492

Миссис Норрис.

Наткнулся я на пост, где задавался вопрос - если кошку Филча все зовут миссис, а не мисс Норрис, то за кем она замужем? Ведь в англоязычных странах именно так к женщинам и обращаются. Мисс - к незамужним, миссис - к замужним.

А если миссис Норрис замужем за Аргусом? Минерва Макгонагалл ведь тоже могла в кошку превращаться. Вот так и жила семья из магички Норрис и магла Филча пока что-то в использовании заклинания превращения в кошку пошло не так. Или проклял кто. И куда идти как не к светилам магии в Хогвартс? И пока преподаватели пытались расколдавать Норрис, Аргус помогал по школе как умел. Ведь магия для него недоступна. И после того когда стало ясно что жену не расколдавать так и остался там работать.

Тем более на это указывают и те факты что кошка обладала неплохим интеллектом, да и жила она на протяжении всей учебы Гарри. А это лет 10, причем когда они впервые попали в школу кошка уже была немолода.

Не знаю было или нет, но эта мысль мне пол ночи не давала покоя. Спасибо всем кто прочитал.

Миссис Норрис.

Лига Поттероманов

3.6K поста15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

157
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте еще вспомним про карту - питомцев в Хогвардсе дофига и больше, а вот на карте отражались только Питтегрю и Миссис Норрис. То есть - она не совсем кошка, возможно застрявший в аниформе маг.

раскрыть ветку (1)
57

Во, точно! Я такие нюансы уже и забыл, но все вписывается)

показать ответы
21
Он спросил
раскрыть ветку (1)
14

Хороший служивый, не раскололся.

7

Есть фанатская теория о том, что миссис Норрис была проклята, как и змея Нагайна и в определённом возрасте не смогла превращаться из кошки в человека. Однако, к Аргусу Филчу она могла иметь абсолютно любое отношение - сестра, жена и тд. Отношение Филча к кошке тоже весьма не однозначное.

раскрыть ветку (1)
23

Отношение Филча к кошке как раз таки весьма однозначное, одинокий человек (а он таковым и является, я думаю что его скверный характер именно из-за чувства одиночества, ведь он сквиб, не имеющий способностей к магии в месте где она буквально на каждом шагу.) может приравнивать своего домашнего питомца к близким родственникам и относится к ним так же. Мне вообще жалко этого персонажа, ведь это считай обычный человек которому, по сути, некуда больше податься и он изо всех сил старается хорошо выполнять свою работу, наверное в благодарность за то что позволяют остаться тут жить. Ведь у него и друзей то нет. Кто захочет общаться со стариком, обычным смотрителем школы, да ещё и сквибом в придачу? Если уж к полукровкам отношение не однозначное у некоторых волшебниках, то что говорить о нем, сколько оскорблений он выслушал в свой адрес от таких же заносчивых магов как Малфой?

показать ответы
133

Я называю своего кота Полковник Пушистые штаны, но уверяю вас он никогда не служил ни в армии ни в полиции.

раскрыть ветку (1)
32

Вы уверены?

показать ответы

А этот вывод как можно было сделать? Я недавно как-раз таки осилил всю серию книг о ГП. Не скажу что зря потратил время. Хотя прожить без этого сюжета в голове ничуть не сложней чем с ним.

раскрыть ветку (1)
14

Человек в любом случае размышляет над полученной информацией, пусть и вымышленной, и приходит к каким либо выводам и умозаключениям. И делиться с другими людьми порождая новые обсуждения. Так что я считаю что теории не бессмысленны.

21

А если?.. Да не, ну нахер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Так значит...

Иллюстрация к комментарию

Ну это художественное произведение, так что надо понимать что этой кошки никогда не существовало. Соответственно и теории бессмысленны.

раскрыть ветку (1)
14

Исходя из этой логики и читать их бессмысленно?

показать ответы
9
После получения знания о том, что есть такие ребята, как маледиктусы, вообще ни капли не сомневалась, что миссис Норрис именно маледиктус. До этого предполагала, что она человек, застрявший в аниформе. То, что она может быть обычной кошкой или кем-то вроде Живоглота даже не рассматривала)
раскрыть ветку (1)
5

В книгах была инфа про маледиктус?

показать ответы
132

Филч не магл, а сквиб - он был рожден в семье волшебников.

раскрыть ветку (1)
11

Этого я не вспомнил.

9
Теория очень интересная, но учитывая последние творческие тенденции Роулинг, я пришел к выводу что эта мадама не особо прорабатывала свою вселенную
То как она сейчас, во время написания сценария Тварей и прочих частей поттерианы тосует факты из прошлого, пренебрегая одним и вкидывая другое в ущерб первоначальной информации - говорит о том что ее не шибко волнует глубина вселенной
Так что такая теория может быть правдой, только если на интервью ее спросят прямо, кто такая миссис Норрис, а она экспромтом ляпнет что нибудь из головы
раскрыть ветку (1)
7

Может раньше она и прорабатывала, но сейчас бабло.

55
Миссис Норрис так зовут, потому что она названа в честь одной из героинь романа Джейн Остен "Менсфилд-парк". А умная и долго живёт, потому что в ней так же как в кошке Гермионы течет кровь жмыров( низлл). Вот и ответ вам на все посты об этом.
раскрыть ветку (1)
9

Это мы знаем что она названа в честь героини романа, но жители мира мира Гарри Поттера вряд-ли об этом догадываются. И для них это замужняя кошка.

показать ответы
25

Тогда бы она была миссис Филч)

раскрыть ветку (1)
2

Миссис Норрис Филч

18
ни разу не умерла

Думаете, маги не читают классические романы?

раскрыть ветку (1)
1

Они мало интересуются миром маглов

показать ответы
0
больше года прошло и я вот наткнулась на ветку, и не могу промолчать)) в противовес Филчу есть Хагрид. магия ему доступна едва ли больше чем Филчу, негатива в свою сторону от подобных Малфоям он наслышался предостаточно, должность лесничего не сильно отличается от завхоза - но это добрейший человек, и на добро к себе он отвечает в многократном размере. Филч просто плохой человек. Жизнь у него не сахар, но он и не особо старается ее улучшить
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю причем тут Хагрид к посту и является ли он противовесом Филчу к контексте истории, но с Хагридом обошлись намного хуже чем с Аргусом. Смотритель сквиб, колдовать не может от природы, тем не менее работу ему нашли и приютили. Хагрид же был полноценным учеником, которого обвинили в открытии тайной комнаты и лишили палочки и права колдовать. Потом выяснилось что он был ложно обвиненный и комнату открыл Рэддл, который его и подставил. Но ничего ему не вернули, ни палочку, ни разрешение на колдовство.

показать ответы
14
DELETED
Саламандер?Может все таки Фламель?
раскрыть ветку (1)
0

А, точно. В ночной сегодня был, туплю) смена выдалась так себе

38

О чем ты , в книге говорится что Живоглот наполовину низзл. И в третей книге он даже помогал Сириусу.

раскрыть ветку (1)

Я книги читал по мере их выхода в нашей локализации, перечитывал потом их не все, да и за последние десять лет точно не перечитывал, неудивительно что подобные нюансы я не помню.

18
DELETED
Волшебные животные живут дольше,как и сами волшебники
раскрыть ветку (1)

Живоглот был вполне заурядным котом, хоть и принадлежал волшебнице. И никак не походил на волшебное животное. Тем не менее его обычные для кота повадки были описаны, в отличии от Норрис, которая даже вела себя не по котячьи. Хотя может и были какие заклинания или зелья продлевающие жизнь. Саламандер конечно неплохо постарался со своим элексиром, но походу и без него маги нормально так жили подольше маглов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги