66

Мир его праху

Сегодня не стало моего тестя, Андреева Александра Петровича. Жена в слезах и соплях, обвиняет меня в безчувствии. Да, это не мой папа, я это переношу не настолько остро, но, я очень уважал и ценил этого человека, и для меня это тоже потеря.

Так вот: сообщаем на его бывшее предприятие о его смерти. Ну а тут надо объяснить, что это за предприятие и сколько бывший сотрудник отдал лет этому предприятию и какой карьеры добился. В далёком 1976 году в городе Ульяновске строили авиазавод (где выпустили все существующие самолёты "Руслан" -АН124, потом выпускали ТУ-204, сейчас ИЛ-86) и тогда ещё молодой мой тесть соглашается ехать из тогда ещё города Куйбышев ( ныне Самара) в Ульяновск. И служил на благо страны до 2015 года, пройдя карьеру от простого мастера участка цеха, позже и начальника цеха, до зам главного диспетчера этого огромного предприятия.

Ну и что же в ответ: нам насрать, сколько и кто отдал лет, мы не только не помогаем в похоронах бывших сотрудников, это вообще теперь частное предприятие, и вы обратились не по адресу, мы не помним и знать не хотим, был у нас такой сотрудник или нет. Вот как то так. Когда то это предприятие называлось УАПК имени Устинова, позже стало Авиастар, сейчас ПАО чего то там Ил ...

И вопрос ни в коем случае не в деньгах или помощи в чем либо, а именно в отношении к человеку, который отдал всю свою сознательную жизнь этому предприятию.

И, да, спи мирным сном Александр Петрович, мир твоему праху.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Карьера начинается с 4лет универа. Дальше мастер участка. Это простой ИТР. Потом всякие помощники, зам начальника, начальник участка. Это если вверх, можно и вбок всякие охраны труда, диспетчеры и начальники смен.

раскрыть ветку (1)
1

Вы почти полностью описали карьеру моего тестя. Он ушел на пенсию в должности зам главного диспетчера

9

А зачем ты сообщил о смерти тестя на предприятие, на котором он работал? Что ты ожидал? Кто ты такой, что бы предьявлять кому-то претензии? Какое ты к нему имеешь отношение? Ты денег хотел получить от предприятия? И, да. Господин соврамши. Для того, что бы стать простым мастером участка цеха, надо ой какой путь пройти. Короче, запизделся ты.

раскрыть ветку (1)
1

Не понял. Тесть закончил в Куйбышеве бывшем, авиационный институт, работал после него на авиационном заводе в том же Куйбышеве. Когда началась стройка авиагиганта в Ульяновске, его уже позвали, как ценного специалиста. А так то мастер участка в цехе не такая уж и высокая должность, я вам скажу. В чем моя ложь может быть?

показать ответы
2

"пройдя карьеру от простого мастера участка цеха". Карьера с мастера участка не начинается. Да. Ты начал отвечать с самого простого вопроса. Ответь на остальные, они более важные.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, когда я сам пришел по распределению на УАПК (ульяновский авиационный промышленный комплекс) простым технологом, через месяц работы получил предложение стать мастером участка, и нет, я не пошел на эту должность, поскольку осознавал, насколько это сволочная и неблагодарная работа.

показать ответы
0

Жизнь продолжается. Провели помины на 9 дней скоро уже и 40 дней помины наступят. Ни к предприятию, ни к его бывшим сотрудникам претензий не имел и не имею. Да, было обидно, что предприятие, по сути, даже в лице совета ветеранов, не удосужились оказать честь в проводах своего ветерана в последний путь.

0
WAAAGH!
а что значит "социальная справедливость"? У нас что, появилось некое универсальное и чёткое определение этого понятия для всех и каждого, закреплённое юридически?
Под ней, знаете ли, каждый что угодно может понимать, в зависимости от своего мировоззрения.
Да и при чем тут "наше"/"ваше"/"их" время...
раскрыть ветку (1)
0

Ой, ну давайте не будем заниматься философией. Если я рожден в СССР, то для меня уже в крови понятие о социальной справедливости, которое, очень кардинально отличается от того, что сейчас считают социальной справедливостью

0
WAAAGH!
ну это ваша эмоциональная оценка. Ну ветеран и ветеран, долго проработал, заслуживает уважения как специалист, возможно...и что? Это делает его автоматом какой-то иконой, что ли?
Я не пойму, с чего вы взяли, что работодатель вообще должен как-то следить за судьбой каждого из бывших работников, даже если те проработали там долго? У нас что, статус работника где-либо - это что-то сродни семейному положению? Какие-то странные ожидания...
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я сужу с точки зрения социальной справедливости. Да, я понимаю, что в наше время это, мягко говоря, наивно, но тем не менее, я воспитан верить в это

показать ответы
0
WAAAGH!
так это касается семьи и близких этого человека. При чем тут его бывший работодатель и люди, которые к этому человеку вообще никакого отношения не имели?
раскрыть ветку (1)
0

Ну как? Люди, которые его окружали и с ним работали? Они ведь не рядовые работники на этом предприятии. И ,насколько знаю, они могут принимать решения, в том числе, и о помощи ушедших из жизни ветеранов предприятия.

0
Уважаемый, вот эта часть: "чтобы стать мастером цеха - надо ой какой путь пройти". И вот это: "карьера с мастера участка не начинается". Иногда начинается, и это только начало пути. Если образования нет, то, наверное, будет сложно.
раскрыть ветку (1)
0

В одном из ответов было, что тесть после армейки закончил институт. И да, до армии он был простым клепальщиком

показать ответы
0
WAAAGH!
так это касается семьи и близких этого человека. При чем тут его бывший работодатель и люди, которые к этому человеку вообще никакого отношения не имели?
раскрыть ветку (1)
0

А ветераны, пусть, даже не СВО, а всего лишь какого то предприятия, по вашему это ноль на палочке?

показать ответы
12

"Связи" это очень похоже на деньги, только это не столь универсальный инструмент, как деньги.

В данном случае, все можно было решить деньгами, что в конце концов и было сделано.

Ты хотел, чтобы "Предприятие" использовало свои "связи", чтобы ты не тратил свои деньги. Но не прокатило. Пришлось тебе потратиться. И ты стал винить "Предприятие", что оно не испытывает каких-то "чувств к своему бывшему сотруднику". Хотя дело было всего лишь а нежелании тратить деньги на умершего тестя.

раскрыть ветку (1)
0

Не в деньгах было дело, а во времени, если вы понимаете о чем речь. Когда надо срочно что то решить, то связи важнее денег.

3
На жену не обижайся, она сейчас не в себе. Пусть хоть так выплеснет эмоции
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за доброе высказывание

0
WAAAGH!
это не мы считаем, это факт: по доброте душевной никто не будет "помогать" ничем, тем более что вами запрашиваемая помощь очень даже измеряется в денежных единицах, и ни в чем более
раскрыть ветку (1)
0

С вами согласен в том, что, в принципе, можно все измерить деньгами, но , вот ,дело то в том, что вот был человек, а тут его не стало. Деньги не помогут его вернуть никак, и никакие деньги уже не важны. А важно лишь, было ли уважение к этому человеку, либо это уважение отсутствует

показать ответы
0
Так если у вас образования нет, то для вас мастер это долго или сложно.
У меня отец был сначала бригадиром монтажников-высотников, через полгода стал мастером, потом начальником участка, потом зам начальника управления, это годам к 30 точно.
раскрыть ветку (1)
0

Я прошу у вас прощения, но с чего вы взяли, что у кого то не хватает образования? Высшее образование вы считаете недостаточным для должности мастера участка цеха?

показать ответы

Сочувствую...

Нет желания злорадствать...

Сам такой...

Был...

Не дай бог такой участи ни кому...

Казалось бы...

Что стоит для предприятия гроб купить, да оркестр заказать...

...

Я уж как то сам.

Всем добра

(((

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

26

А что Вы хотите? Сочувствие от руководства, которым от роду 40-45лет или от владельцев, которым вообще начхать кто работает на заводе.

В мире капитала нет места чувствам.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что не все в этом мире измеряется богатством, а есть место и чувствам

показать ответы
4

Здесь ты прав. Я лучше за станками постою, мне тоже неоднократно предлагали стать мастером, чёт мне не не хочется, не хочу быть выебан в хвост и гриву не за хер собачий. Роскосмос.

раскрыть ветку (1)

Роскосмос это вообще штука сама в себе, сталкивался. Один работает семеро рядом, типа следят, чтоб работник не накосячил

9

А зачем ты сообщил о смерти тестя на предприятие, на котором он работал? Что ты ожидал? Кто ты такой, что бы предьявлять кому-то претензии? Какое ты к нему имеешь отношение? Ты денег хотел получить от предприятия? И, да. Господин соврамши. Для того, что бы стать простым мастером участка цеха, надо ой какой путь пройти. Короче, запизделся ты.

раскрыть ветку (1)

Зачем, по вашему, вообще, кому то сообщать о смерти человека? Вы не думали, что может это сообщение нужно как раз таки коллегам, которые знали и уважали этого человека?

показать ответы

Ну и что же в ответ: нам насрать, сколько и кто отдал лет, мы не только не помогаем в похоронах бывших сотрудников, это вообще теперь частное предприятие, и вы обратились не по адресу, мы не помним и знать не хотим, был у нас такой сотрудник или нет. Вот как то так. Когда то это предприятие называлось УАПК имени Устинова, позже стало Авиастар, сейчас ПАО чего то там Ил ...

приватизация, капитализм, вы же и "он же" за это проголосовали

раскрыть ветку (1)

Полностью с вами согласен. Да голосовали, но верили, что голосуем за другое

показать ответы
3

Не. Не задумывался. Я на развлекательный сайт тупить захожу. А коллеги, которым под сраку лет, которые знали и уважали этого человека, если они ещё живы, про этот сайт и не слышали. Думается мне, что ты плюсодрочишь, ибо не поставил теги некролог и без рейтинга.

раскрыть ветку (1)

Мне похрен на рейтинг, а рейтинг или не рейтинг, и тем более теги, для меня пустой звук. Сам захожу за развлечением, обычно, но вот, человека не стало....

да да нет да, все что было, остальное фантазии

раскрыть ветку (1)

А по вашему мнению человек не может жить в мире, который он сам придумал, или ему внушили о его существовании?

показать ответы
14

А звонили вы на предприятие за сочувствием?

Или все же за деньгами?

Чувства могут и быть, но к предприятию это не относится - это обычные коммерческие отношения: предприятие платит деньги, работник отвечает временем, знаниями и навыками. Вне трудового договора - никто ничего не должен.

Если бы хотели чувств, звонили бы его бывшим коллегам, а не "на предприятие".

раскрыть ветку (1)

Нет не за деньгами, за помощью с местом на кладбище. И попали как раз таки на бывшего коллегу, который и сказал, что нам пофиг.

показать ответы
7

Зря надеетесь. С каждым годом люди всё больше теряют человечность, доброту и сочувствие.

раскрыть ветку (1)

Ну уж нет, надежда умирает последней. Человек жив пока надеется, ручки сложил - считай, уже мертв.

11

Ну, вот все снова и прояснилось. А ты все прятался за какими-то "чувствами". Вы позвонили на предприятие, чтобы они потратили свое бабло, вместо вас. Они вас послали. Пришлось вам тратить свое бабло. Вы расстроились из-за этого, и ты стал рассказывать на пикабу, что у предприятия нет никаких чувств к бывшему сотруднику.

раскрыть ветку (1)

Если вы считаете так, пусть так и будет. Повторяясь, скажу: не все решают деньги.

показать ответы
10

"... когда надо."

Так задай себе вопрос: кому надо?

"Предприятие" это не бог из коробки. Это акционеры, директора, сотрудники разных уровней.

Кто из них по твоему должен был обустраивать место для умершего на кладбище, на котором, как ты сказал, никого, кроме погибших на сво, не хоронят?

раскрыть ветку (1)

Ну ответ прост, связи ничего не решили, решило бабло. И место нашлось.

показать ответы
11

Ну, вот все и прояснилось: вы позвонили за деньгами. А заодно узнали, какие чувства испытывает бывший коллега к покойному.

раскрыть ветку (1)

Ну вот, все у вас так просто: деньги, деньги и ещё раз деньги. Как говорится: у кого, что болит, тот о том и говорит.

показать ответы
16

Я просто понимаю, что означает фраза "помочь с местом на кладбище".

А ты делаешь вид, что место на кладбище не продаётся за деньги, а некое волшебное "предприятие" взмахнет токарным станком, и кладбище раздвинется и появится пустое место для их бывшего сотрудника.

раскрыть ветку (1)

На кладбище, которое называется Новогородским, по названию района Новый город в Ульяновске, с недавних пор перестали хоронить. Стали искать варианты, но не по деньгам, а по удаленности. И да, один из вариантов, получить место, не бесплатно, а с помощью предприятия, почему бы и нет. А кладбище, да раздвигается, не токарным станком, конечно же, а когда надо, в особенности для нужд СВО.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги