507

Мля, что "морю голодом" своего парня

AITAH for letting my partner “starve”

https://www.reddit.com/r/AITAH/comments/1vdabbq/aitah_for_le...

Я (21Ж) сегодня пришла с работы около 23:37 и с порога разделась, потому что мы с парнем (26М) уже какое-то время обитаем в гостинной с кондиционером. Зашла, он играл (сегодня это вообще не проблема). В это время он обычно играет, потому что в этот час его друзья в сети. Я прилегла рядом с ним, залипнув в телефон, и примерно через 10 минут предложила посмотреть серию "Прощай Земля", он согласился и отключился от игры. Между делом я попросила его подогреть мою вчерашнюю китайскую еду, потому что у меня болит голова и я вымотана. Он согласился, я поблагодарила его за это.

Он начал слоняться по дому, видимо, пытаясь сообразить что бы поесть, и я начала перечислять что можно было бы сделать, типа лапши или овсянки, разморозить остатки замороженной еды или просто отварить немного риса, чтобы он мог поесть... Я даже предложила использовать консервированную скумбрию: порезать лук и перец, добавить смесь морепродуктов и всё смешать с консервированными помидорами, ко всему этому приготовить рис. Он не захотел ничего из этого и пошёл одеваться.

По его возвращении в гостиную я спросила куда он, он попросился сгонять на заправку и купить поесть что-то типа лапши. Мы начали угорать, когда я сказала "Че меня спрашивать? Ты ж взрослый мужик с двумя ногами, конечно, можешь. Кто тебя остановит-то." Он тоже похихикал, но глядел умоляющим взглядом. (Видимо, он забыл поесть, пока я не пришла домой, что случается часто.) Я сообщила, что у меня нет денег на дополнительные снэки и напитки. Мне показалось, что это лишнее, когда готовишь поесть. Каждый раз я ему говорю, что ему не надо дожидаться моего прихода, чтобы пытаться упростить меня что-то приготовить. В холодильнике у нас несколько десятков яиц и есть рисоварка. И в морозилке есть мясо, которое он мог бы приготовить и съесть.

Он назвал меня скупердяйкой, на что я ответила, что не скупилась бы так сильно, если бы не наше финансовое положение, а со всеми ремонтами машины в этом и прошлом году мы были бы в полной жопе. (Я всего два месяца назад взяла кредит, чтобы купить ему поддрежанную машину). Он сел на диван и начал вздыхать, жалуясь на то, как сильно голоден. Учтите, что мне пришлось столько раз разогревать еду, пока он копошился, что упаковка деформировалась. Он попросил ему приготовить что-то, на что я сказала, что не хочу стоять у плиты. Я даже готова приготовить рис и всё помыть, если он хотя бы займётся мясом, но он не захотел.

Спросил неужто я позволю ему умирать с голоду из-за нежелания готовить, я ответила, что он сам морит себя голодом из-за нежелания сделать что-то самому, тогда как он вполне на это способен. Он сказал, что не хочет готовить и не будет, а я пытаюсь его заставить, и мне надо с этим прекращать. Он залип в телефон и занялся своими делами, а я вздохнула, потому что явно он не собирался готовить. А я не собиралась уступать и позволять ему использовать мою кредитку на всякую хрень только потому, что ему не хочется готовить. Тем более когда он сам постоянно упрекал меня, когда я не хотела возиться с готовкой, голодала и не делала что-то сама. Жаловался, что из-за этого ему приходится тратить деньги. В то же время я могу по пальцам одной руки пересчитать сколько раз он готовил в этом году, и то после моей мольбы и уговоров.

Так что я села есть свой ужин и смотреть другой сериал, пока он сидел и дулся. Сериал стоял на паузе, когда телевизор предупредил, что выключиться, я не стала ничего с этим делать. Когда я пошла за водой, доев свой ужин, он встал и ушел в спальню. Я пошла проверить как он, он пожаловался, что у него болит голова и свет режет глаза.

Я очень злюсь, но в то же время чувствую вину, потому что ему нехорошо. Бесит, когда он так делает. Я всё время говорю ему, как мне надоело одной заниматься готовкой и как я выгорела.

Извините, что так длинно всё расписывала, мне это плохо даётся, да и с пунктуацией наверняка проблемы… 😞

Отредактировно: мне немного неловко, потому что я не хочу выставить его лентяем. Но он не работает уже месяц, он пытается найти работу из-за проблем с трудоустройством в Амазон. До всей этой ситуации было так: он платил большие счета, а на мне было небольшие, ремонт машины, бытовые вещи, продукты. Я помогала с оплатой его страховки на машину и 2-3 месяца назад взяла на себя оплату интернета. Я получаю примерно 600 долларов за 2 недели, а он получал около 900-1100. В хорошие недели я могла получить где-то 800, в плохие 400. У него была полная занятость, у меня частичная.

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.9K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы