445

МЛЯ, что не хочу общаться с мамой?

Сейчас я (Ж25) переживаю тяжелый развод. Я осталась с ребенком (Ж2), бм появляется раз в неделю, сует дочери сок/мандаринку/йогурт и уезжает. Соответственно, болячки, быт, досуг и финансовый вопрос остался на мне. Сейчас всё это разгребаю, работаю, благо, есть садик и система поддержки в виде моей бабуленьки и тетя, которые присматривают за дочкой, пока я работаю. Моя мама и бывшая свекровь живут на юге нашей страны, переехали за год до рождения дочери.

Так вот в чем суть. Моя мама –неплохая. Она не била меня, любила, у меня было нормальное, счастливое детство. До тех пор, пока у меня не появилось своё мнение. Начались скандалы. Поводом было всё: бардак в моей комнате, внешний вид, волосы, ногти, учеба (благо, я училась норм), любое слово поперек.

Например, когда мне было 15 лет, я сказала, что не хочу видеть на своем Дне Рождения в кругу семьи её подругу Маню. Она мне как-то подсознательно не нравилась всегда, не знаю, почему. Так в наказание мама не разговаривала со мной месяц. На празднование Дня Рождения с друзьями молча выдала 2 тысячи. Потом я слышала, что по телефону она кому-то говорила: «Вот опозорится, будет знать. Сама ничего не сможет». Ну, картошку с курицей приготовить я смогла, всё прошло неплохо. Но пунктик остался.

Таких историй – сотни. Многие праздники проходили с моими слезами. Я не купила это. Я слишком медленно убираю. Я не так одета. Причин довести до слёз много. И наказание молчанием, конечно.

Я не подарок. Я хамила, я резко отвечала. Не убиралась в своей комнате (я и до сих пор хрюшка). Была очень классическим грубым и противным подростком. На 13 лет устроила попойку у себя дома. Но без маргинальности, дружила с хорошими ребятами. Но я отвлеклась.

Очень сложным стал период моих родов. Я прям в роддоме заболела коронавирусом, и мне не хотели отдавать дочь. С бм мы не расписаны, ему дочь не отдают. Я устроила скандал, сказала, что напишу любой отказ, заберу малышку под свою ответственность. Мне не разрешают. Я говорю, что не уеду без ребенка, буду жить в роддоме, пока не заберу её.

И тут приезжает мама. Разговаривает с врачом, и уводит меня. Говорит, что сама заберет ребёнка через пару дней. А я, пока не покажу ей отрицательный тест, ребенка не получу. МОЯ МАТЬ НЕ ОТДАЕТ МНЕ РЕБЕНКА. Отмечать выписку они уехали к ней все, я осталась дома одна. А, ну каждые три часа ездила кормить. В маске.

Потом оказалось, что педиатр разрешил забрать ребенка в первый день. Просто мама сама решила «перестраховаться».

После выписки я  еле ходила, были швы. Заранее я просила бм вызвать клининг и купить новый холодильник (наш сломался, когда я была в РД). Но тут мама вмешалась. С присказкой, какие мы ебанаты, грязнули и проч. Она стала драить кухню. Не забывая наяривать мне и мужу, какие мы мудаки, а уборку я должна делать сама, а не на клининг надеяться.

Когда дочь уже была у меня, она приезжала и оставляла мне список дел, которые я должна была сделать. На листочке. Список дел. Типа: «помыть микроволновку», «разобрать балкон» и прочее. Однажды она так меня заебала, что у меня случилась истерика. Я сидела на полу, прижимала дочь к груди и ревела. А она ходила мимо и орала на меня, что я «устроила концерт». Мы поругались и больше маму я к себе не пускаю.

К слову, ни цветов, ни подарков, ни даже обеда при выписке я не получила, хотя очень об этом просила. «Это всё неважно». А вот для меня важно.

Сейчас она живет там, но мы регулярно созваниваемся. И каждый раз что-то не так. Бардак. Ребенок без носков. Ребенок не ходит на горшок. Ребенок то, ребенок сё. Я не такая. Вот у моей подруги внучка уже...

После очередной ссоры я просто перестала с ней общаться. И не общаюсь больше месяца. В который случился этот развод, при котором мне приходится крутиться, я не спала больше 3 часов подряд уже больше трёх суток.

Мы были в гостях у моей бабушки, когда она позвонила по видеосвязи. Я не особо откровенничала, но общение немного наладилось. Говорю о том, что дочь —умница, на горшок сама сходила.

- Так ей третий год, ещё бы.

Отчим её осадил, я назвала «пассивно-агрессивной бабкой».

Потом спросила, как дела с браком. Я ответила, что сложно, пока я сосредоточилась на других вещах, что в приоритете наладить заработок.

- Хорошо, что у тебя есть помощь. У других и этого нет, так что не страдай уж.  

- Да, это отлично. Но в моем окружении у всех есть помощь, бабушки помогают.

- А зачем мне про других слушать? Ты бы была благодарна за это.

- Я благодарна. Я каждый раз это говорю тем, кто мне помогает. Без них бы я не справилась. Бабушка и тетя – мои героини.

После этого разговор свернулся. Я подумала и написала маме, что не готова с ней общаться. Мне не хватает сил сейчас защищаться от её бесконечных претензий и нападок, поэтому я пока не готова разговаривать. Она не ответила.

Так вот, мудак ли я, что так написала, потому что я чувствую огромную дыру в душе, будто я потеряла часть сердца.

Дополню, что мама - не чудовище. Она помогла мне справиться с некоторыми пагубными зависимостями. У нас был спокойный период, где-то с моих 20 до 22. Основная проблема для меня это то, что она никогда, начиная с детского сада и заканчивая разводом, не была на моей стороне. Всегда правы все, кроме меня.

Я мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.8K поста12.6K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы