422

МЛЯ из-за кошки?2

Подозреваю, что дело вовсе не в знаменитом йогурте. Думаю, надо начать с детства, чтобы была лучше понятна ситуация в моей семье. Отец у меня военный, мама типичная жена офицера. Все детство по военным городкам. Отец целыми днями на службе, мама в школе. Брат меня старше на 3 года. Ему 37, мне 34. Я не могу его золотым ребенком назвать, родители всегда старались по справедливости относиться и если он дел творил, то получал сполна. А дел он творил не мало. Учился плохо, много дрался, периодически отцу его приходилось доставать его из полиции. Именно из-за его сложного характера и плохой успеваемости к нему внимания больше было. С 10 класса каждый вечер с ним сидели с уроками, договаривались с учителями, чтобы с ним дополнительно занимались за деньги. А я что? Я почти отличница без проблем с поведением, которой папа с мамой гордились и хвастались перед знакомыми и родственниками. Когда брату настало время поступать, то на бюджет он проходил только в университеты, где никаких перспектив (с точки зрения родителей), а потому родителями было принято решение отправить его учиться в очень хороший ВУЗ за большие деньги. Куда хотел сам брат - загадка дыры? Он хотел, чтобы от него остали и он мог попить пиво за гаражами. Под его учебу была продана бабушкина двушка, а сама бабуленька переехала к нам. Денег хватило, чтобы брата отучить на платном в Москве и снимать ему 5 лет квартиру (чтобы из Подмосковья по 5 часов на дорогу не тратить). Должна отметить, что брат оценил то, что сделала для него семья, и не подвел. Весь первый курс сидела за книгами и статьями, чтобы пробелы в знаниях наверстать. Даже зрение посадил. Закончил лучшим на курсе и тут же получил преложения из нескольких отличных мест. С тех пор у него в жизни все идет только вверх. Сейчас в подчинении несколько сотен человек, дом полная чаша, умница жена и двое чудесных детей. Меня учить у родителей денег не было. Когда квартиру продавали, то говорили, что на двоих должно хватить, но родители и сами прекрасно понимали, что это фантастика. На специальность, о которой мечтала, у меня не хватило балов (совсем чуть-чуть) и пришлось идти, куда получалось. Я хотела год дома посидеть и подучиться, но родители мне не позволили. В итоге, получила образование, которое мне не слишком в жизни пригодилось. На жизнь в плане доходов не жалуюсь. Но свою квартиру я быстро бы не потянула, но собирала. Тут родители надавили на брата, чтобы он одолжил мне денег. Я его сама ни о чем не просила. От матери знаю, что его уговаривали тем, что на него все соки из семьи выжили, а мне ни шиша не досталось, а потому не плохо было бы и в ответ в семью вложиться. Уверена, что брат был не в восторге, поскольку тогда присматривал себе уже новую БМВ в салоне (он ее через год купил в итоге). Но позвонил и предложил денег в долг. Я взяла ипотеку и благодаря первоначальному взносу платежи не очень то и большие получаются. Брату тоже долг потихоньку гашу с подработок. Больше половины уже отдала. В твердой валюте. Как он мне в долларах все привез, так я ему и отдаю.

Спасибо всем, кто дочитал до этого места. Теперь сам случай. У брата отпуск и ему надо было оставить на кого-то кошку. Раньше оставлял родителям, но наша бабуленька стала с возрастом со странностями и в прошлый раз кошку побила палкой - кошка ночью прыгнула ей на ноги. Брат после такого кошку к родителям оставлять не хочет. Родители его жены кошку брать не хотят - у них свежий ремонт. Остаюсь только я. Я была не против, но попросила мне ее на пару дней оставить, чтобы посмотреть насколько нам друг с другом комфортно будет. У нас никогда дома животных не было и я не представляла, как это и с чем можно столкнуться. Я попросила брата провести эксперимент как можно раньше, чтобы у него в случае чего было время найти другой вариант. Но он тянул до последнего и привез кошку с ее вещами только в пятницу, а у них, на минуточку, самолет уже в среду. С кошкой у меня получилось плохо. Она стала царапать двери, будит меня в 6 утра с просьбами покормить, а среди ночи какает или писает, а потом лапой гребет наполнитель, пока не уберешь и полностью не почистишь лоток. А у меня со сном проблемы. Сплю очень чутко и если пару раз за ночь меня разбудить, то утром я уже зомби и хорошо, если к обеду в себя приду. На следующее утро рассказала об этом брату и попросила кошку забрать. А с его стороны крики, что я его подставляю. Ну, я же просила еще несколько недель назад кошку привезти попробовать, а он все откладывал. Закончилось тем, что он начал меня деньгами попрекать. Слово за слово и я ему сказала ему, что если бы семья все в него не вложила, то я получила бы образование, которое мне хотлеось, и мне и одалживать ничего бы не пришлось - сама бы заработала. Сейчас об этом сильно жалею. Через 2 часа приехал весь красный, молча забрал кошку и свалил. С тех пор не разговариваем. От матери знаю, что он звонил им и на меня жаловался.

Кто здесь мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.7K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы