть, то должны понимать все риски для женщины.

раскрыть ветку (3)
0

Скажите, у вас получилось? В каком возрасте?

раскрыть ветку (1)
1

У меня к тому моменту уже было двое детей. Мы с мужем решили, что хватит. Больше у меня беременностей не было.

Абсолютно согласна с вами. Нужно понять, для чего они хотят общего ребенка. Ответ на этот вопрос не так очевиден,

Часто это самообман. Вот когда люди отвечают искренне и объясняют себе, зачем. Не для того, чтобы заполнить пустоту, не для стакана воды в будущем, не для того, чтобы приглушить страх смерти.

И нужно понять и согласиться  с рисками.

2
В чем смысл делать ЭКО, если нет проблем с зачатием? А проблемы с беременностью не исключены и при ЭКО.
раскрыть ветку (1)
1
ЭКО тут для возможности селекции эмбрионов скорее.
2

В вашем случае, чтобы жена не потеряла здоровье, надо рассматривать суррогатное материнство. Возьмут ваш и её биоматериал, другая женщина выносит вашего ребёнка. С вас куча, нет не так: КУЧА денег и 9 месяцев нервов. И всё получится)!

1

Самое безопасное- сурмама, эко в этом возрасте+беременность очень опасно, учитывая что так же может быть генетический сбой, он увеличивается с каждым годом «взросления организма» 

1
Я хочу ребёнка!

А сам-то ребенок хочет?

1

Пиздец, ребенка он хочет. Полжизни, а то и, больше (учитывая мужскую смертность) прожил один, а теперь ему ребенка подавай. Ну женился б ан молодухе, раз так ребенок нужен. Женщине за 40 выносить ребенка куда тяжелее. Но видно молодухе ты сам нафиг не сдался.

1
Эко можно заморозить яйцеклетки. Потом с сурмамой родить если можете себе позволить. Но дорого да. Было около 2млн. Но и эко прилично стоит
1
Эко ей подорвет здоровье 100%. А роды в таком возрасте - добьют
раскрыть ветку (1)

Откуда такая информация? Ну с чего вы взяли?

Целая передача недавно вышла, Беременна в 45. Так что верьте, надейтесь и готовьтесь)

раскрыть ветку (3)
7
У всех героинь передачи это не первые роды и беременности. В этом всё и дело.
раскрыть ветку (2)
5
Я бы сказала : все передачи с вымышленными ситуациями.
4
А у его жены тоже не первая, он же написал.
0

Пробуйте. Не слушайте доброжелателей, которые говорят о старости. Эко сейчас в Эко и препараты не те, что раньше и технологии. Не бойтесь.  Дорогу осилит идущий.

Молодец!!! Мыслишь правильно!!! Не слушай "умных" советчиков!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы