МЛЯ что сорвал коллегам обучение?
Работаю в техподдержке. Стандартный график у нас 2/2 с 9 утра до 9 вечера. Наше руководство очень сильно поощряет образование. Можно найти полезные вебинар, курс или даже оффлайн конфу и заявить руководству о желании поучиться и с вероятностью 90% тебе все утвердят и оплатят. Учиться можно в рабочее время без удержаний из зарплаты. Двое моих коллег решили поднять уровень английского, нашли летний интенсив, руководство всё одобрило. Обычно процесс обучения для коллег проходит гладко: люди идут учиться, а в общий чат тимлиды кидают в чат предложение их заменить. И желающие поработать в свой выходной день пару часов или даже всю смену легко находятся, потому что платят по ставке х1.5. Но сейчас пик сезона отпусков. Все работают по графику 3/1. Зарплата получается отличная, но работа сильно выматывает и единственного выходного хватает только, чтобы отоспаться. По этой причине желающих потратить выходной, чтобы поработать пусть даже 3 часа, нет вообще. Тем более, что курсы идут утром.
И возникла ситуация, когда из 5 человек на смене утром только 3. Двое "англичан" начинают работать только после 13.00. Все утро мы в мыле, а потом еще полдня разгребаем скопившиеся тикеты. Привычное обеденное время из-за этого сильно смещается, а вечером после такой работы вообще никакой жизни не хочется.
Я написал тимлиду. Он помочь ничем не смог: отпуска, никто не хочет заменять, что я могу сделать? Сказал потерпеть две недельки. Тогда я обратился к его начальнику (лиду всей поддержки) и обрисовал ситуацию. Через пару часов он ввел новое правило, что в июле-августе никаких курсов. Началась пассивная агрессия со стороны "англичан", а потом они начали прямо предъявлять претензии, что из-за меня лишились своего обучения. Вроде как я один недовольный, а с остальными они говорили и всем было нормально. Мудак ли я в этой ситуации?
М*дак ли я?
8.2K поста12.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.