590

МЛЯ за то, что я отказалась пойти на свадьбу моей сестры1

Серия Переводы с Reddit

Полный заголовок: МЛЯ за то, что я отказалась пойти на свадьбу моей сестры, узнав, что платить за участие придется только нашей стороне семьи?

Пояснение «это одноразовый аккаунт» — я очень активна в D&D-разделе и не хочу, чтобы мой акк был связан с этой ситуацией.
Итак, моя младшая сестра (Кэти, 28 лет) и ее партнер (Крис, 29 лет) женятся в апреле в Дубае. Она всегда хотела экстравагантную свадьбу и выкладывается по полной - так что свадьба будет проходить в течение 4 дней. Будет 70 гостей, но они хотят, чтобы мы (я, мой муж и родители) остановились в одном отеле с ними вместе с ее подружками невесты (я - почетная подружка невесты) и друзьями жениха - отель довольно роскошный, так что с перелетами нам это обойдется чуть более чем в 2900 фунтов стерлингов каждому.
В отеле также остановилась семья Криса: его родители, два брата и племянник.
Обеспечены ли они - я не знаю точно, сколько они зарабатывают вместе, но я знаю, что у Кэти 88 тысяч, и она зарабатывает меньше всех. Но около 6 месяцев назад Крис и Кэти пришли к нам и попросили одолжить еще 17 тысяч. Они подчеркнули, что это будет в долг, выплачиваемый в течение долгого времени, и сказали, что место проведения повысило цену, законы Дубая другие бла-бла-бла - они или заплатят эти деньги или много потеряют - мы верим им, и я предложила одолжить 7 тысяч, а мои родители - остальные 10 тысяч.
Короче говоря, я с тех пор узнала от кого-то, что 17 тысяч были не за место проведения, а за то, чтобы семья Криса могла прилететь туда. Они увидели, сколько это будет стоить, не захотели платить и отказались ехать. Я спросила Кэти, и она подтвердила, поэтому мой первый вопрос был: если они платят за его родителей, почему бы не заплатить за наших? (Я бы никогда не ожидала, что они заплатят за меня — даже если бы мы не могли себе этого позволить, я бы пожелала им всего наилучшего и осталась дома). И ее ответ был: «Потому что они могут себе это позволить». Она очень оборонялась и сказала, что это самый справедливый способ, который она могла придумать, и так сложно планировать свадьбу и т. д. — но когда я спросила, если вы действительно считаете, что это самый справедливый способ, почему вы солгали о том, для чего нужны 17 тысяч, и сказали, что это вопрос места проведения? Она не смогла ответить.
Мои родители знают и очень разочарованы, что они солгали, но сказали, что все еще ходят ехать, но я отказалась. Мне кажется, что моих родителей используют, и если они не могут позволить себе платить за наших родителей и родителей Криса, его братьев и племянника, то они не должны были платить только за 4 родственников или вообще ни за кого. И они особенно не должны были лгать об этом.
Кэти и Крис продолжают звонить и просить меня прийти, говоря, что я заставляю их чувствовать себя плохо и испорчу им день. Но все это просто кажется мне... отвратительным.
Я искренне и открыто говорю, так что будьте жесткими - я что, тут веду себя как МЛЯ? Мне просто смириться и пойти?

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

ДОПОЛНЕНИЕ: - Крошки, как много комментариев хаха - спасибо всем большое. Просто хотела ответить на пару вопросов/комментариев, которые часто появлялись.
погашение - брат моего мужа - юрист, и он любезно составил контракт и план погашения мне меня и моим родителям, так что деньги будут выплачены в течение 12 месяцев после свадьбы. Если они не будут придерживаться этого, у меня есть доступ к бесплатному юристу хаха. Надеюсь, до этого не дойдет - но именно поэтому у меня есть бумаги на случай худшего сценария.
просить вернуть 7К - может, я и мягкотелая, но просить вернуть это кажется слишком смелым шагом. Как будто я зла как черт, но не настолько, чтобы активно пытаться испортить их свадьбу за несколько недель до нее, хотя, как мне кажется (по крайней мере сейчас), это было бы именно то, что я сделала бы. Но эй - дайте мне еще несколько дней, чтобы поразмыслить.
ДОПОЛНЕНИЕ 2:
Еще раз спасибо всем за отзывы. Еще одно быстрое дополнение - несколько человек спрашивали о семье Криса или, похоже, у них сложилось впечатление, что они обеспечены.
Я, конечно, не посвящена в их финансовое положение, но то немногое, что я знаю из того, что сказала Кэти, Крис и его семья живут очень бедно. До всего этого я всегда считал Криса прекрасным парнем, но я поймала его на странной, но безобидной лжи во спасение (таких вещах, как, например, где он учился, в каком доме он вырос и т. д.). У меня сложилось впечатление, что он смущен или обижен своим детством, учитывая их нехватку денег, и вот теперь он оценивает свою собственную ценность - по тому, сколько у него денег.
Я предполагаю, что когда его семья сказала, что не сможет поехать, он запаниковал по поводу мнения людей, которые спрашивали бы, почему его семьи там нет, и ему пришлось бы либо сказать, что они не могут себе этого позволить, либо он не может позволить себе заплатить за них. И, послушайте, его прошлые травмы/опыт не мне судить - но если это так, то меня просто еще больше бесит, что они оба не спланировали заранее и не поговорили с друзьями/семьей о том, что они могут себе позволить ДО того, как бронировать Дубай. Если для его семьи было таким решающим фактором, что они там будут, они должны были учесть стоимость оплаты за всех родителей, вместо того, чтобы впаривать им счет по 3 тысячи на человека и ожидать, что они будут в восторге.

М*дак ли я?

7.9K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы