Мир глазами жвачки.

Меня с братьями упаковали на заводе, и долгое время я находился с ними в заключение, спрятанный от солнечного света. Из каждого уголка просачивалась темнота, и мы могли только догадываться, где находимся. Я точно не знал, но мне казалось, что помимо нас пятерых вокруг было много других. День, когда мы снова увидели свет, был настолько ярок, что все наши краски насытились сполна и радовали глаз прохожих. Это было незабываемое чувство, но оно продолжалось не долго. Нас усадили на полку, и дорогу нам преграждала закругленная проволока. Последующие деньки я с братьями, находился в некой коробке с пяти сторон закрытой металлическими стенками, а лицевая сторона была ограждена стеклом. Наша упаковка стояла позади всех остальных и иногда мы могли разглядеть лица прохожих. Шли дни, и мы продвигались вперед, как гусеница превращаясь в бабочку. Долгое и скучное пребывание взаперти до того момента как освободимся от оков злосчастной проволоки. Наконец, настал день, когда мы уже видели весь окружающий мир за стеклянной стенкой. Слева от нас стенка поворачивала вглубь коридора и я, к сожалению, не знал, куда она уходит. Чуть дальше, в глубине коридора, возвышалась лестница с белоснежными ступеньками и массивными поручнями из того же материала. Казалось, что по ней может подыматься неуклюжим образом слон, держась за поручень. Лестница, что находилась в центре, вела наверх, а две по краям спускались в подвал. Я сразу понял, что мы, на первом этаже, увидев проезжающие машины в окне, справа от лестницы. Под этим окном стояла скамейка, где часто сидели молодые ребята, но они редко подходили к нашему металлическому надзирателю.
Мы уже потеряли всякую надежду, пока наши краски отсвечивающие лампочки по краям стекла, не бросились в глаза какому-то волосатому парню. Выглядел он странно: длинные не причесанные волосы торчали кусками в разные стороны, ни чем не выделяющейся нос, озорные и уставшие глаза. Единственное что его кардинально меняло это улыбка. Она как будто заново перестраивала все лицо. Он что-то по нажимал, справа от стекла, и проволока столкнула нас вниз, после чего рука парня схватила нас. Его глаза долго бегали по упаковке и радовались, как будто мы были старыми друзьями. После нашего знакомства мы стали, его спутниками бывая в разнообразных местах. Все это время мы лежали у него в кармане, и порой нам удавалось увидеть, что происходит снаружи. Обычно он бывал в магазинах, причем разных, выбирая себе ужин или обед. Но бывали дни, когда он днями напролет находился в том здании, где и стоял наш бывший надзиратель. После нескольких недель, мы оказались у него дома. До нас это сразу дошло, так как он оставил нас у большого монитора и возвращался каждый вечер, иногда поглядывая на нас счастливейшим видом. Изредка он брал нас с собой подразнить девчонок нашей этикеткой, но на этом все и заканчивалось. Он им запрещал даже прикасаться к нам, не то что бы просто понюхать наши разнообразные ароматы. Мне кажется, он готовил нас для чего-то очень важного, как будто есть цель, к которой он нас вел.
В один из дней он сидел за компьютером и в своем обычном виде, набирал буквы, на экране нажимая кнопочки на клавиатуре. Вдруг он неожиданно остановился и бросил на нас свой взгляд. Чуть больше минуты он не сводил с нас глаз, после чего с насмешкой продолжил набирать буквы. После этого дня его как будто поменяли, он стал чаще сидеть за печатанием, глаза сияли счастьем, а ухмылка не сползала с его лица. Спустя несколько дней он напечатал записку:
"Эту упаковку я купил случайно и довольно таки давно. Меня терзал вопрос "для кого купил я их?". За последние несколько дней я был счастлив куда больше, чем за прошедшие полгода и это только благодаря тебе. Твоя легкость меня восторгает. Твои свободные мысли меня умиротворяют. Твоя яркая восторженность дарит мне аритмию. Я знаю, для кого хранил их. Только для тебя. Случайности не случайны?
А теперь то, зачем ты сюда пришла. Действие, которое ты должна будешь совершить довольно простое. Ты должна просто улыбнуться. "
Он бережно упаковал нас и вместе с запиской мы ждали новую хозяйку в коробке…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы