524
М*дак ли я?

МЛЯ, что отметил сестёр на оскорбительном меме?

AITA for tagging my sisters in an offensive meme?

Некоторый бэкграунд: у меня (22М) есть две сестры: Анна (23Ж) и Бэт (24Ж). Наша мама ведёт себя очень типично для матерей нашей культуры. То есть она открыто предпочитала меня, а не сестёр, постоянно жаловалась на них. Она не применяла насилия, не было абьюза или чего-то такого, она обеспечивала их базовыми нуждами, но была невероятно строга по отношению к ним обеим, орала на них, если они не сделали что-то по дому, хотя со мной никогда такого не было. Вообще-то, меня это даже чутка раздражало, потому что она меня опекала, не давала вообще ничего делать самому, а вот девки быстро научились всему, что в жизни пригодились. В семье не было тайной, что я – мамин любимчик, и это нормально, потому что я первый и единственный сын. Мама много раз говорила, что у неё две дочери только потому, что мальчик не получался.  

Недавно я листал ленту и наткнулся на мем с Гордоном Рамзи. Типа, как матери относятся к своим сыновьям (Мой дорогой, просто божественно) и к дочкам (да ты ж осёл ебучий). Мне показалось это довольно забавным, потому что это прям в точку. Я отметил на фото свою мать и обеих сестёр. Мама поставила смеющийся смайлик и ответила: «Это праааавда, мой мальчик – мой принц». Анна не ответила, а Бэт написала «иди нахуй» и заблокировала меня.

Тут я нашла этот мем только про младших и старших сиблингов, ссори, но смысл такой.

МЛЯ, что отметил сестёр на оскорбительном меме?

Обычно Бэт очень спокойная, она не любит разводить драму, особенно в социальных сетях, так что я был очень удивлён её реакцией. Я несколько раз написал ей, но она так и не ответила. Позже я спросил Анну, но она сказала, что Бэт этот мем очень расстроил, она даже плакала. Я был удивлён до глубины души, потому что…ну это просто дебильный мем. Да и обе они уже достаточно взрослые, чтобы расстраиваться из-за того, что происходило в прошлом. Плюс все матери и дочки имеют схожие отношения (в целом женщины друг с другом ведут себя подобным образом, если честно), так что я не думал, будто их волнует такое.

Я отметил, что в противовес матери наш отец всегда был мягче с ними, чем со мной, но Анна сказала, что это неважно, ведь им хотелось материнской любви. Я ответил, что это немного эгоистично и высокомерно. И вообще, это жизнь, матери вот такие, и да, это может быть обидно и неприятно, на самом деле это не так уж и важно, и, по крайней мере, это научило их ценным жизненным навыкам, которые мне так и не дались.

Теперь Анна и Бэт обе расстроены из-за меня и не хотят разговаривать ни со мной, ни с мамой. Мама, конечно, на моей стороне, и несколько других членов нашей семьи, которые пользуются социальными сетями согласны с тем, что это смешно так расстраиваться из-за мема, особенно из-за нормального жизненного явления. Мне жаль, что я довел их обеих до слез, но я также думаю, что они слишком остро реагируют, чтобы привлечь внимание, особенно из-за такой глупости.

МЛЯ?

Вердикт Реддита: полна, полна коробочка хуёв. Реддит признал ТС мудачищей.

Комментарии

Во-первых, у вас напрочь отсутсвует эмпатия. Во-вторых, вы назвали сестёр высокомерными эгоистками, хотя это скорее относится к вам из-за нелепой предвзятости вашей матери. Мудак

Вы действительно считаете такое поведение нормальным? Все матери такие? И люди не должны расстраиваться из-за прошлых обид? Ух ты...

ТС отвечает

Разве не так? Матери предпочитают сыновей, а отцы — дочерей. Я знаю, что не все матери такие, но не зря существует поговорка: «Мамы любят своих сыновей и воспитывают своих дочерей». Так уж устроен мир.

Вы мудаки. Ты и твоя мать. Твое отношение к этому, убеждение, что это нормально и допустимо, откровенно отвратительны. Держу пари, ты даже не знаешь, почему предпочтение, отдаваемое сыновьям, — такое распространенное явление. Конечно, тебе никогда не нужно сочувствовать своим сестрам, потому что то, что они переживают, тебя не касается, верно? Я понимаю, почему им может не понравиться шутка о пережитом насилии. И если у объекта этой шутки возникнет хоть какая-то негативная реакция (не говоря уже о слезах!), я не могу понять, как тебе это может показаться смешным.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.7K поста12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы