Мистика
Решила я на ночь глядя почитать мистические истории на Пикабу и что-то вспомнилось мне из детства.
Пошли мы с братом в лес. Нам лет по 5 было. Ну да, убежали в лес. Решили грибов набрать. И заблудились. Паники вообще никакой не было. Просто мы ходили по кругу и не могли понять, как нам выйти в сторону деревни. Кружили, кружили. Потом брат куда-то делся. Далее я одна уже выхожу в поле.
Знаете, поле с рожью. Бесконечно прекрасное золотое поле и где-то посередине поля, стоит огромный мужик с яркими зелёными глазами. С длинной рыжей бородой. Борода прям была ниже пояса. С длинными кудрявыми огненными волосами. В русско-народной белой рубахе. С вышивкой, подпоясанный широким красным поясом. В серых шароварах.
Смотрит на меня КРАЙНЕ недовольно.
Я ему, здрасьте. Я ж воспитанный ребенок.
Он со мной не поздоровался.
Сразу спрашивает: что делаешь тут? (грубым голосом)
Я : за грибами с братом пришла, заблудилась.
Он: иди туда! Руку поднимает и показывает направление.
Я разворачиваюсь и пошла. Прошла несколько шагов, поворачиваюсь. Никого нет. Просто пустое поле.
Но путь продолжила в том направлении. Пару, шагов и брат мой откуда-то нарисовался. Говорит, дед с бородой, В ЛЕСУ, ему сказал куда идти. Далее еще пару метров и мы узнаем местность. И вышли в деревню.
Ну не знаю. Был ли это настоящий дед. Но очень колоритный. Огромный. Одет своеобразно....и что удивительно, он не сюсюкался, не пытался вывести меня куда-то, как-то помочь, он даже с места не сдвинулся, дал просто направление и иди.
Вот такие дела 🤷♀️
Есть у меня еще пару историй, но они уже страшные и вспоминать страшно. Долго я в церковь ходила потом. И после того я верю в сверхъестественное, потому что это есть. Ну а кто не видел. Поверьте, вам повезло)))