МЛЯ за «вышвыривание беременной женщины с ее места»
Итак, это произошло несколько часов назад, и я только сейчас успокоился, потому что ненавижу конфликты.
В общем, мне предстояла долгая дорога (около 5 часов), поэтому я забронировал билет на поезд заранее, чтобы быть уверенным, что у меня будет зарезервированное место. Когда я сажусь в поезд, на моем месте сидит женщина, поэтому я вежливо сообщаю ей, что, по-моему, это мое место, показываю ей свой билет и прошу ее пересесть. Она проверяет свой билет и просто говорит: ну, я, должно быть, села не на то место, и опускает голову. Я говорю, что это мое место, и я хочу здесь сесть. В этот момент ее партнер, сидящий напротив нее, начинает говорить со мной в агрессивном тоне. Он предлагает мне найти другое место (которого нет, потому что все занято), и я говорю: но я забронировал это место, а других свободных мест в вагоне нет. Затем он повышает голос и говорит: ну, на наших местах сидит кто-то еще, и что его жена беременна. Я говорю, что понимаю, и что у меня порок сердца (что так и есть), и объясняю, что у каждого есть свои медицинские проблемы и причины, по которым стоять в течение длительного времени может быть сложно. И здесь я могу быть мудаком, я прошу его не разговаривать со мной агрессивным тоном, и что я подам жалобу. Затем он начинает ругаться на меня, я прошу его прекратить. В конце концов женщина встает и позволяет мне сесть, а он продолжает ругать меня, говоря, что он надеется, что я буду чувствовать себя хорошо и что я замолчу, теперь, когда у меня есть мое место, в тот момент я просто перестал реагировать, потому что понимал, что в этом нет смысла.
Один из мужчин, сидевших рядом с ним, предложил ему и его партнерше сесть напротив меня (это место за столом), после чего он усаживает свою партнершу, а затем смеется надо мной и указывает мне в лицо. В конце концов, когда подходит контролер, их просят перейти на назначенные им места, и она спрашивает, все ли со мной в порядке, так как другой пассажир подал жалобу от моего имени. Но все равно, был ли я придурком? Мне следовало просто оставить их одних, поскольку она была беременна? И обострил ли я каким-либо образом ситуацию?
ДОПОЛНЕНИЕ: поскольку я не знаю, смогу ли я ответить на все комментарии, искренне благодарю всех, кто участвовал в этом посте. Я многому научился о себе и своей способности позволять тревоге и рефлексии ставить под сомнения собственные решения. Честно говоря, я начал писать это, думая, что я обострил ситуацию, поэтому было очень приятно услышать от людей подтверждение того, что я просто стою на своем и что это нормально. Это научило меня, однако, что у меня есть силы постоять за себя и не быть таким угодником людям. Если я не смогу ответить, просто знайте, что я все равно ценю ваше участие в моем посте, и это действительно помогло мне успокоиться и дать мне понимание после невероятно стрессовой ситуации.
НЕ МУДАК. Нет никаких причин, по которым муж, будучи здоровым, должен был оставаться на своем месте. Смешно, что, услышав, что у тебя порок сердца, он не встал со своего места и не уступил его жене, позволив тебе занять твое. Даже если они не могли сидеть на своих местах, у нее не было никаких причин занимать твое. Муж был эгоистичным ослом.
Меня попросили пересесть в самолете, чтобы беременная пара могла сидеть рядом. (Это всегда меня, сидящую в проходе, просят поменяться местами со средними... забавно, как это всегда происходит).
Я закатал брюки и показал 9-дюймовый шрам на колене от операции по замене коленного сустава.
Но это всего лишь внешнее «заткнись…» — дело в том, что это мое место, я забронировал его два месяца назад, и ваше недовольство местом в последнюю минуту — не моя проблема.
Но все равно проще просто показать им мое колено...
Беременность — это временное состояние, а не болезнь.
Сердечно-сосудистые заболевания – это именно заболевание.
Значит, кто-то занял ИХ места, поэтому они просто решили занять чужие? Ваши? То, что кто-то занял их места, это их проблема, а не ваша.
Я бы поставил наличные деньги, что у них НЕ БЫЛО зарезервированных мест, и они просто решили пробраться на зарезервированное место, а затем запугать кого угодно, чтобы заставить их там остаться.
Не МУДАК
Он использовал состояние своей жены как оружие против вас. Вы заступились за себя, что вы на 100% должны были сделать, поскольку он издевался над вами. Вы не были грубы, вы НЕ обостряли ситуацию и вам не следовало просто оставлять их одних. Жена знала, что вы правы, и если он так агрессивен с незнакомыми женщинами на публике, представьте, что терпит его жена наедине!
- если вдруг кто потерял) тысяча извинений, перед фестивалем адский загруз.... творю не разгибая спины... Обещаю с субботы исправится и увеличить количество переводов)) 😍😘
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.