460

МЛЯ из-за таблетки?1

Я живу в одном подъезде со своими дальними родственниками. У них есть пожилая бабушка, ей скоро 90. Не буду перечислять все её проблемы, но скажу, что есть проблемы и с физическим здоровьем, и с ментальным.

Я сижу с этой бабушкой почти каждый будний день за символическую сумму. К оплате претензий нет, потому что я не медработник и не сиделка, и обязанностей у меня минимум - покормить, дать таблетки, проследить, чтобы не грохнулась, вынести горшок. Большую часть времени я просто сижу в их квартире и занимаюсь своими делами, потому что бабушка много внимания не требует. Бабушке уже ничего не интересно, она хочет спать, отдыхать, иногда покушать, мне даже её развлекать и занимать чем-то не нужно.

В одну из "смен" я, как обычно, давала бабушке таблетки. Одна из них случайно выскользнула у меня из руки и упала на пол. Я подняла её и выкинула, дала бабушке другую. В конце "смены" встретила сколько-то-юродную тётушку, получила деньги, ушла в свою квартиру. Через полчаса звонок от тётушки, она заметно волнуется. Спрашивает, дала ли я бабушке больше таблеток, чем надо. Я ответила, что нет, одна упала, и я её выкинула, взамен дала другую.

Тут мне прилетает за то, что я, во-первых, неаккуратная, во-вторых, не дала бабушке упавшую таблетку. Я очень удивилась, ведь для меня есть что-то с пола это табу. А тетя удивлялась, "как мне в голову пришло" выкинуть дорогую таблетку. Тетя пригрозила, что вычтет таблетку из оплаты, и сказала, что она стоит 120 рублей. Уже после разговора я проверила в интернете, сколько стоит лекарство, и по моим нехитрым расчетам (разделить цену на количество) цена одной таблетки получилась примерно 70 рублей. Написала тете, чтобы она меня не обманывала, и если она начнет платить меньше, то я просто перестану сидеть с бабушкой. А сидеть кому-то другому с ней просто не кому.

Я так и продолжила сидеть с бабушкой за ту же оплату, но с тётей отношения немного испортились. Она нажаловалась моей маме, мама считает, что я должна была ей уступить и извиниться за таблетку, заплатить эти несчастные 120 рублей, ведь тете тяжело, она небогатый человек и много работает.

МЛЯ, что выкинула таблетку?
Всего голосов:
МЛЯ, что отказалась платить, под угрозой того, что перестану сидеть с бабушкой?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.8K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы