47

Мир света и добра

Рассказ по ноябрьский теме "Детские телевизионные передачи"

- Здравствуйте , мои дорогие друзья, мы начинаем нашу, ставшей уже традиционной, передачу "Мир света и добра", - объявил тёплым бархатным голосом телеведущий, седой импозантный мужчина с добрым лицом, - и с вами, как и всегда, я - добрый волшебник Иван Петрович. А в гостях у нас сегодня никого нет, поэтому этот выпуск будет посвящён вашим письмам.

При этих словах Иван Петрович надел очки и достал из-под стола первое письмо. Быстро пробежавшись по нему глазами, слегка покачивая при этом головой, ведущий поднял взгляд на камеру и с огорчённым видом немного тревожно произнёс:

- Ребята, первое же письмо ужасно огорчило меня. Пишет нам девочка Ася из Небратайска. Ася сообщает, что её младший брат Игорь часто симулирует болезни, чтобы пропускать занятия в школе, а сам в это время съедает дома все сладости и бездельничает. Надо срочно спасать Игоря, ребята, иначе путь обмана и безделья приведёт его к тому, что этот неплохой мальчик вырастет плохим человеком! Итак, вызываем волшебную скорую помощь!

В это самое время, где-то далеко в Небратайске, мальчик Игорь сидел перед телевизором и с ужасом смотрел передачу "Мир света и добра", посвящённую ему. При словах Ивана Петровича о вызове скорой волшебной помощи, Игорь вскочил и попытался выбежать из комнаты, но из телевизора вытянулась рука волшебника и затащила мальчишку в телеэкран.

- Итак, ребята, вот и сам герой письма, а сейчас мы попросим нашего доброго санитара помочь Игорю вылечиться от всех его мнимых болезней, - в это время в студию на задних лапах вошёл настоящий волк, одетый в белый халат, и, сцапав мальчика лапой, утащил куда-то за кадр. - Ну, а пока Игорю оказывают первую помощь, мы перейдём к следующему письму, - поправил очки Иван Петрович и достал из-под стола ещё один конверт.

Ася сидела в своей комнате и слушала доброго волшебника из телевизора:

- "Моя сестра Ася - настоящая врунья и ябеда" , пишет нам мальчик Игорь из Небратайска, "она постоянно выдумывает про меня всякие гадости и рассказывает их нашим родителям, а они меня за это незаслуженно наказывают", - тут Иван Петрович удивлённо посмотрел в камеру и укоризненно покачал головой, после чего протянул руку и затащил визжащую Асю в телевизор.

- Я больше не буду, пожалуйста! - кричала Ася, пока волк уводил её за кадр, а Иван Петрович только кивал ей в ответ и добро улыбался.

- Как мы все с вами прекрасно знаем, ребята, нельзя мириться со злом, иначе оно поглотит наш мир. Мы должны оглянуться вокруг себя и подумать: "А всё ли я сделал, чтобы вокруг было светло и чисто?". Жду ваших писем, дорогие друзья. До свидания!

Когда камеры были выключены, волк подошёл к Ивану Петровичу и сказал:

- Ну, ты сегодня молодец, брата с сестрой умудрился разом забрать! Такая жертва весомее, чем просто два ребёнка! Представляю, как их родители сейчас от горя с ума сходят!

- Люди незаметно для себя проиграли битву за свет и добро, поэтому сейчас им приходится платить за это, - довольно улыбнулся добрый волшебник.

-

CreepyStory

18.6K поста40.2K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы