559

МЛЯ, если бросил свою девушку за то, что она сектантка?

Оригинал: AITAH for leaving my gf for being in a cult?

В общем, я (24) встречался со своей девушкой (24) 1 год и 6 месяцев, и она лучший человек, с которым я был. Она очень верная и рассказывала мне обо всём, что делала, даже если я её не спрашивал, потому что доверяю ей; она уважала меня, заботилась обо мне, поддерживала во всём и так далее.

Проблема в том, что несколько месяцев назад я узнал, что её родители руководители секты (естественно, сами они называют это не «сектой», а «клубом») в моём городе. Это какая-то международная секта нового поколения, и она, со своими 4 братьями и большей частью семьи, тоже часть этой секты. С тех пор, каждый раз, как я бывал у них дома, её родители пытались завлечь меня к ним. Они были очень милы и не наседали на меня, но не было и дня, чтобы я приходил к ним и не получал эти предложения.

Их верования достаточно странные и злые. Например, что некоторые люди рождаются с великой душой, и люди, у которых души поменьше, должны работать на людей с великой душой почти как рабы, эдакая смесь учений Платона об идеальном обществе с индийскими кастами. Они также заставляют своих членов вносить огромные пожертвования при вступлении и потом каждый месяц.

Они верят в гомеопатию, в лечение касанием ладоней — рейки и в ложные теории заговоров. Это меня здорово раздражало, потому что прямо сейчас я пишу свою кандидатскую и собираюсь посвятить свою жизнь науке, а ещё потому, что у меня есть хронические заболевания, которые нельзя вылечить, и моя девушка настаивила, что меня должны подлатать их фальшивые «доктора».

Ещё я замечал некоторые задатки лидера секты в характере своей девушки. Например, если я говорил, что не смогу встретиться с ней в день, когда она хотела, или если я не делал что-то, что хотела она, она злилась. Сначала я этого не видел, потому что мы виделись часто и обычно соглашались во всём (кроме секты), но сейчас, когда у меня кандидатская, я часто бываю занят и у меня меньше свободного времени, я успел заметить, что она очень контролирующая.

Я порвал с ней неделю назад, потому что мне не улыбалась идея, чтобы мои дети росли в семье, где половина членов в секте, и ещё потому, что я ненавидел их верования. Ещё я потерял к ней интерес, потому что я не могу испытывать интерес к кому-то, кто верит в псевдонаучные вещи. Я не думаю, что я очень умный, но я ценю наличие крупиц культуры и интеллекта в партнёрах, я не могу испытывать влечение к человеку без них (естественно, я не сказал ей, что бросил её, потому что она тупая, я сказал, что не хочу, чтобы мои дети росли с членами секты).

Мои друзья и её друзья говорят мне, что секта это не так уж и серьёзно и я совершаю ошибку, потому что она много помогала мне и никто ещё не любил меня так и не обращался со мной так хорошо (и это правда). У неё не всё хорошо в эмоциональном плане, и когда она расплакалась, я почувствовал себя плохо. МЛЯ?

Обновление: Я знаю, что для некоторых людей это может показаться тупостью и очевидным НЕ мудак, но множество наших друзей говорили, что это было плохо с моей стороны и не причина расставаться с ней, ведь это единственная ее плохая сторона и вообще мы с ней ругались не так часто. Так что мне действительно любопытно, будут ли и другие считать меня мудаком.

Реддит комментирует, что не мудак

Мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы