Мистические истории - один (часть вторая)
Понедельник утром я ушёл на работу. В душе даже было немного приятно покинуть квартиру. Последствия бессонной ночи давали о себе знать, день был очень разбит, о работе вообще и речи быть не могло. Работал в то время я на заправке, оператором и со мной в связке работал паренек, он раньше хвалился что, занимался монтажом камер наружного наблюдения. Проконсультировался с ним, я решил взять себе пару ip-камер с датчиком движения, поставить в комнату и коридор с кухней. Вечером вернувшись в квартиру, первым делом я осмотрел каждый угол, везде одинаково было грязно. Мысленно предположил, куда и как поставлю камеры и принялся разогревать себе ужин. Заглянув в холодильник, получил в нос резким запахом, стало понятно - что-то испортилось. Ища причину вони, мне пришлось выбросить часть продуктов. Обнаружил что испортились только продукты: кефир, сыр и йогурт который не съела дочь. Поужинав остатками пищи, принялся я распаковывать камеры, затем планировал посмотреть видеоинструкции по их установке и настройке. Но незадача, ничего не получалось: то комп зависнет, то интернет перестает работать. Решил я завтра позвать коллегу, он то уж быстрее разберётся.
Включив свет и закрыв дверь, лег на кровать и сам не почувствовал как, погрузился в сон. Ночью снился странный сон, в нем у меня сильно болели зубы, пойдя в ванную я стал их разглядывать, они были черно-желтого цвета, из дёсен были видны их корни. Я испытал неестественный шок и стал их усердно чистить, а когда сплевывал зубную пасту, она была бордового оттенка и по структуре больше похожа на прокисший кефир. От этого я испытывал панику и продолжал их чистить повторяя раз за разом одно и то же действо. Это продолжалось недолго, но на протяжении этого времени, у меня было чувство присутствия в квартире кого-то еще, кто издали наблюдает за мной, кто рад тому что со мной происходит.
Звонок будильника выдернул меня из этого кошмара. Взглянув на время я понял что опаздываю на работу, поэтому спешно одевшись покинул квартиру и начал очередной день полный загадок. Чувствовал себя я неважно, устало, будто бы и не спал вовсе. В голове я прокручивал этот странный сон, где-то раньше читал что сон про зубы сулит болезнь.
Находясь на работе, казалось что день тянется очень долго, при том что, самочувствие только ухудшалось. Договорился подменяться на завтра что день дома отлежаться, заодно и сделать запланированные дела. Домой я возвращался с коллегой Игорем, пусть не сразу, но согласился он мне помочь с камерами. Во всей этой затеи, он, мне казалось видел какую то иронию, не воспринимал всерьез. Зайдя в квартиру Игорь, первым делом шутливо подметил: что в квартире наверное холоднее чем на улице. Я конечно не мог промолчать и ему парировал сказав что: в моем склепе всегда холодно и сыро. А сам конечно слегка озадачился, думая имеет ли это отношение ко всему происходящему.
Установив и настроив камеры, он слегка испачкавшись пошел в ванную умыть руки, но зайдя окликнул меня, будто чего испугался. Я нехотя отозвался и неспешно подошел. В глаза сразу бросилась следующая картина: умывальник был то ли в пятнах, то ли в разводах светло-алого цвета, чем то на первый взгляд напоминающие кровь. В этот момент мне будто бы в голову что-то ударило, я почувствовал легкое недомогание в теле. Перед коллегой я конечно отшутился, что это еще с выходного дня, когда дочка рисованием занималась и отмыть ее не мог. Его конечно отвел на кухню, а после поблагодарив проводил за дверь. Как только он ушел, я сразу ринулся в ванную к зеркалу осматривать свой рот. Неужели это был не сон, неужели я действительно стал чудиком который ходит по ночам и творит неадекватные вещи. Долго я просто сидеть и размышлял, уже начинал мириться с мыслью, что после развода я начал сходить с ума, лучше бы выпивал, ничего подобного бы не происходило.
Позже я провел параллель, что жена моя всегда верила во всю эту чепуху, про проклятия, сглаз, и прочую ересь. Почему же именно после развода, со мной эта хрень и происходит. Сложно было на тот момент нормально соображать, но в любом случае, теперь взяв на вооружения камеры, я был намерен узнать всю правду о своих ночных похождениях.
Вечером даже не ужинал, а просто лежал на кровати включив телевизор, чувство усталости просто валило с ног, начинал уже было засыпать. Создавалось ощущение нереальности всего происходящего, мозг отказывался верить что это случилось со мной. Дверь же, как всегда была закрыта, в коридоре и в комнате горел свет. В очередной раз задумался и бросил на нее взгляд. В тот момент в щели между дверью и полом я видел тень, которая тут же ушла в сторону. Будто через дверь за мной наблюдали. Стало не на шутку страшно, в этот раз сильнее чем всегда. Смешно, но взрослый дядя в лице меня даже боялся подняться с кровати. Одно знал точно, пусть не сегодня, но завтра на записи я увижу кто или что это было.
P.S. следующую часть сделаю заключительной.
CreepyStory
11.7K постов36.6K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.